• fabulous_rouge_hgcu on LIPS 「助けてください寝起きとにかくテカテカしてます(;;)寝る前チフ..」(1枚目)

fabulous_rouge_hgcu on LIPS 「助けてください 寝起きとにかくテカテカしてます ..」

助けてください 寝起きとにかくテカテカしてます( ; ; ) 寝る前 チフレ ウォッシャブルか オイルクレンジング 洗顔 専科パーフェクトホイップ 無印 クリア化粧水 ルルルン のパック ハトムギジェル 付けてから寝てますが 起きるとテッカテッカ ニキビなどはできてないのですがこれで大丈夫でしょうか?( ; ; ) ちなみ起きてから拭き取り化粧水やるとサッパリ気持ちいいですが( ; ; )

• kirako

kirako寝起きのテカリがある場合は,混合肌と書かれてありますが,脂性肌かもしれません。寝る前のスキンケア方法から,ハトムギジェル(乳液)を無くしてみてはどうでしょうか?

• fabulous_rouge_hgcu

fabulous_rouge_hgcu@kirakoありがとうございます!コスメカウンターではインナードライ言われましたが、どうすればいあかわかりません😭

• kirako

kirakoインナードライ肌なのであれば話は違いますね。保湿第1です。内側が乾燥しているのに外側がテカテカって言うのが今の状態だと思うので, ①洗顔は擦らずくるくると指で円をえがくように ②洗顔のしすぎは厳禁 ③化粧落としは,拭き取りタイプは使わずクレンジングジェル(水性)を ④ピーリング系の化粧品を常用しない ⑤当たり前ですが,過度なダイエット等は行わず,食生活もバランスよく(食生活で肌状態も異なってきます。) ⑥水分チャージ鉄則 これがインナードライ肌に対するお手入れ法ですね。 長文失礼しました。

fabulous_rouge_hgcuさんの人気クチコミ