8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の効果に関する口コミ「こんばんは(///ω///)♪前回いいね&..」 by YuKaRi♡

こんばんは(///ω///)♪ 前回いいね&フォローありがとうございます✨ 最近は暖かくなって汗を欠くと毎日髪を洗ったのに頭皮の痒みに悩まされていませんか? 私もその一人でしたがハトムギ化粧水が頭皮ケアに良いと知ったので皆様にもご紹介します。 健康や美容をサポートしてくれると話題を集めている「ハトムギ」 最近ではハトムギを使った化粧品やサプリなど健康や美容に関連する商品もあります。 ハトムギの成分は顔や肌だけではなく髪にも良い影響を与えると言われておりシャンプーにもハトムギエキスが使われるなど…幅広く活用されています。 【ハトムギ】と言えば日本人の間では健康茶というイメージが強いですが昔から漢方薬の生薬としてイボの治療薬&健康食品などに使われてきました。 ハトムギの栄養価はとても高く成分として食物繊維・タンパク質・ビタミンなどが豊富に含まれています。 またハトムギは利尿作用が非常に高く体内の毒素を排出する働きがあるので、体内の代謝を良くしてくれます。 その他にも、美容に効果的な成分として、ハトムギにはお肌の潤いに役立つアミノ酸などの成分が含まれているので肌トラブルにも効果的です。 【ハトムギがもたらす髪への効果とは?】 頭皮は体の中でも特に乾燥・ダメージを受けやすく、頭皮の乾燥は薄毛や抜け毛の原因に。健やかな頭皮を保つためには保湿が重要です。 ハトムギは高い保湿効果があり肌に優しい成分ですので、頭皮のケアとしても活用も。 ハトムギを使用することで頭皮の保湿力を上げて、フケや痒みなどの頭皮ケアの予防もできるんです。 ハトムギを使った頭皮のケアで最も効率的なのは「ハトムギ化粧水」ということを知ってから私も早速その日から直接頭皮に染み込ませてやさしくマッサージしたりいつものシャンプーは洗浄力が強いのでハトムギ化粧水と混ぜて使用するとより効果的なんです😍✨ スプレーボトルに入れてハトムギ化粧水を髪の毛を洗う際に頭皮全体に念入りにしてマッサージしてからシャンプーを薄めて使用し始めてからだいぶ痒みもマシになったよ!! ハトムギ化粧水を使用するとしないじゃ、痒みの治まりが全然違うので毎日の習慣になっているほど頭皮ケアにぴったりです✨ ハトムギエキスには、頭皮の血流にも良い影響を与えてくれて薄毛や抜け毛でお悩みの方は頭皮や髪のケアにもとっても良いらしいなので是非活用してはいかがですか? ちなみに毎日使用しているからプチプラでコスパもいいけれどかなり減るのが早くてもう半分も減ってしまったからこれはまたリピ買いしなきゃなぁ~って思います🤧 #ハトムギ化粧水 #頭皮トラブル #頭皮ケア #アミノ酸 #髪の毛 #シャンプー #オススメ #プチプラ #コスパ #リピート #保湿 #フケ #抜け毛 #痒み #乾燥

YuKaRi♡

• 紫月

紫月こんにちは。初めましてです。私も頭皮ケアにハトムギ化粧水使ってて、同じ人いたー!と嬉しくなりました😆これ良いですよね!実はスキンケアには物足りなくてあまり使わず、大容量なのにどうしよう?と困っていましたが、頭皮ケアに使うようになってからリピートしてます。 朝、スプレーボトルで吹きつけてからブローしたら寝癖直しもできて一石二鳥です〜!🥰

• YuKaRi♡

YuKaRi♡@yuusizukiこちらこそ初めまして。 コメントありがとうございます。 そうなんですね!寝癖直しにも良いんですか👀✨ 今度試してみようかと思います。

• ゆき❅*°

ゆき❅*°こんばんゎ💓いつもいいねありがとぉございます😍 この化粧水ずっとリピしてますが頭皮にも使えるなんて知らなかった😳今度試してみたいと思います♡

• YuKaRi♡

YuKaRi♡@yukincosnowどういたしまして✨ はいっ!!頭皮ケアにも使えるんです。是非試してみて下さい。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

化粧水

650 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

900 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

YuKaRi♡さんの人気クチコミ

価格
650 円(税抜)
ナチュリエ(naturie)
近くのナチュリエ取扱店舗はこちら
イミュ
肌にうるおいを与えてスキンコンディションを整える、 天然保湿成分ハトムギエキス配合の化粧水です。 みずみずしく浸透力に優れた処方なので、 重ねるほどぐんぐん肌になじみ、角質層を水分で満たします。 たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかないさっぱりした使用感なので、 スキンケアのはじめにたっぷり使ってください。 肌がひんやりしてきたら十分に水分がなじんだサインです。 ●使用方法 ■基本は化粧水として スキンケアのはじめにたっぷり使ってください。 500円玉大の量を3回重ねづけするのが目安です。 肌がひんやりしてきたら十分に水分がなじんだサインです。 ■ローションパックでさらにうるおい コットンやフェイスマスクにたっぷり含ませて 約3分間パックすると、角質水分量がさらに高まります。 ■プレ化粧水として 洗顔後すぐにつけることで、 その後につけるスキンケアのなじみをよくします。※角質層まで ■ボディにも べたつかないので、毎日の入浴後や日差しを浴びた後などの ボディのスキンケアにもおすすめです。