• マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マシュマロフィニッシュパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「こんにちは、みどりです🎶中2の頃から練りに..」

みどり
  • みどり

こんにちは、みどりです🎶 中2の頃から練りに練ったスクールメイク… 私にとってスクールメイクの鉄則は バレない バレても言い訳できる クレンジングがっつりしなくていい プチプラ 血色感重視 その全てを満たした今の私のスクールメイクを投稿したいと思います! よければ見てください✨ -------------キリトリセン-------------- ベースは日焼け止めです! ①スキンアクア トーンアップUVエッセンス (¥700くらい) 💗洗顔で落ちる これはパールがありますが細かくてあまり分からないし、肌に透明感を与えつつトーンアップが出来ます✨✨ パールがバレるのがどうしても怖いという方はイルミスキンのUVエッセンスもおすすめです あと首に塗るの大事!!!! 首黒いとこいつ塗ってんなって思われます💦 ②CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー (¥900くらい) 💗洗顔で落ちる プチプラのパウダーの中でとてもカバー力が優れています! テカリを抑えたい人は買った方がいい ③G9skinホワイトインホイッピングクリーム (¥1500) 💗洗顔不要 これは白を持ってる方多いのではありませんか? 私は血色感が欲しいのでピンクを買いました! (ラベンダーもあり、そっちはトーンアップ効果が高いらしいです) 頬の高いところから、後ろへ伸ばしていって塗ります💝 1度弾いたあとに馴染むので普通のクリームより時間はかかりますが、 その分潤いを守ってさらさらにしてくれるのでとてもいいです!! チーク代わりになります💗 ④資生堂 ベビーパウダー (¥350) 💗洗顔不要 これは塗った時に白くなりトーンアップするので顔面全部に塗っていた時期もありましたが、今はなんと、 ハイライトとして使いますw 小指にとって 目の下の涙袋と鼻にすっと入れます👃🏻👀 これは若干変わるかな?ってくらいです笑 ⑤ヴァセリンオリジナル (¥217) 💗もちろん洗顔不要 これはさっきベビーパウダーを入れた涙袋に小指でとってのせると艶が出て涙袋の位置が高く見えて目がでかくなります! ⑥口紅がいらない薬用リップ (¥300くらい) 見た目は白ですが塗るとピンクになります! 薬用なので荒れません🙌🏻 正直こういうリップの場合私はクレンジングしないんですけど…w もしこれだけでもクレンジングしないと!って人は写真にあるフローフシのリップトリートメントはおすすめです! (⑦)IROKA エアリーリリーの香り 衣料用ミスト(¥400くらい) これは甘ったる過ぎず清楚な匂いの衣料用ミストです! 消臭やシワ直しの効果もあるので制服にオススメすぎる…💓 あとはビューラーをやって終わりです! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - これは研究に研究を重ねた洗顔不要で盛れるスクールメイクなのでみなさん参考にしてみてください🙌🏻💗💗 最後まで読んで下さりありがとうございました🙌🏻!!! #スクールメイク #洗顔不要 #クレンジング不要 #ウユクリーム 追記 言い訳というのは、 日焼け止め(校則上OK) ベビーパウダー(皮膚科の人に言われたので使います) ヴァセリン、ウユクリーム(スキンケア用品だからメイクではない) 口紅がいらない薬用リップ(白で匂いないので見せて白ですよ?と言う) フローフシ(トリートメントなので) かなりこじつけですが、参考までにw

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンターム×リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップうすづきUV

”無色なのに塗ると発色するリップ♡安いし発色良いし色落ちしにくいし最高!”

薬用スティックレギュラー / メンターム

薬用スティックレギュラー

”安い!くるくると塗り込んでも付き過ぎないので、ベタベタしなくて良い♡”

リップケア・リップクリーム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV / メンターム

メンターム

口紅がいらない薬用リップほんのりUV

”このリップはティントと変わらないくらい発色が良い!飲んだり食べたりしても色落ち全くしない◎”

メンターム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムフレア フレグランス×ファブリックミスト

ファブリックミスト

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー / フレア フレグランス

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

フレア フレグランス×ファブリックミストの商品をもっと見る

• すーー

すーーリップは何色を使っていますか?

• みどり

みどり@colorful_rouge_o06口紅がいらない薬用リップはさくらピンク(うすづきピンク?)で、フローフシのは+3℃です!

• すーー

すーー@gogomarineありがとうございます!

• のん

のん中3です😌💓 ほとんど同じ物、持っててびっくりしました🎵笑笑

• みどり

みどり@3zycxjxefumy5wc有名なものを集めました!👍🏻✨

• みどり

みどり基本的に下の方の追記の通りです! 追記見ましたか?もし見てたとしたらそれ以外はあまりありません(すみません🙇🏻‍♀️) 実は私スクールメイクあんまバレたことないんですよね💦

• 富永沙羅

富永沙羅発想が凄いですね!自分もクレンジングしたくないタイプなので、参考したいと思います!!

• みどり

みどり@kubota7masatakaクレンジングめんどいですよねー

• あお

あおフローフシはうちダメだわ笑笑

• みどり

みどり@orange_gloss_h2eu( 'ω')ゞウィッス

• るぅこ

るぅこコメント失礼します🙋 IROKAって一日中匂い続きますか??

• みどり

みどり@nogihinata46持続はあまりしません。香水じゃないので💧 私は制服にかけてますが、前日の夜に全体に多めに吹きかけて、次の日着る前にもかけてます!

• 桜舞🌸

桜舞🌸質問失礼します ウユクリームって長時間つけてると、目立っていたりしませんか? 学校につけていきたいのですが、大丈夫ですかね…?😭

• みどり

みどり@sho_rei_1031特に目立ったりはしませんよ!

• みー。

みー。口紅のいらないリップって、 ティッシュでふきとったらまた白に戻るんですか?

• みどり

みどり@fantastic_gloss_8ug白くなるのは、リップ本体の話です

• あの子

あの子こんばんにちは☆ ⬆️の方に『バレても言い訳できる』と書いてあったのですが、実際バレた時どのような対処をしているのか気になります笑 エピソードがあれば伝授してください🙏🏻 (私もスクールメイクをしているのですが、バレた事があり、言い訳の仕様がなくそのまま怒られました、、、😰ギャフン?と言い訳したいです(?) よければ教えて欲しいです🥺)

• さや

さやベビーパウダー塗ったところだけマットになって変になったりしませんか?

• みどり

みどり@orange_lips_mgbo量を調節すれば大丈夫ですが、いつもオイリーな人が突然マットになったら不自然ですね。友達にそういう子がいて「今日ベビーパウダーやったでしょ」って言われてました😅

• orange_sounds_h04n

orange_sounds_h04n服にかけるフレアフレグランスのやつってどこで買いましたか?なかなか見つからなくて…教えて頂けたら嬉しいです💦

• みどり

みどり@orange_sounds_h04nマツキヨやスギ薬局に売っていました!

• orange_sounds_h04n

orange_sounds_h04n@gogomarineありがとうございます!探してみます!

• かのん◢⁴⁶

かのん◢⁴⁶口紅のいらないリップって買ったばかりの時は、白ですよ?って言えるんだけどポーチに入れてポケットに入れるとだんだんピンクに変色しちゃうんですが、その対策とかってありますか?😭

• 茶色いひつじさん

茶色いひつじさん@kanon__46主さんじゃなくてすみません💦私はこまめにティッシュでふいてます(・ω・`)たくさん入っているので回りを少しふいてもあまり減りません!!それが嫌だなと思ったらなるべく暑いところに置かない...とかですかね?(><)体温で発色するんだと思うので🤗

• みどり

みどり@kanon__46わかります!! 私はよくティッシュで拭き取ります💦 参考になる対策がなくてすみません|ω`)

• Flower❁

Flower❁スクールメイクではなく、日頃の遊びに行く時のナチュラルメイクの参考にさせていただきます‼︎すごく分かりやすかったです。

• みどり

みどり@supreme_make_fx2yよかったです!ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ

• もやし😁

もやし😁突然の質問失礼します、もやしです🙇 CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーはどの色を使っていますか? また、1番バレない色はどれですか?

• みどり

みどり@mo19mo10ne15今はMPを使ってます! DAISOのパウダーブラシで薄く塗ったらとても自然になります😆

• もやし😁

もやし😁@gogomarineとても早い返信ありがとうございます!🙇 今は、外に出る機会がないので、またコロナが落ち着いたらやってみようと思います!😁 ご丁寧に情報提供、ありがとうございました!😌

• もやし😁

もやし😁何回もすみません、もやしです🙇 これで、肌荒れや、ニキビができやすくなったなど、肌に以上は出ませんでしたか?😅 あまり肌に負担をかけたくないんです…😫 あと、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーは、肌荒れしませんか? (おすすめして頂いた、マシュマロフィニッシュパウダーMP買わせて頂きました!✨)

• みどり

みどり@mo19mo10ne15基本洗顔で落とせるので、普通のメイク道具よりも肌への負担は少ないです! マシュマロフィニッシュパウダーで荒れるかは人それぞれですが、荒れるようならクラブのすっぴんパウダーやCANMAKEのシークレットビューティーパウダーがおすすめです!

• もやし😁

もやし😁@gogomarineご丁寧に返信ありがとうございます!🙇 なるほど…洗顔で落とせる物は負担少ないですもんね😁

• メルくん

メルくん私の学校は日焼け止めも禁止ですよ〜😥 イミフですよね!

• みどり

みどり@shiny_glow_uxcそれはイミフですね!!(`o´)

• 奈那(なな)

奈那(なな)これなら大丈夫そうですね! もうすぐ学校が始まるのでやってみます😊

• みどり

みどり@nnnana_naぜひ!

• グレープフルーツ

グレープフルーツマシュマロフィニッシュパウダーってバレませんか?? バレたらなんて言えばいいでしょうか、、??

化粧下地ランキング

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

ドラマティックスキンセンサーベース EX SMⅡ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

ノーセバム ミネラルパクト

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

ラボン ルランジェ

SABON

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

フレア フレグランス

フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト ブルーム センシュアル

”除菌、消臭、香りづけ、シワとり、静電気防止の効果があるようです👌 使えない衣類とかもあるので注意して使ってください!”

ファブリックミスト アロマティックウード

ファブリックミスト クラシックフィオーレ

リセッシュ

除菌EX フレグランス ピュアローズシャワーの香り

ファブリックミストのランキングをもっと見る

みどりさんの人気クチコミ

2020年10月21日(Wed)