• りこり ズボラ適当自由人 on LIPS 「ほぼ雑談です!妊娠中、育児が大変やから美容院行ったり毎日シャン..」(1枚目)
  • りこり ズボラ適当自由人 on LIPS 「ほぼ雑談です!妊娠中、育児が大変やから美容院行ったり毎日シャン..」(2枚目)

りこり ズボラ適当自由人 on LIPS 「ほぼ雑談です! 妊娠中、育児が大変やから美容院行ったり毎日..」

ほぼ雑談です! 妊娠中、育児が大変やから美容院行ったり毎日シャンプーしたりするの大変だよ?という友人の言葉より胸下あったロングヘアをバッサリ肩につかないくらいのボブにしました。 今思うと超後悔! 先に結論から言います 短い方が大変! 妊娠中、育児中のロングヘアのススメ 短い方がマメにカットに行かなくてはならない カラーも同じく 結べない!癖がつきやすい、短くて寝癖がついたら直すのが大変 長いと結んだらなんとかなる(笑)長いと癖が出にくい そもそもロングヘアーが好き! デメリットは洗う時、乾かす時ですが長さが違っても洗う時間の長さって変わらなくないですか? シャンプーしてトリートメントしてそのままタオルを巻いて子供の事してると半分くらい乾きます! それから授乳中の抜け毛! これが一番言いたかった(笑) 私は引くほど抜けました。 短いほど抜け毛が生えてきたら目立ちます。長いと周りの毛に押されてあまり気にならないです。最悪くくればオッケー!4センチ伸びたらアホ毛は落ち着きます。3ヶ月の我慢! だからロングヘアー諦めないで(真矢みき風 髪の毛は女のいのち! 髪の毛の綺麗なママを一緒に目指しましょう

りこり ズボラ適当自由人さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)