• ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ第3回目です。4回目分まで溜まってるので..」(1枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ第3回目です。4回目分まで溜まってるので..」(2枚目)
  • ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ第3回目です。4回目分まで溜まってるので..」(3枚目)

ちゃむまる on LIPS 「#283の歯科矯正レポ 第3回目です。 ..」

#283の歯科矯正レポ 第3回目です。 4回目分まで溜まってるのでまた後で投稿します🥺 ちょっと時が飛びましたが、基本は月一で調整して歯並びを調整してしめていく感じです。 調整後数日は痛みますが慣れればなんの問題もありません。 今年の1月で抜歯で出来た隙間がかなり埋まってきました! 3枚目は8月との比較です。 並べてみるとかなり印象変わりましたよね?? 歯科矯正の間は歯磨きめちゃくちゃ丁寧にしてます…… なんせ器具に色々食べ物が挟まる…… セロリとかネギとか繊維系の野菜はほんとにやばいです。 肉の筋とかも挟まります。 矯正してるせいで〇〇は食べられない!とか制限は特にありませんが、 ハイチューなどのチューイングガムはあまり食べない方がいいです……😰 悲しい思いをします……。 歯磨きしてるとこんなとこから食べカスが!っと驚くことは多々あります。 ここまで並んできたら痛いのは動いてる証拠だ!っと何だか嬉しくなってきます。(ドM精神の芽生え) むしろここ数ヶ月はあまり痛みがなくてマンネリしてるなぁ……と感じるくらいでした(  ̄▽ ̄) この時の私はこの後またもう一段階痛い思いをするとは知らずに余裕ぶっこいてました……😇 情報量少なめですが今回のレポはここまでです! 質問などありましたらお気軽にどうぞ🤗 #雑談 #歯科矯正 #矯正

ちゃむまるさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)