• ♪ on LIPS 「ドクタージャルトのシカペアクリームを購入しました(^^♪値段は..」(1枚目)

♪ on LIPS 「ドクタージャルトのシカペアクリームを購入しました ..」

ドクタージャルトのシカペアクリームを購入しました(^^♪ 値段はアマゾンで¥3100~200くらいでした。 韓国から届けてもらっているからなのか、届くのは結構おそかったです。 香りは微香料ですが、うっすら良い香りがします♪ 毛穴に詰まる感じはしないし、伸びも良い! ほんの少しで全顔に伸びてくれます。 ただ。。。。 グリーンの色味のクリームが肌になじんでいく。だけど、やっぱり元がグリーンだから顔だけ白浮きするような感じ…。 プリマの下地を軽ーく付けてから塗ったのですが、あまり付けていないにも関わらず結構顔が白くなりました。 確かに赤みはうっすら消えましたが、カバー力があるわけではない。 肌にクリームがずっと残っている感じがして、ちょっと指で顔を触るとそこだけ取れてしまいます。 ここからさらにコンシーラーやらチーク、ハイライトなどを入れていくとかなり厚塗りに見えます。 期待値が高すぎただけに結構残念…。 私の使い方が悪かったのかな~。まだ二回程度しか使用していないので、もう少しうまい使い方が出来たら報告します(^^♪ 使用感は良くても、実際顔が白く浮きすぎるファンデは使わなくなりますもんね…。 もっと少量にしたらいいのかな。 だけどこれ以上減らすとカバーしてくれない気がします もともと赤みとかも薄く、肌がきれいな人なら大丈夫なのかな。 それともそもそも肌荒れしてる時にでも肌に負担が無く使用できるクリームっていうだけで、肌が平常な時には別のものが良いのかな。 おススメしてくれた方には申し訳ないのですが私はまだ上手い使い方出来てないです( ノД`)シクシク… 使ってみたとしても外に出かける時は付けないかな…。 二回目に使用したときも顔が白くなりすぎてしまって一度落としてからメイクしなおしました(-_-;) なので今のところはリピ無し!