• はーこ on LIPS 「雑談です。やっぱりエルシアのテカリ防止下地が良いのかな?med..」(1枚目)

はーこ on LIPS 「雑談です。 やっぱりエルシアのテカリ防止下地が良いのかな? ..」

雑談です。 やっぱりエルシアのテカリ防止下地が良いのかな? mediaのホワイトニングパクトEXのパウダーファンデーション でベースメイク作ってるけど良い感じです。 ほかのファンデーションでもこの下地で良くなるのかな? 少し皮脂が出ても艶な感じの皮脂だし、頬触ったら 皮脂と合わさったファンデがゴッソリ取れちゃうとかがない。 触ってみても ファンデが動かないのが おぉ~!ってなります。笑 エルシアの下地ほんとに好きになりました! まぁ、いろんな肌質の方がいるから 私は皮脂は良く出るけどたぶん毛穴の開きが多いからで 乾燥してない訳ではない肌だから 保湿したいけど やり過ぎるとドロドロに崩れる肌です。 エルシアの下地 もっと、汗かいたりしてみた時の崩れかたも知りたい。 でも、パッケージを見ると ウォータープルーフで汗水にも強いらしいから期待! 追記 エルシアをクチコミした際 セザンヌとmediaの皮脂崩れ防止下地を使ったことがあると書いたのですが 使った感想としてセザンヌは確かに崩れにくいけど 若干頬の乾燥と時間たって皮脂が混ざった肌を触ってしまうと すごく汚く毛穴落ちしちゃうと感じました。 mediaはセザンヌより乾燥を感じないぶん テカリが出やすいけど許容範囲だったし、皮脂が出てしまった肌をさわっても汚く毛穴落ちすることはなく化粧直しはしやすかったので エルシアの前はmediaを使ってました。 エルシアは私の肌には崩れにくい、乾燥しにくい、直しやすい でとても好きです。