• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆あ、そうだ!ショッピングしながらデパートにて☆今マイブームの..」(1枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆あ、そうだ!ショッピングしながらデパートにて☆今マイブームの..」(2枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆あ、そうだ!ショッピングしながらデパートにて☆今マイブームの..」(3枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆あ、そうだ!ショッピングしながらデパートにて☆ ..」

☆あ、そうだ!ショッピングしながらデパートにて☆ 今マイブームの#SK-Ⅱ のお店に行ってきましたよ😉 会員カードも作り、これからが楽しみです😆 今回は↓ 『マジックリング』という肌分析をしてきました。初めて行きました😊 丸い器具をカパッと顔半分に当てて、自分の今の肌年齢やら、足りないものは何なのかな?肌どうなってるの?を見てくれる肌診断です。 『お肌のキメ、ハリ、小じわ、シミ、ツヤを測定し、同年代の女性の平均値を基に、肌年齢を算出する』 ほんとにエイジングサインの代表的ものばかり。 イプサのイプサライザーとはまた違うタイプの肌診断です。 イプサライザーは 水分、油分、透明感など肌タイプなどが分析できますよね。 五角形の形が安定していて、なおかつ100%に近いほど大きくなるのです。 今回はなんとか実年齢より少し若く分析!!なんと😍五角形もなかなか安定していました!だった100%には程遠く…😱 まだまだじゃん🤣 お手入れ仕方も丁寧に教えてくださいました。せっかくSK2をライン使いするこれから、、 きちんと使いこないしたいから😊 まずは フェイシャルトリートメントエッセンスの使い方を教わりました😉 手でもお手入れ可能で、コットンもより効果があがると! 手でのお手入れは 百円玉くらいを手に取り、両手ですり合わせる。 顔を包み込むように、やさしーくハンドプレス。 手をずらしながら、頬、額顎と… 3回におこないます。 2回目は同じ量を小鼻、目元、口元、、 3回目は同じ量を首、デコルテラインをしっかりなじませますと…! あぁ、今日は来てよかった…😌✨ 拭き取り⇒エッセンス⇒美容液と夏場ガンバローって思いました! フェイシャルトリートメントエッセンスは サイズが3種類 75ml ⇒手だと〜30日ほどもつ 160ml ⇒60日 230ml⇒90日 くらいと😊✨ SK-IIを始めるならまずは フェイシャルトリートメントエッセンスからが よいでしょうとのことでした😊✨ お家にあるのは ミニサイズと75mlだからだいたい1ヶ月くらいかな😉 1ヶ月たったころまた、肌分析に来たいと思いました😊✨ サンプルにミルキーローションのサンプルを頂きました。 とろさらっとした、夏にもってこいの乳液なんだそうです😊✨ 合わせて使ってみたいです😆✨ 赤のパケはエイジングケア 白は美白 と教わりました! 今度楽天からSK2のエイジングケアのコフレが届きます😊 夜のお手入れや秋冬に向けて、ケアしていきたいと思います😍✨ 次はもっとぷりぷりお肌になりますように(*˘︶˘*).。.:*♡

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)