• リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime(ジュレーム)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime(ジュレーム)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)/Je l'aime(ジュレーム)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク)|Je l'aime(ジュレーム)を使った口コミ 「くせ毛・寝癖で悩むみなさーん!!※2枚目か..」 by 。みるく

くせ毛 ・ 寝癖 で悩むみなさーん!! ※2枚目からの写真の背景をぼやかしているため、見えにくかったり、気分を悪くさせてしまいましたら、申し訳ありません。※ 🐼 初投稿 🐼 こんにちわ、こんばんわ! 沢山の投稿の中、この作品を見つけて、お立ち寄り頂き、 ありがとうございます! さっそくですが、本題へ参ります。 初めての投稿は、"くせ毛 ・ 寝癖 "についてです。 くせ毛 や 寝癖 で困っている方は、ぜひ実践してみてください! 実際、私の妹が くせ毛 と 寝癖 がとても酷いです。 どのくらいかと言うと... 🐼実話🐼 朝食中... 祖父「○○(妹)!ちょっと髪の毛だらしないんじゃないかい?」 妹 「...」 私 「くしでとかしてこれなの」 祖父「あ、とかしたのかい!笑」 と、言うふうに、 妹の髪の毛は、朝起きてとかした状態が私の寝起きの酷い時くらいです。←お前の髪とか知るかよ そこで私は、実験も兼ねて、 妹の髪をストレートにしてやろうと、しました。 その方法がこちら ↓↓↓ 🐼 お風呂🐼 1 . 髪をとかす お風呂の前に、髪の毛をとかします。(くしがスルっと通るまで) ♡ そして、髪の毛を洗う時は、少し時間をかけてもらいました。♡ 2 . シャワー 髪の毛の汚れを落とすように、時間をかけて行いました。 ストレートにするのに特に意味はありませんが、 髪の毛は、シャワーで流すだけでもよく汚れが落ちるらしいのでやってもらいました。 3 . リンス 早くもここでリンスの登場です! 髪の毛にリンスをつけてよく馴染ませてから、洗い流します。 思い込みかも知れませんか、シャンプーの前にリンスをすることで、髪の毛がサラサラになる気がするのでやります。 シャンプーをする前にすることで、毛先の傷みが改善される、というようなことも聞いたことがあります。 4 . シャンプー シャンプーは、松本潤さん、相葉雅紀さんがCMをやっている、ジュレームを使いました。 私は、使うと少しキシキシするかな?と思いましたが、 妹は「それ使うと朝髪溶かすだけで指通るよ(まだボサボサだけど笑)」と、母は「このシャンプー凄くいい!サラサラになる」 と言っていたので、合う合わないは人によるんだと思います。皆さんは、自分にあったシャンプーを見つけてください! やり方に特にこだわりはありませんが、髪を洗うのではなく、頭皮を洗うことを意識しました。 5 . リンス2 2度目のリンス登場です。 1度目より多めの量(私は2プッシュ)を髪の毛によく馴染ませて、少しの間置きします。 私はその間に、顔や体を洗い、洗い終わったらリンスを流しています。 🐼お風呂上がり🐼 1 . 髪の毛をとかす 2 . ドライヤー ドライヤーは、時々髪の毛をとかしながら行います。 (妹のように)くせが酷く、乾いてくると直ぐにうねってしまうという方は、結構頻繁に行うと良いです! 髪の毛が完全に乾いたら、最後に冷風をかけましょう。 この工程を取り入れることで、キューティクルが閉じると聞いたことがあります。 キューティクルとは、髪の毛の表面をおおっている部分で、開いたキューティクルが閉じることで、髪の毛にツヤがでます! 3 . ヘアアイロン 夜に?どーせ寝癖つくやん! と、思った方いますよね? その通り、...でも夜にやるんです、 騙されたと思ってやってみて下さい! やらない次の日の朝とやった次の日の朝だと全然違うと思います。 私もくせ毛ですが、妹のように、ばりくそくせ毛やべー という訳ではないので、次の日に時間が無い時や、綺麗なストレートにしたい! という日にしています。 4 . 冷風 またかよ、という感じですが、 温まった髪の毛に、もう一度冷風を軽く当てて冷まします。 以上です! 少し時間をかけるだけで、上の写真のように 寝相の悪い妹でも、朝の髪の毛が全然違います! 結果、ストレートにはなりませんでしたが、少しは改善されたと思います。 長くなりましたが、少しでも参考になれば嬉しいです。 ぜひ、くせ毛 や 寝癖 で悩んでいる方にやってみて欲しいです! それでは〜 🐼 ♡ 🐼 ♡ 🐼 ○投稿が急に消えることがあるかもです。 ○1枚目の写真→ 悲撃のヒロイン症候群 : 白雪姫乃ちゃん #はじめての投稿

おすすめアイテムJe l'aime(ジュレーム)×シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク) / Je l'aime(ジュレーム)

900 円(税抜)
アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース / Je l'aime(ジュレーム)

アミノ シャンプー/トリートメント モイスト&スムース

900 円(税抜)
リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) / Je l'aime(ジュレーム)

Je l'aime(ジュレーム)

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)

900 円(税抜)
Je l'aime(ジュレーム)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムその他×ヘアケアグッズ

ストレートヘアアイロン / その他

ストレートヘアアイロン

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ / その他

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

パタゴニックオイル イセベルグ モイスト / その他

パタゴニックオイル イセベルグ モイスト

ヘアケアグッズ

その他×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

。みるく

ヘアケアグッズランキング

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ

2300 円(税抜)

TANGLE TEEZER

The Original

ヘアケアグッズ

2000 円(税抜)

立体ヘアブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

580 円(税抜)

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアケアグッズ

1200 円(税抜)

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアケアグッズ

3000 円(税抜)

ストレートコーム

uka

uka scalp brush kenzan

ヘアケアグッズ

1800 円(税抜)

桃の木櫛

ヘアケアグッズ

100 円(税抜)

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアケアグッズ

1000 円(税抜)
ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

モイスト・ダイアン

シャンプー・コンディショナー

498 円(税抜)

シャンプー・コンディショナー

1400 円(税抜)

いち髪

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

1580 円(税込)

ステラシード

8 the thalasso (エイトザタラソ)

メリット ピュアン

PYUAN ACTION(シトラス & サンフラワー の香り)

アンクオリジナル

アンククロス オリジナルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

5000 円(税抜)

メリット ピュアン

PYUAN CIRCLE(ピーチ & プラム の香り)

シャンプー・コンディショナー

Honeyce'(ハニーチェ)

ハニーチェ クリーミーハニー シャンプー&トリートメント

クラシエ

ひまわり オイルインシャンプー・コンディショナー

BOTANIST

シャンプー・コンディショナー

1400 円(税抜)
シャンプー・コンディショナーのランキングをもっと見る

。みるくさんの人気クチコミ

2019年09月17日(Tue)