• エイミー on LIPS 「一重メイク投稿をちょこちょこしていて、いろんな方から温かいコメ..」(1枚目)

一重メイク投稿をちょこちょこしていて、いろんな方から温かいコメントをいただく中で、ちょっと私の気持ちを綴ってみたいなと思いました。 一重がコンプレックスの方。 アジア人特有の切れ長の目は、逆に欧米人に憧れられていることを知っていますでしょうか… 「えっ」と思った方は、以下少し長くなりますが、暇つぶしに読んでみて頂けたら幸いです。 私はまぶたの皮が少なく、アイプチの類を使っても二重ができません。 そのため、二重の人だけでなく、二重を作れる人もうらやましく、自分の目が大嫌いでした。 このコンプレックスを吹き飛ばしてくれた出来事があります。 私はニュージーランドに留学、ホームステイしていた時期があります。 とても温かいホストファミリーに恵まれ、本当の家族のように何でも話せました。 ファミリーと団欒していた時に、「みんな綺麗な二重で大きな目でいいなぁ。日本人は一重が多くて二重が憧れで、二重手術する人も多いんだよ。私もいつかやりたいなぁ。」と話したことがあります。 すると、ファミリー全員に全力で止められました(笑) 「ブロンドの髪の人が、黒く染めているのを見たことがあるでしょう。私たちはアジア人の黒髪や切れ長の目を心から美しいと思っている。髪を染めるのは簡単なのに対して、目を変えることはできないけど、憧れている人は多いのよ。 アーモンド型の切れ長の目はセクシーで本当に素敵。もっと自信を持って、自分の目を好きになって欲しい。」 ということを言われました。 私はびっくり仰天でした。 「ないものねだり」という言葉がふさわしいかわからないですけど、真っ黒の髪やまっさらな一重は欧米人にない特徴ですから、アジア人が茶髪や二重に憧れるのと同じで、言われてみれば逆になっただけのことなんですよね。 モデルとして冨永愛さんや杏さんが世界で活躍されているのが、改めて納得です。 (お二方とも実際は二重ですけど、とても日本的なお顔立ち。) とはいえ、日本人の感覚ではお人形さんのような外見が美とされ、社会的にも好印象に受け止められやすいのが事実ですから、すぐには一重を好きになることはできなかったものの。 大きなきっかけができたことで、そこから私の気持ちはどんどん変わっていきました。 アジア人は欧米人に、欧米人はアジア人に憧れている。 何を美しいと感じるかはその立場によるけれど… 世界共通の部分を強いて言うならば、「持って生まれたものをいかに活かせるか」だと思ったんですね。 それから私のメイクのテーマは、「自分の一重が一番魅力的に見えるメイク」になりました。 今は…自分の目、結構好きです! 一重を「美しい」と言ってくれたファミリーのことを、私は一生忘れません。 一重はちょっぴり、手はかかるかもしれないけれど。 本当に、魅力的なパーツだと思います。 ちょっと話変わりますが、くせっ毛の人で縮毛矯正する人多いじゃないですか。 私もその一人で、さらさらストレートが一番だと思っていたんですが。 それも、直毛の友人に「直毛には直毛の悩みがある。自然なクセは素敵なんだよ!矯正しなくてもいいんだよ」と言われました。 ということで、つるつる一重・黒髪・くせっ毛のアパレル販売員が誕生したのでした! アパレル業界はきれいな人ばかりで、私は稀有な存在でした(笑) しかしそのおかげで、人とは違うファッションを楽しめたり、お客様とお話が盛り上がりやすかったりして、本当に楽しかったです。 ああ、とんでもなく長くなってしまった… 最後まで全部読んでくれた貴方、心より感謝申し上げます🙏 本当にありがとうございました。 《コメントの返信について》 皆さんの心のこもったコメントに、私も心を込めて返信したいのですが、いかんせん文章が苦手なものでお返しに時間がかかっております。 必ず返信致しますので、お許しくださいませ。

• むーママᵕ̈

むーママᵕ̈ 初めまして✨ 私も元々一重ですごくコンプレックスだったから学生の時 狂ったようにアイプチと目細工をして今は二重の形が 付いた状態です🙂♪ エイミーさんの文章を読んでなんて素敵な考え方をお持ちなんだろうと拍手喝采(*´꒳`ノノ゙パチパチ 私もこういう考えを持っていたら産んでもらった自分そのままを好きでいられたのかもしれません😌❤️ 素敵なお話しをありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• エイミー

エイミー@muudesuuむーさん初めまして♡ 二重になったんですね!二重になるまぶたもむーさんの個性、素敵です😌🌸 拍手頂きありがとうございます😭✨私もアイプチ等で二重になるなら、絶対毎日やっていたと思うんですよ。諦めざるを得ない状況があったおかげもあります。 嬉しいお言葉、こちらこそありがとうございます💖

• みくら🥕

みくら🥕エイミーさん、こんにちは。コメント失礼します。素敵なお話に感動しています😢💖私も産まれてこのかたずっと一重で、二重になりたいとアイプチに挑戦した時期もありました💦BAの仕事に就いてから色々学び、私も今では一重の自分の目が嫌いではなくなりました☺ エイミーさんのように、ステキな経験をしたわけではないですが、一重には一重の楽しさや美しさがあると思います✨ エイミーさんの一重メイク投稿がすごくわかりやすく、適切で納得感がとても感じられるのは、エイミーさんのこの体験と思いがあるからなんでしょうね💕 ステキな経験談をありがとうございました! これからも投稿楽しみにしています😊🌸

• エイミー

エイミー@orange_limeみくらさんコメントありがとうございます♡ 私は人に励まされて気づいたので、ご自分でコンプレックスを乗り越えられたみくらさんをとても尊敬します😭✨一重メイク楽しいですよね! 一重はとてもチャーミング💖そんな気持ちがもっと広がったら嬉しいですね🍀 心温まるコメント、こちらこそありがとうございます😌🌸

• ひー

ひーこんにちは😃 私も 一重です(笑) でも…二重にしたいと思ったことは、一度もありませんね。 多分…父に 一重が お父さんは好きだ♡ と言われ続けたからだと思います。 楽器を習っていて、外国の先生からレッスンを受ける時に…日本人で あることにほこりを 持ちたくて、ずっと黒髪です。 ただ…中学生の時 天然パーマだと生徒手帳に 確認印まで もらっているのに…卒業式 前日の服装検査で 「明日までに パーマ落としてこい」と言われ😢 それ以降は、ストレートパーマをかけています🎵 随分…年齢は、重ねましたが…天然パーマが 素敵だとは、今も思えません😅

• エイミー

エイミー@shiny_rouge_zl7ひーさんこんにちは♡ そうだったのですね! とても素敵なお父様…🧡二重にしたいと思ったことがないなんて素晴らしいです✨ せっかくここに生まれたのですものね、ひーさんもとても素敵なお考え💖 服装検査で…そういう言葉は心に残ってしまいますよね😢私も目のせいで友達から1日に何度も「怒ってる?」と言われたのは忘れられません。 くせっ毛も好きにはなれたものの、扱いづらいのは変わらないので、ここのところの雨で悪戦苦闘しています😂(笑)

• ひー

ひー梅雨の時期は、ツライですよね💦💦 私は、まぶたにアトピーが できやすいので、自分はアイメイクを しないんですけど…エイミーさんのアイメイクは、とても素敵だ❤︎と思っていて、投稿を楽しみにしています🎵

• エイミー

エイミー@shiny_rouge_zl7わーありがとうございます!励みになります😭💕 私も部分的にアトピーがあるので、ひーさんが投稿されるアイテムを参考にさせて頂いてます! こちらこそ楽しみにしております、ありがとうございます😊✨

• ぽぽろん

ぽぽろんエイミーさん、こんばんわ🌠 読み終わって素敵なエイミーさんと 素敵な家族に感動しました☺️ これからもアイメイク楽しみにしています😃🎵

• エイミー

エイミー@poporon13ぽぽろんさんこんばんは♡ 長い文章ですのにありがとうございます😭✨ 本当に素敵なファミリーのおかげです! 嬉しいお言葉本当に感謝です、がんばります🌸

エイミーさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)