A0f01b8b5d3d5a10117d59fe 1569166484 small

エピデュオゲル (医薬品)

• エピデュオゲル (医薬品)	/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エピデュオゲル (医薬品) の使い方を徹底解説「❀エピデゥオゲル❀皮膚科で処方されたもの(..」

ゆあ 🌸
  • アトピー肌
  • ゆあ 🌸

❀エピデゥオゲル ❀皮膚科で処方されたもの(保険適用内) ニキビを初期の段階で治療し 赤いニキビを減らすことで、 炎症の強いニキビへの移行を防ぐ薬です! エピデュオゲル= 「アダパレン」+「過酸化ベンゾイル」 という2大ニキビ治療薬が組み合わさったもの! なので、単独で使うよりも効果は一番高い!❤️ ただ、副作用も強いので 単独では問題なかった方でも エピデュオゲルは刺激と感じることも 多いようです😢。私もそうでした😭💔 お医者さんが、 この薬は合わない可能性が高いので どうしてもダメだと思ったら すぐに中止してね!と言われてました。 が、ものすごい副作用ではなかったので 私は使い続けることにしたんです! まあ、単独でもエピデゥオでも、 どの薬を使っても副作用はあるんですよね。。 それでも一ヶ月は我慢して使い続けると 肌が慣れて副作用は無くなりました☺️   んーー、でも私は 単独のほうが合ってるかなあ。。。 ニキビ減ってる気がしないかもなので どんなに良い薬でも人によって 合う合わないはありますね! 使い方は →1日1回、洗顔後、患部に適量を塗布する →夕方から就寝前に使用する