• サビガラ on LIPS 「☆自宅やおばあちゃんの家などにアロエ生えてませんか?(笑)☆《..」(1枚目)
  • サビガラ on LIPS 「☆自宅やおばあちゃんの家などにアロエ生えてませんか?(笑)☆《..」(2枚目)
  • サビガラ on LIPS 「☆自宅やおばあちゃんの家などにアロエ生えてませんか?(笑)☆《..」(3枚目)

サビガラ on LIPS 「☆自宅やおばあちゃんの家などにアロエ生えてませんか?(笑)☆ ..」

☆自宅やおばあちゃんの家などにアロエ生えてませんか?(笑)☆ 《《7/6ニキビ薬がなくなり、二回ほどでき初めのにきびに塗ると炎症が朝までに治まりなかなか良いです。ニキビ薬がきれた時に良いなと思いました☆☆》》昔、おばあちゃんの家で火傷をした時に『ほら、ちょっとおいで』と言われて火傷にアロエを切って火傷に塗ってもらったのを最近思い出しました(笑)(*^^*) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★あっ!!てまりさん(ユーザーさん)おそろいのカエルです(笑)★ 最近家にアロエがやってきたので、健康の話でつい盛り上がってしまうユーザーさん☆☆しののめ かえで☆☆さんとの会話で 『直接塗りますよ☆!久しぶりに私も塗ってみよう』の衝撃の一言で、私も塗ってみたんです✨✨✨☝️Σ(゜Д゜)(*^^*)。 ↓↓↓↓ 私はアロエをハサミ✂️でカットしてでてきた汁を🌱直接、顔の出来たばかりの【ニキビ】と 【気になっているシミの部分】にちょいちょいと塗りました。 匂いは慢性鼻炎の為よくわからなかったんですが?少し青臭い☝️駄目な方は駄目かもしれません!💦 ☆意外と気持ち良かったです ★★次の日少しニキビが小さくなっていたので応急処置に良いかも★★★( ☆∀☆) と思い載せてみました(笑)☆☆ ※※※私は、アロエが家に来た日に腕に少し塗って何もなかったので【もし塗ってみる場合はヘアカラーなどと一緒で二の腕などで24時間のパッチテストをした方が良いそうです】!!!!!!※※※※ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 原始的な方法なんやけども、何か楽しい?得したような(笑) アロエちゃん大事な蓄えをごめんね!!沢山、大きくしてから使うからね⁉️な感じですww❤️ ★★今回普通に直接塗れる効能・効果載せてみました 勇気のある方は是非★★★★ ↓↓↓↓↓ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ あっ 今回私が使ったのは☆キダチアロエ☆と言う種類で、 ★しののめ かえで★さんが塗られていたのは『ぷるぷる』と言っていたので☝️✨アロエヨーグルトで有名な★アロエベラ★な気がしました。ぷるぷるなのが羨ましかった( ☆∀☆) どちらも、少し成分は違うらしいんですが今回載せるのには効能あるらしいので☝️✨✨ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ↓↓↓↓↓ ★★ニキビの治療★★ 『アロエエモジン』『アロエシン』という成分がニキビ治療に必要な殺菌、抗炎症作用を持っているため 赤ニキビを鎮静させて、ニキビの跡を目立たなくさせる事にも役立つそうです。 また、殺菌作用を利用してニキビのできにくい肌にしてくれるそうです。 (私は寝る前にニキビの所だけ塗って朝洗顔で洗い流しました) ★★シミ・そばかす対策★★ 『アロエシン』という成分が、メラニンの色素のもととなる 『チロシナーゼ』の働きを制限する働きがあり、シミ・そばかすの生成を予防するだけでなく、できてしまったものを目立たなくする作用も期待でします。 (お風呂上がりに手首から二の腕、足の甲まで塗ってみました! 広範囲なのでアロエを開いた時、さすがに トロ~~ンとした感じの液体でしたww) ★★★火傷やケガの治癒続伸★★★ 水ぶくれ程度の軽い火傷、すり傷、切り傷に『アロエアンナン』という成分が抗炎症作用があるそうです。 (これは小さい頃の火傷の時しか体験なしですww) 後意外だったのが↓↓↓ ★★★薄毛対策★★★ ※※アロエの直接的な育毛作用は認められてないらしいんですが※※※ 薄毛を抑えるのに役立つとされる『アイロン』の働きで、男性ホルモンを活性化させる『5aーリダクターゼ』の働きを阻害する効果が期待できるそうです。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 個人的に気に入ったので、 たまにしてみようと思えました( ☆∀☆)( ☆∀☆) 最後まで読んでくれた方本当にありがとうございます。

• honey

honey液体ぽいっちゃでしょ笑笑今カラーしながら投稿してるけど床ぽちゃしたやばい怒られるっちゃ!

• サビガラ

サビガラ✨紫月姉さん凄っっ✨✨ ご協力ありがとうございますやん⁉️ 体験談にびっくりしまくったよ😂☝️😱😱 紫月姉のお母さん オーガニックのスペシャリストやん❤️😍 で間にごめんね↓↓シャネルちゃんカラー中で液ポタポタww😂みたい ありがとう?😲☝️(*^^*) とにかく喜んでもらえて嬉しいよ❤️ 自分でもカエル🐸にアロエ持たせた時は ちょっと可愛い😍。。。 と思ってしまった(笑) それにしても天然のアロエを飲んだのが凄過ぎる🤤🤤😖☝️ 胃腸にも効くとは万能なんやね✨

• サビガラ

サビガラ✨シャネルちゃん✨ 液体ぽいっちゃやろ(笑)←何かちょっと緑で青臭いしww😂 床ポタ大丈夫?😵😵☝️ て、事は、今日新しいヘアカラー見れる?😍❤️

• honey

honey@kaori616161うん、てかこれかえるどっかでみたような、、 、アロエはチビの時ニキビに塗ってた笑 あっ今実況中継中

• サビガラ

サビガラ✨紫月姉✨ 実は、学生の時は文書くの苦手すぎて『作文未提出』とかで先生に何回も怒られるくらいやったんやけど何かリップスみたいに好きな事やったら 長い文でも書ける事に気付いて 自分でも びっくりしよる ↑↑↑ て反動で長すぎるよ🤯🤯🤯(笑)だよね😂

• しののめ•かえで

しののめ•かえでサビガラさん!!!!(´⊙ω⊙`) めちゃくちゃ詳しく書いてるじゃないですか!( ´∀`) もう自分は投稿しなくていいくらい笑笑 本当に長文かけて凄いですね〜 おつかれさまでした☺️☺️

サビガラさんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)