• マイコラス on LIPS 「私の毛穴はどんなこと試してもすぐいちご鼻になってました、、蒸し..」(1枚目)

私の毛穴はどんなこと試してもすぐいちご鼻になってました、、蒸しタオルとかして毛穴パックした後も、ちゃんと保湿したりしたし、、なんか、毛穴から脂?が出てる感じがあったり(語彙力すみません。)毛穴パックすることがいいのか悪いのかわからないんですけど、、😅 そんな私の毛穴が、あれ、、?なくなってるかも?って思うようになったのはある3つのことをしたからです! それは ︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎とりあえず顔は泡で洗う!(これは多分皆さん知ってますよね🤤)。極力泡で洗うようにしてるんですけど、小鼻の際とかがどうしてもなんか泡だと洗った気にならない感じがするのでそういう所は薬指で洗うようにしてます!薬指は他の指に比べてあまり力が入らないと聞いたので! ☑︎お風呂上がって体拭いた後に、すぐ水で顔をで洗うって言うのかな?水で顔バシャーって! ︎︎︎︎☑︎お風呂上がった後にコップいっぱいの水を飲む!水飲むと毛穴を引き締めてくれるらしい! まだこれ続けて1ヵ月ぐらいしか経ってないのですが、効果があるので続けようと思います👍 ※あくまで個人的な意見で、この情報が正しいのか私もわからないのですが、良かったら参考にしてみて下さい。🤗 最後に語彙力なくてすみません。 #毛穴ケア #スキンケア #最近のスキンケア