• 283空港 on LIPS 「こんばんは٩(◎ϖ◎)283空港です!皆さんは自分の歯並びに自..」(1枚目)画像を拡大
  • 283空港 on LIPS 「こんばんは٩(◎ϖ◎)283空港です!皆さんは自分の歯並びに自..」(2枚目)画像を拡大
  • 283空港 on LIPS 「こんばんは٩(◎ϖ◎)283空港です!皆さんは自分の歯並びに自..」(3枚目)画像を拡大
  • 283空港 on LIPS 「こんばんは٩(◎ϖ◎)283空港です!皆さんは自分の歯並びに自..」(4枚目)画像を拡大

283空港 on LIPS 「こんばんは٩(◎ϖ◎)283空港です!皆さ..」

こんばんは٩(◎ϖ◎) 283空港です! 皆さんは自分の歯並びに自信ありますか? 私は全然なくて去年から自分でお金を貯めて歯科矯正を始めました! あと2ヶ月で歯科矯正を始めて1年になります。(現在進行形です。) そこで今まで撮り溜めていた写真を使って、少しでも歯科矯正を考えてる人のためになったらな😌と思いレポートを書いてみようと思います。 これから #283の歯科矯正レポ というタグでどんどん投稿していきますので参考になるかはこれっぽっちも分かりませんがよろしくお願いします。 初回は 私の元の歯並びと奥歯の固定器具、そして上顎の抜歯痕の写真です。 奥歯の固定器具をいれる歯の隙間を作るために数週間歯と歯の間にゴムを入れられます。 痛い訳では無いですがずっと違和感を覚えます。 あとめちゃくちゃ歯磨きの時にポロッと取れやすいです。 抜歯は思ったよりは痛くなかったですが、ご飯食べるのめちゃくちゃ辛いです。 歯科矯正始めて5キロ程痩せました(元がデブなのもある😇) 私の場合、一般の方より歯が大きく顎が小さいという二重苦だったので下顎も合わせて計4本抜歯しました。 抜歯した後ある程度傷跡が塞がったら、みなさんが想像してる感じのワイヤーの器具をつけて行きます。 インビザラインや裏側矯正もありましたが、私は自分の予算の関係上メタルプラケットのワイヤー矯正を選びました。 表側でもセラミックなど目立たない矯正器具もありましたが、お値段がメタルの方が安いのと歯を動かす力が強いということでこちらを選びました。 メタルプラケットの上下料金で50万円+税です。 他にも費用はかかりますがこれはのちのち書いていこうと思います。 1年間バイトで貯めたお金を全部歯につぎ込むのは勇気が要りましたが、今ではやって良かったとめちゃくちゃ思ってます! とりあえず第1回のレポートは これくらいで(´ω`)ノシ 質問などありましたらお気軽にどうぞ! #雑談 #歯科矯正 #矯正