もう秋に近づいてきましたが…この夏もたくさん愛用していた商品を紹介するのを忘れていました💦💗エテュセオイルブロックベース(部分用化粧下地)これは塗るだけで一瞬で肌のテカリや毛穴をなくしてくれる神的商品✨✨私はいつもフェイスパウダーをした後に気になるTゾーンを中心に塗っています!液体自体は白いですが、肌に伸ばすと透明になります♪すぐにサラサラ肌にしてくれて汗を防止してくれる効果もあります!化粧崩れをしたときに、化粧直しとしても使用できるし、サイズが小さいので持ち歩きコスメとしても使えます😊私が買ったのは夏限定のクールタイプなのでヒヤッと感が強くて夏にぴったり🙆♀️この夏もたくさん愛用しました😘使ったことのない方は是非購入してみて下さい😉#エテュセ#オイルブロックベース
もっと見るフェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン|ettusaisを使った口コミ 「\崩れ防止の人気アイテム!/エテュセ..」
おすすめアイテムettusais×化粧下地
ettusais | フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン | ”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!” | 化粧下地 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | オイルブロックベース クール | ”すーっとしてサラサラになりテカリが抑えられてとてもいい◎ハケも柔らかくて塗りやすい!” | 化粧下地 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | フェイスエディション (スキンベース)フォードライスキン | ”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏” | 化粧下地 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムettusais×ルースパウダー
ettusais | オイルブロックパウダー | ”テカリを防ぐルースタイプのおしろい。細かいパウダーが瞬時に肌になじみサラサラにしてくれる♪” | ルースパウダー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | プレミアム CCルースパウダー | ”細かいパウダーだから、均一に広がりムラにならず透明感を出してくれる♡手触りもサラサラなお肌に!” | ルースパウダー |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス | ルースパウダー |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S | ”肌をワントーンアップ!乳液をした後の様なもっちりとした肌に仕上げてくれる” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”日焼け止め効果が最高レベルに!瑞々しい使い心地はそのままで、日焼け止め臭もカット♡” | 化粧下地 |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト | ”ツヤ感を出してくれるクッション型下地。乾燥もしなくなおかつ保湿力も維持してくれるのでおすすめ!” | 化粧下地 |
| 8,800円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ラディアント タッチ ブラープライマー | ”肌を均一にしてくれ、毛穴の凹凸をカバー。ふんわり肌についてくれるムースみたいな下地。” | 化粧下地 |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
KANEBO | カネボウ フレッシュ デイ クリーム | ”うる艶肌にしてくれます♡これ使ってから肌の調子が良い良い” | 化粧下地 |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”内側から発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ | ”透明感のある仕上がりのラベンダーカラー ✍🏻サラサラしたテクスチャで塗った後の肌はしっとり&サラサラ!” | 化粧下地 |
CEZANNE | UVウルトラフィットベースEX | ”高保湿でイマドキのツヤ肌を作ってくれる。メイクが密着するので仕上がりが格段に綺麗。” | 化粧下地 |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | ストロボクリーム | ”内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる” | 化粧下地 |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー | ”毛穴も目立たなくしてくれてナチュラルに綺麗!余分な皮脂をしっかり抑えてくれる” | ルースパウダー |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | フェイスパウダー | ”濡れたようなツヤ感に仕上げるノンパールのトランスルーセント。時間が経ってもパウダーがしっかり密着◎” | ルースパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”肌をトーンアップしてくれて、粒子が細かく、皮脂をきちんと留めてくれる!” | ルースパウダー |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | エクストラリッチパウダー ’21 | ”ルースタイプパウダーなのに保湿出来るってのが何よりの大好きポイント!コスパも◎” | ルースパウダー |
| 2,400円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | プードゥル ユニヴェルセル リーブル N | ルースパウダー |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | ||
ちふれ | ルース パウダー | ”透明感を与えるだけでなく毛穴も綺麗にぼかしてくれてお人形さんのような透き通った陶器肌に♡” | ルースパウダー |
チャコット フォー プロフェッショナルズ | フィニッシングパウダー | ”カラー展開豊富。崩れない!テカらない!さらさら陶器肌!!になれるパウダー” | ルースパウダー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
GUERLAIN | メテオリット ビーユ | ”まぁるい6色のカラーパールがコロコロとぎっしり♡ブラシでくるくる粉を取るだけで丁寧に作り込んだ肌に!” | ルースパウダー |
| 8,200円(税抜) | 詳細を見る | |
THREE | アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー | ”毛穴が目立たなくなり程よくラメ感がある♡トーンアップもしてくれる!” | ルースパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC | ”半透明なパウダーなので どんな肌の色の方にも使える。パウダーなのに ひんやりクールな使用感が不思議!” | ルースパウダー |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る |
𝑆.さんの人気クチコミ
まるでお粥!?毛穴対策 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄毛穴撫子 お米のパック使い心地が病みつきになる洗い流すタイプの生マスク🌾♡人気の毛穴撫子シリーズ🙂販売当時から気に入って使用してるアイテム出してびっくりしたテクスチャー!かなり柔らかいお粥みたい!!笑お米をしっかり潰したような不思議なテクスチャー🙌🏻そして空気を含んでるような、ふんわり感♡お顔に乗せるのがとても気持ちいいです𓅯𓎤5分後に洗い流して完了。ライスセラムが、カサカサ肌をふっくらもっちりさてくれます100%国産米と言うのも安心ポイント◎少しお肌が明るくなって、毛穴も目立たちにくくなってるの分かるかな?お顔全体に使う事で、約10回分と書いてるけど私は、頬と鼻の毛穴が気になる部分に使用。なので10回以上使えます😇頻度については書いてないから週1か2くらいで気になる時に使用してます👈🏼洗顔後、体を洗ってる間〜とかに使うから私的には貼るマスクよリ使いやすい翌朝は使い終わった後よリも毛穴がふっくらして更に目立ちにくくなる気がしてます☽⋆#毛穴撫子#毛穴ケア引き締め#黒ずみ毛穴#マスク#スキンケア
- 2019.12.10
背中ニキビが治った!! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ペリカン石鹸forback¥5003枚目は使いはじめの頃の写真です📸※ただかなりニキビだらけで汚いので苦手な方は見ないようにして下さい😭10年以上のお付き合いの背中ニキビ🙁背中ニキビ用のクリームとかもあるけど1人じゃ塗れないし、めんどくさい😭そんな時に出会ったのが、この固形石鹸。毎日使う石鹸だからめんどくさがリでも続くと言う✌🏻笑泡だてネットで、しっかり泡立てて泡を肩から垂らしたリ手の届く範囲は泡を塗る感じでパックするように使用したリ優しく擦るように洗ったリ..。背中洗い用のブラシを使用したり🧼約1ヶ月程で効果を感じてきました😇3枚目は使い始め・2週間後・1ヶ月後2枚目は、そこから更に2ヶ月後と2年後現在今では気になった時以外ほぼ使ってません🙂一度おさまってからは出来にくくなリました(^^)まだたまに出来るし、跡は残ってるし綺麗な状態とは程遠いけど昔に比べたら目立たなくなリました💗💭昔はトリートメントを流す時に絡まる事を防止するために上を向いて流してたけど..背中にトリートメントがつく事を防ぐ為下を向いて流すようにもしています🙂👈🏼ここも大きく関係してるかも💦背中ニキビは自分で中々見えないから写真で見てあまリの酷さにびっくりしました🤣当時撮った写真で画質粗めですが💭少しでも背中ニキビに悩んでる方が改善することが出来たらな〜と思います😊安いし、持ちいいしコスパ最強です💗#背中ニキビ#背中#forback#ペリカン石鹸
- 2019.12.05
ふんわリ香る🌸限定の香りでサラサラヘア ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#アンドハニーディープモイスト限定チェリーブロッサムハニーシャンプー&トリートメントずっと使ってみたかったアンドハニー🍯こちらの限定チェリーブロッサムは先月から販売されています☝🏻⚫︎製品の90%以上が保水&保護成分で乾燥に負けない潤いある髪へ⚫︎人気のイラストレーターが描く桜パケ⚫︎甘く香る限定チェリーブロッサムハニーの香りシャンプーはクリアピンクトリートメントもうっすらピンクと見た目からとても可愛いシャントリ🥰実際使用してみて..。シャンプーは、泡立ちがかなり良くて濃密な泡が立ち洗いやすい💡香りは、ほんのり..と言う感じシャンプーだけでもサラサラでギシッと感は一切なしっ✨トリートメントは、出した形が残る固めなので、髪の毛には塗布しやすい!トリートメントをつけ洗顔してから少し時間を置いて洗い流して使用👈🏻ドライする時もオイルをつけずさらっさらな指通りです🥺💓💓乾かしている最中も、ほんのりとチェリーブロッサムの香りが〜!!香りは、強めではなく、ほんのりと言う感じ♩女の子らしい柔らかな甘めだけどスッキリした優しい香りです🌸アンドハニーはドラッグストアでも購入出来てリピートしやすいので限定じゃないものも試してみたいな〜と思います♡指通り滑らかなサラサラ髪になるので私は気に入りました(´͈ᵕ`͈)✨私は猫毛だけど、ペタンとしすぎないので猫毛の人にもオススメです☝🏻今回は&honeyさんから頂きお試しさせて頂きました🙇🏼♀️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#提供_&honey#シャンプー#トリートメント#ヘアケア#アンドハニー#髪の毛サラサラ
- 2020.01.11
気になる毛穴をカバー白たまご肌🐰♡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄エテュセスキンミルク¥1500(税抜)小さく見えるけど、120回分なんだって💋肌にうるおいをあたえてキメを整え、毛穴を目立たせずにつるんとなめらかに毛穴肌・気になる赤み・日やけ後も、つるすべ白たまご肌に!ミルキーイエローのクリームで白浮きせず肌色をトーンアップするスキンミルク🥛スキンケアの化粧水後に、メイク前に使い方いろいろ👑メイクしたくない日にこれだけ仕込むのも◎顔だけじゃなく身体にも使えるよっ柔らかいクリームで少量でも伸び抜群!塗ってます感がなく自然な肌馴染み〜!ウユクリームは白過ぎる..って人でもこのスキンミルクなら大丈夫じゃないかなーと言う感じ👌🏻私も顔にはウユクリームは白すぎる😭保湿力は今の乾燥時期には足りない気がするから夜のスキンケアにはちょっと物足りないかな?塗ったあとはサラッとしてベタつかない◎だからファンデーションはリキッドやクッションが相性いい🌷スキンミルクを仕込んどくことで毛穴がフラットになって気にならないから嬉しい💗使い続けて、すっぴん毛穴も綺麗になった!っていう情報も🙌🏻あったので期待してると確かに、目立ちにくくなってきた気が♡学生さんが学校行くときにこれ1つ使うとかもいいかもしれないっ👈🏼素肌が綺麗な子💗って見えるクリーム#すっぴんメイク#エテュセ#スキンケアミルク#素肌美人#ウユクリーム
- 2019.12.09
爽やかな香りがふんわり〜💗 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロジェ・ガレエクストレドコロンデファンタジー30ml¥4,200←使用サイズ100ml¥8,200500ml¥21,000幻想的にたゆたうスモーキーなティー&ウッディ時を忘れ、異国情緒なファンタジーへと導くフレグランス🌈紅茶の香り☕️とあるけどそれはちょっと分からない🤣💡でも、爽やかで甘すぎすサッパリした香りで男女ともに使える気がします某ブランドのユニセックスの爽やかな香水の香りに似てる..💓コロンだけど香りの持続性も良いかな〜香水のようにキツく香らないけどふんわリながら癒される香リが広がる💭爽やかなので、どんなシーンでも使いやすいんじゃないかなと思います👶🏼💗#ロジェガレ #エクストレドコロン #テファンタジー
- 2019.12.07
自然なハイライトで艶肌♡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄NARSティンティッドグローブースター価格:4,950円(税込)2/7に販売された新作下地アイテム魅力的なツヤをプラスし、ソフトフォーカス効果でパーフェクトに整った肌を作るアイテム。ツヤ感を自在にカスタマイズして、長時間メイクを持続👏🏼日本発売のカラーは2色私は【2182】を使用しています🍋NARSファンデーションの愛用カラーは【6607】魅力的なツヤをプラスし、自然な輝きとソフトフォーカス効果で気になる部分を視覚的にカモフラージュし、スムースな肌の印象に。メイクを長持ちさせ、使うたびで肌を美しく整えます。重ねづけしてもライトなつけ心地のリキッドフォーミュラで、使い方次第で自在にツヤ感をカスタマイズみずみずしくて、柔らかくスルスル伸びる軽い着け心地!密着力もよくてピタッとフィットしてくれます🍑肌馴染みのいいカラーでパール成分が肌を明るく艶やかに見せてくれます✨うるおいを与え保湿力を保ち美しい仕上がりをキープしてくれます💚ファンデーション前に仕込むのも◎ファンデーション後に艶を出したいところに仕込むのも◎私はファンデーション前に下地として使う方が使いやすいかな🤔自然なツヤ感と、目の周りのくすみも飛ばしてくれるから、コンシーラーをいつもみたいに使わず少量で済む(ᐢ˙꒳˙ᐢ)保湿力もあるから、乾燥ヨレせず長持ちするのも魅力的💓ファンデーション後のうまい使い方を教えて欲しい🤭←ヨレないようにパフで少量ずつ乗せてみても納得いかない🤣でも程よい艶感が素敵です💓リキッドファンデーションと混ぜるのも使いやすいですよ〜!パウダーのハイライトと違い、肌の奥から滲み出てるようなウルツヤ感が自然で好きでお気に入りです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)#NARS#下地#ハイライト
- 2020.02.26