アスピシア on LIPS 「教えてください! ブルベウィンターの方に質問です。 ..」

教えてください! ブルベウィンターの方に質問です。 秋だと思っていたら、プロ診断で冬と言われ、 メイクを見直しているところです。 冬タイプはあまり色を乗せない方がいい 黄味のある色はNG と言われたのですが、だとすれば、 アイシャドウのベースになるような色は どんなのを選んだらいいのでしょう? これまではベージュやゴールド、ベージュピンクなどを使っていたのですが、それだと一気に老け込んでしまうんです。 黄味のある色を使わないとなると、どうすればいいのか… ベースカラー塗らなくてもいいのか… 教えていただけると助かります🙇‍♀️

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターはじめまして、1stクールサマー2ndクールウィンター、夏向けのパステルカラーなどは似合わないとされているタイプの為、メイクはウィンター向けを使用している者です。 ベースカラーはグレーっぽいベージュや、グレーっぽいブラウン、つまりグレーですね、1つあると便利かと思います😊 もしくは、ベースカラーという概念なしで、クリアなカラーでラメが入ったタイプの単色シャドウなども使いやすいと思います✩°。⋆ご参考までに。

• アスピシア

アスピシアひいらぎ様 コメントありがとうございます! ベースカラーという概念なしでもいいんですね。 まずはベースカラー、中間色、締め色 という固定概念があるので意外でした。 つけるとすればグレーがいいんですね。 ホワイトは浮いてしまうでしょうか??

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@pink_blush_1giアスピシアさんのパーソナルカラー診断の投稿も読ませて頂きました!私もくすみカラーNGです。 ベースカラー、中間色、締め色、が一般的ですもんね💦ウィンターさんは概念なしでもいいと思います☺️ クリアなラメラメカラーを乗せると透明感も増して素敵な気がしますよ✨ 私はパステルが苦手、つまり白っぽいカラーが苦手なので白は浮いてしまいますσ^_^;

• アスピシア

アスピシアひいらぎ様 そういえば私も白が混じるとダメ って言われました。 服のことで言われたのですが、メイクにも応用できるんですね! 勉強になります。 パールやラメがおすすめ、と言われてラメのアイシャドウを1つ買いました。 グレー系やラメ系を色々探してみます。 ありがとうございました😊 くすみカラーのパレットたちは、泣く泣く仕分け対象になりました…💧

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@pink_blush_1gi言われたんですね!やはりきっと、かなり近いですね☺️♡ 白を混ぜた色よりも、黒を混ぜた色が似合うと言われました。 メイクにも応用できると思います! 参考までにですが、調べてから買ってかなり使えている限定でない定番のものは、アディクションの単色51ミーティングアットドーム(クリアなグレーです)、CHANELの多色202です。多色パレットでも、グレーやパープルがかったブラウンが入っているパレットは使いやすいです。 くすみカラー私も泣く泣く処分しました😂

• アスピシア

アスピシアええーー!! 私、数日前からアディクション の51を狙ってたんですよ(笑) 奇遇ですね❣️ お店で試して、すこしずつ買った方が楽しいから、その時は90のハーフムーン1つだけ買ったのですが、51が頭から離れなくて(^^;; もう買うの決定ですね(笑) アディクション でほかにおすすめの色があったら教えていただけませんか?

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター@pink_blush_1giわー!奇遇ですね! 51絶対良いですよ🙊💓 90ハーフムーンも今度チェックしてみます😍 この夏の限定141スパニッシュララバイが最強にブルベ冬でアンニュイさ爆発だったのですが、もう売り切れでして😂定番色だと85シャンハイブレックファースト(赤みブラウン)と99ミスユーモア(ラメだけが乗る、クリアなうっすらピンク)が気に入って使っています✩°。⋆ ブラウンも、黄色味がない(赤みブラウンや紫みブラウンetc)ものなら使えてます☺️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥はじめまして、コメント失礼いたします😌 境遇がかなり近いので親近感わきます!私もオータムに誤診されてからの 1stVivid Winter 2nd Vivid spring です。 私も黄みNGです。 パレットにセットされたベースカラーには、どうしても黄みがある物が多いので、その場合ベースカラーは使わずに、アイシャドウベースをうすく塗ってまぶたのくすみを飛ばしてます。 ひいらぎさんがおっしゃってることがとっても的確だと思います💮 ウィンターは大粒のラメが得意で、濁りのない強い色に目が負けない特徴があります。 診断士いわく、何色も使いグラデする必要がある人は、主に強い色が苦手で淡い色が似合う目元の人だそうです。 強い色が似合う方は、その色をまぶたのきわにガッツリ塗りつつ、上へむかってぼかして単色グラデにしても似合うってことだそうです。奥が深いですよね😌

アスピシアさんの人気クチコミ