• (✿︎いらん´ ꒳ ` )♡︎ on LIPS 「どうも!おはようございます!こんにちはこんばんは!ゆらたぬきで..」(1枚目)画像を拡大

「どうも!おはようございます!こんにちはこん..」

(✿︎いらん´ ꒳ ` )♡︎
  • (✿︎いらん´ ꒳ ` )♡︎

どうも!おはようございます!こんにちはこんばんは!ゆらたぬきです!! 前回の私が持っている素肌記念日の投稿に❤ありがとうございました😊😊 今回は、自分磨いて可愛くなろうです! (前置きを見るのが「めんどくさい!早く内容見たいんじゃ!」って人は☪︎⋆。˚✩←このマークまで行ってください) 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 今回、何故この内容になったかと言うと私には今好きな人がいます。 6年生の頃なんですが、運動会の練習中、ソーラン節の練習していると私が「タワーで乗りにくくなかった?」と聞くと「全然、乗りやすかったよ」(私がタワーの下、好きな人はタワーの上) と言われ一瞬で恋に落ちました💗(?) 好きな人とは、2年生の頃一緒のクラスになったことがあるんですが、その時は「あの子静かだな」としか思っていませんでした。 その好きな人は私より背が小さくて、顔が丸っぽく、クールなとこもあり、すごくかわいいんです! 私は、好きな人の横に立っていてもおかしくない人になろうと思いました。(美人になる) そこから私の自分磨きが始まりました。 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 前置き長いね(笑) ☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ 1、笑顔☺️ 笑顔はすごく大事です!! 笑っていると相手も幸せだし、自分も幸せになれる気がします☺️ でも、怒られてるのにヘラヘラ笑うのはダメです('ω'乂) 相手を余計に怒らせてしまうし、笑顔をしすぎてもダメです❌ 表情がコロコロ変わる子ってかわいいし、面白いですよね、だから喜怒哀楽があった方が両性からもモテます💕 2、バカみたいに元気に挨拶! バカみたいにしなくてもいいですが、元気良く挨拶すると相手にもいい印象与えることができますし、自分は今日も一日頑張ろう!!って気持ちになります🤗 3、誰にでも優しく! これはすごく大事!! 私は無意識のうちにやっていたらしく6年生の最後、紙に描き寄せみたいなのをやり(クラス全員やるやつ)、大体が優しいって書かれてました😭 好きな人も優しいって書いてくれてて、涙が出そうなぐらいすごく嬉しいかったです!! 人には優しくしましょう。いつか、優しくした分何か恩返しされるかも…! 4、陰口や悪口は言わない!! これも大事!!(なんでも大事って言ってるな) 陰口や悪口を言っていると他の人に『あいつ怖ぇな』『違うって言ったら俺も悪口言われそう』と思われます😰 逆に相手から「あいつ、うぜぇよな〜」と言われたら、そうなの?、そうなんだ、ところでさー、とやんわり違う話にしたりしてます。 無理矢理話を変えるのは良くないです😰 相手は「こいつ、私今話してるのに」と思われます。 悪口を言わないでいるとストレス溜まりますよね? 私はYouTubeを見たり、枕殴ってストレス発散してます(笑) 5、小さ過ぎず、うるさ過ぎず声の音量 声の音量は大事、めちゃめちゃ大事。 相手は他の人の印象を『顔』『髪』『声』など大体は、これで決まります😱 小さすぎるとよく聞こえないなー、静かそうだなーと、うるさすぎると、うるさいなぁ、静かにしてくれ、話したらめんどそう、と思われます。 私は声がうるさい方の人なので音量は気をつけて話しています😅 どうでしたか? 書ききれなかったのがあるので、内面編第2弾をやります!! またわかりにくいとこがあったら教えてください! ❤、📎、💬お願いします(*・ω・)*_ _) 以上!ゆらたぬきでした! #自分磨いて可愛くなろう #かわいくなりたい