• シック Schick ハイドロシルク ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シック Schick ハイドロシルク ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シック Schick ハイドロシルク ホルダー 敏感肌用 女性用 カミソリ (替刃2コ付 内1コは装着済)/シック/脱毛・除毛を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

「初夏に向けて、念入りにムダ毛ケアをする必要..」

シック公式アカウント
  • シック公式アカウント

初夏に向けて、念入りにムダ毛ケアをする必要がある中 シェービングでの肌トラブルに悩むLIPS女子もいるのでは😱 今回はいわゆる「カミソリ負け」が起きてしまう理由と対策をご紹介します✨ カミソリ負けが起きてしまう理由とは、、、 ★その①★そり味の悪いカミソリを使っている そり味が悪い古い刃を押し付けてそると、肌を傷める可能性があります。 そり心地が悪くなったと感じたらすぐに替刃を交換したり新しいカミソリに変えましょう。 ★その②★生理前にシェービングしている 生理前は皮膚が敏感な状態になるので避けた方がいいんです 実は、生理が終わって1週間くらいの時期がシェービングに最適。 なので、カミソリを使ってシェービングするときには、 まずはカミソリのそり味をチェックしてみて! さらに、肌にやさしいシェービングにはシェービング剤がオススメ✨ シックのシェービング剤は、肌に優しいのはもちろんのこと そる部分が見えやすい透明なジェルタイプだから、 石鹸やボディソープと比べてそり残しの心配がなくなります。 肌見せの機会が多いこの季節、そり残しは絶対避けたいですよね💦 シェービングを終えたら、最後にアフターケアを忘れずに。 残ったシェービング剤などをキレイに洗い落としたら、 刺激の少ないローションをたっぷり使って肌の保湿をしましょう。 ・・・ いかがでしたか? せっかくキレイになるためにムダ毛ケアをしたはずなのに、 カミソリ負けを起こしてしまってはもったいないですよね😢 いつものシェービングだけではちょっと不安。。という時には ぜひシックのシェービングジェルを取り入れてみてくださいね♡ #Schick, #シック, #カミソリ, #スキンケア, #ビューティ, #ボディシェービング, #プチプラ, #初心者, #ツヤ肌, #ムダ毛, #自己処理, #シェービング剤, #シェービングジェル, #カミソリ負け