• オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地>(化粧下地)を使ったクチコミ

⭐︎ テカリ防止 最強セット ⭐︎ 万年鼻油田の私プレゼンツ、 最強テカリ防止コスメ&方法を紹介♡♡ これから夏本番…☀️ 憎いものはそう…テカリ…!!! 私も、もうずーーーーーっと悩んでました😢 遺伝性の超脂性肌で、出勤前にメイクして 着いた時にはもうテカってる!ってことが 毎日続いて、すごく悩んでました… 今回私が現時点で最強だと思う コスメたちを紹介しますー( ˘ω˘ )ー!! みなさんの悩みが無くなりますように…🌸*. ーーーーーーーーーーーーーーーーーー まず⭐︎一軍最強コスメたち⭐︎の紹介! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸ドラマティックスキンセンサーベースUV ( マキアージュ ) ¥2,600 🌸ラプードルオートニュアンス ( エレガンス ) ¥10,000 🌸オイルブロックベース ( エテュセ ) ¥1.200 このコスメたちは必須です!!!!!! どれも油田を枯らすには必要不可欠です。 さらにフルコンボすると万年鼻油田でも 10時間崩れない&テカらない顔になれます ぜひフルコンボしてください( キリッ ファンデーションはお好みで💓 好きなのを使ってください! もしかしたらパウダーファンデだと 乾燥しすぎるかもしれないので、そこは リキッドに変えたりして調節してください 私がいつも愛用してるのは ペリペラの"インクBB"です( ˘ω˘ ) ( 過去にレビューしてありますので良かったら こちらもどうぞ♡⇒ #天照の激推しファンデ ) ーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐︎ テカらない!メイクの仕方 ⭐︎ ーーーーーーーーーーーーーーーー ✔︎ まず化粧水等で肌を整えます ✔︎ テカリが気になる部分のみ マキアージュの下地を塗っていく それ以外は手持ちの下地でOK ✔︎ ファンデ&コンシーラーを塗る ( 出来れば薄づきに ♡ ) ✔︎ エレガンスのパウダーをはたく! 付属のパフでもいいですが、私は素肌感が 欲しいので大きめのブラシで塗っています ✔︎ エテュセのベースをテカる部分に ちょんちょんのせしていき、 素早く均等に薄く伸ばしていく ( 早く伸ばさないと白くなるから気をつけて! ) 以上!!たったこれだけ! ーーーーーーーーーーー 🌸 ここがポイント 🌸 ーーーーーーーーーーー テカリが気になるとこにのみ マキアージュの下地を仕込んで、 それ以外はいつもの下地を使う オイルブロックベースを下地としてではく 一番最後に塗り広げる ( ←めっちゃ大事 ) もちろん厚塗りしないこと! 塗れば塗るほど崩れるので 私はカバー力のあるファンデを 薄く塗って更に防いでいます ( ˘ω˘ ) 今回のコスメをフルコンボすると 本気で皮脂を抑えれるのですが、 「さすがにエレガンスのパウダーは高いぜ…」 という方はチャコットなどのテカリ防止系 パウダーでも代用できますよ⌒☆ 私はマキアージュの下地が肌質に合ったので 今回激推ししてるのですが、人によっては プリマヴィスタの下地の方がテカらない! っていう方もいると思うので そこはお好みで使い分けてください ( ˘ω˘ ) 揃えるのが大変…って思った方は まず「オイルブロックベース」を 最後に使ってみてください (〃ω〃) 今よりもずっとテカリにくくなりますよ❤️ 私は毎日この方法でメイクしています⭐︎ 職業柄、化粧直しもできないのですが これで余裕をもって過ごしてます♡♡ 私はどれか一つだと限界があると思うのですが 全て使うと本当に崩れないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ぜひ試してみてください🌸 ーーーーーーーー ⭐︎ おまけ ⭐︎ ーーーーーーーー 0円で出来るテカリ防止! メイク前に鼻周りなどの気になるところを 氷を滑らすように撫でておくと 毛穴が閉じてテカリにくくなります♡

天照御御澪

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)
シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

810 円(税抜)
UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダー

680 円(税抜)
ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
レオスールデクラ / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダー

8000 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018 / マキアージュ

マキアージュ

プレストパウダー

7020 円(税込)
フェイスパウダーのランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)