• saya@Use up党 on LIPS 「雨が酷くなってきましたね。皆様、非難等大丈夫でしょうか?自分の..」(1枚目)
  • saya@Use up党 on LIPS 「雨が酷くなってきましたね。皆様、非難等大丈夫でしょうか?自分の..」(2枚目)
  • saya@Use up党 on LIPS 「雨が酷くなってきましたね。皆様、非難等大丈夫でしょうか?自分の..」(3枚目)
  • saya@Use up党 on LIPS 「雨が酷くなってきましたね。皆様、非難等大丈夫でしょうか?自分の..」(4枚目)

saya@Use up党 on LIPS 「雨が酷くなってきましたね。 皆様、非難等大丈夫でしょうか? ..」

雨が酷くなってきましたね。 皆様、非難等大丈夫でしょうか? 自分の命は一つだけです、大事にしてくださいね。 しかし、こういう日は気持ちも鬱々としてしまいますね。 何もする気も起きなくてふとメイク用品を見ていたら 初めてのメイク用品を調べながらコツコツ集めた日々を 思い出しているうちに、集めるもはもちろん調べるのも 楽しい半面、すごく大変だったなー。と思い出しました。 そこで、本当のメイク初心者が選んだ初心者向けメイク用品を 実際に私が選んだ理由も含めてまとめてみました。 ( 'ω'o[ベースメイク編]o ✩.*˚CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 これはメイク初心者が初めに目にする下地だと思います。 本当にテカらないから不思議。 迷ったらまずこれで間違いないと思います。 ✩.*˚エクセル スキンティントセラム 下地、UVケア、ファンデが一気にできる代物。 初心者の時って何から塗っていけばいいのかわからず ベースメイクって厚塗りになりやすいんですよね。 これ一つでほぼベースメイクが決まるのでおすすめです。 ✩.*˚ザ・セム チップコンシーラー プチプラでカバー力もあって使いやすい。 チップなので少しずつ塗れるところが良いポイント。 ✩.*˚CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー リキッドファンデを塗ったあとの仕上げに。 濃くつかないので厚塗りにならずに綺麗にみせてくれます。 ナチュラルメイクなら下地とこれだけでもいいかもです。 ✩.*˚CEZANNE フェースコントロールカラー04 いい意味で薄づきなのでプチプラでシェーディングを するなら、これが1番おすすめです。 もう少し高いものの方が簡単なのはわかりますが… プチプラで、となるとCEZANNEをおすすめします。 ✩.*˚CANMAKE グロウフルールハイライター ✩.*˚CANMAKEハイライター06 初めてのハイライトって白くなりがちなんですよね。 なので、ハイライター06がまず1番のおすすめです。 パール感だけのってくれるので白くなりません。 さらにパール感を加えたい時にグロウフルールハイライターを 上から重ねると失敗しにくいと思います。 ( 'ω'o[まゆandアイメイク編]o ✩.*˚UR GRAM アイブロウパウダー ✩.*˚UR GRAM スリムスケッチアイブロウペンシル この2つあればとりあえず眉は完成します。 パウダーでさっくり描いて足りない所をペンシルで補填します。 プチプラなのに使い勝手が良いのでおすすめです。 ✩.*˚UR GRAM アイブロウマスカラ ヘビーローテーションのアイブロウマスカラが有名かと 思いますが、なによりプチプラで使い勝手も良いので 私はこっちをおすすめします。 ✩.*˚UR GRAM アイブロウコート あってもなくてもいいとは思いませんが眉のもちが違います。 ✩.*˚エクセル スキニーリッチシャドウ04 捨て色がなくて初心者でも使いやすいです。 DAISO商品などもいいとは思いますが、初めてとなると これをおすすめします。 ✩.*˚UZU オープニングライナー アイライン、悩みましたが私はこれから浮気してないです。 初めての時にはペンを横にしてスタンプのように使えます。 ✩.*˚CANMAKE クイックラッシュカーラー とりあえずまつ毛のキープ力が段違い。 今はカラータイプもあるのでプチプラでおすすめです。 ( 'ω'o[ポイントメイク編]o ✩.*˚DAISO スフレ感チーク プチプラでぼかしやすいので個人的にはこれがおすすめです。 ✩.*˚OPERA リップティント 落ちにくくカラーバリエーションも豊富なリップとなると やはりこれがおすすめです。 各メイク用品は個別にレビュー投稿しているので もし気になっていただけたら#sayaで見てみてください(*^^*) ここまでお付き合いありがとうございました(*´-`)❤️ 個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。 #saya #メイク奮闘記 #初心者メイク

saya@Use up党さんの人気クチコミ