• みかん on LIPS 「こんにちは、みかんです🍊今回は「ソフトコンタクトケースの活用法..」(1枚目)
  • みかん on LIPS 「こんにちは、みかんです🍊今回は「ソフトコンタクトケースの活用法..」(2枚目)

みかん on LIPS 「 今回は 「ソフトコンタクトケースの活用法」 👀 ..」

こんにちは、みかんです🍊 今回は 「ソフトコンタクトケースの活用法」 👀 コンタクト使ってる人なら、見たことある、アレです。 コンタクトレンズの保管用ケース。 衛生上 使用済みではなく新品を使うべきだと思うので、 そこは注意してこれ以降読んでいただければと思います! バイト後、外でメイクをすることが多い私。 でも下地のチューブが大きくてかさばる…。 と思って調べていた時に見つけたのがこの方法! コンタクトケースはそもそも水を入れるものなので漏れづらく、 コンパクトに液体物を持ち運ぶのにもとてもいいんです💓 更に! 私は反対側をアクセサリー入れとして使っています! 私のバイトはアクセサリー禁止で、 でもバイト後に出かける予定がある時は イヤリングとかネックレスとかしたい… でも持ち運ぶとなくしそう…! という悩みを一気に解決してくれたのがこの方法!! 下地しか持ち歩きたいものがなかったので 反対側の部分は空いていたんです笑 なかなかの密閉性なので なくしちゃうなんてことはほぼない! 我ながらいい一石二鳥だなと思っています笑 ※注意⚠️ 漏れづらいとは言いましたが 完全に漏れがないとは言えません。 開け閉めするうちにふちに付いて 垂れていることもあります。 隣にアクセサリーを入れる方法ですが 液体物と一緒に持ち歩くのは危険も伴います。 ⚠️貴重品は入れないようにしてください!!!!! 責任は負いかねますので、 各自の責任で試してみてください! 今回も閲覧ありがとうございました!💞

• りぃ

りぃみかんさん♡ はじめまして☺️ 数ヶ月後に旅行に行く時普段使ってる下地を持っていきたいけど瓶だからどうやってコンパクトに漏れずに持って行けるかな?と思っていたので私はコンタクトをしていないのでコンタクトケースの発想はなかったので良い情報をありがとうございます😊💕 参考になりました。 突然コメ失礼しました。

• りぃ

りぃ@yvtzntir_7みかんさん♡ コメ返ありがとうございます😊 良い情報ありがとうございました♡

• みかん

みかん@ree_1107初めまして!コメントありがとうございます! お役に立てたなら幸いです! ただ飛行機など使われるようでしたら気圧なども気になるので、漏れてもいいところに保管するようにしてください😭

みかんさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)