• Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)で..」(1枚目)

Orange*(蜜柑) on LIPS 「数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 ..」

数ある記事から閲覧有り難う御座います、Orange*(蜜柑)です。 今回は雑談枠で御座います✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 何時も沢山の♡とclip有り難う御座います。 通知が来る度に励みになってます(*´ω`*) LIPSでレビューを始めてから暫く経ち、こいつ、殆ど高レビューしかしてねぇな!って思ってる方もいるのではなかろうか(笑) メイクに興味持ったのは最近(言い訳/笑)で、書きたいものがあっても現物が既に手元になかったりして書けないのよね(笑) 合わなかったものも何個かあるけど、何せ随分前の話なので思い出しつつ書いていこうかな(笑) まず1つ目はオールインワンスキンケア。 シンプルバランスから出ている、オールインワンタイプ。 その名前の通り、化粧水+乳液+美容液が1つになったもの。 ブルーとピンクの2種類あって、中の人はブルーを使ってた。 当時はスキンケア始めたいけど、何を選べば良いかわからず、近場で手軽に買えて予算範囲のもの、に絞り込んだらこれを見付けて楽そうだからこれでいっかー(笑)って何とまぁ安易な考えで買ったのが駄目だった。 使い初めて数日で顔の皮が剥けるくらいに荒れちゃって、二度とオールインワンには手を出さん、って心に決めた瞬間(笑) でも現在超愛用してるサボリーノシリーズはオールインワンと言う矛盾(笑) 楽だもんね、オールインワン…ズボラの強い味方(笑) 2つ目はちふれの化粧品。 実はちふれでメイクデビュー(※ベースのみ)してて、合わなかったのか乾燥するし、そこから皮が捲れて肌荒れしちゃって。 化粧デビューしたばかりで何もわからなかったから、恐らくファンデーションを二度塗り(リキッド、パウダー重ね塗り!)して乾燥した可能性… 。 でもそれ以来ちふれの化粧品は買ってない…。 下地もSEZANNEに変えたし、ファンデーションも最近CANMAKEになったし。 3つ目は海外製フェイスマスク。 お土産で貰って、貰ったまま使わないのも申し訳ないと思ってその日の内に使ったの。 無香料で、マスクも丁度良い厚みで美容液も結構入ってた。 でもマスクを使って暫くしたら顔がヒリヒリし始めて、直ぐに外して自前の化粧品で肌を保湿し直した思い出…。 それ以来海外製のスキンケアや化粧品は怖 くて使えない。 最近は高評価のthe SAEMのコンシーラーも気になってるけど、この1件がトラウマで買うのを躊躇っちゃう(笑) 化粧品で肌荒れは本当勘弁して欲しい…。 当たり前の事ではあるけど、スキンケアや化粧品を使用中に違和感を感じたら直ぐにやめようね…。 手遅れで肌荒れしたり、更に悪い状況になったら最悪だから…。 ここまで読んで下さり有り難う御座いました! このレビュー(?)が少しでも参考になれれば嬉しいです。 Tags #Orange_投稿14 #Orange_雑談 #Orange_雑談1 #Orange_失敗コスメ ※無断転載・複写・盗用禁止※ ※Do not use my works without my permission.※