3bb3833a0cb3d73d4aad0e66 1552040866 thumb

GUERLAINレソンシエル

• レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レソンシエル/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

GUERLAIN レソンシエル(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

🌼おすすめファンデーション🌼 🍀ゲラン レソンシエル 30ml 7,000円(税抜) SPF20,PA+++ 全10色 毛穴やシワの肌悩みをカバー出来る高い機能性を持ちながら、自然由来成分97%配合で、肌に潤いを与え、肌の呼吸を妨げることなく、外的要因から肌を守り、肌本来の機能を呼び醒す。 使うほどに、時間が経つごとに、素肌自体が美しく整い、メイクのりへの満足度もアップ! ・肌に優しい、ノンオイル・ノンシリコン・ノンアルコール ・完璧なメイクの仕上がりでありながら肌の呼吸を妨げない軽やかなつけ心地。 ・メイク後の肌が16時間持続 ********************** 10色展開で私は00Nポーセリンという明るめのカラーを購入。 滑らかなテクスチャーなのに、お肌につけるとピタッと密着してくれ、 適度に艶感がありカバー力も普通にあります。 濃いシミじゃなければコンシーラーなしでOKでした。 お高い専用のファンデーションブラシも売ってますが、手でも充分綺麗に塗れます😊 資生堂のファンデブラシでも塗ってみたけど、手の方が綺麗につけれました♪ 先日雨の日にお出かけして汗をダラダラかいたのでハンカチで何度も顔を拭いていましたがメイク崩れほぼなし‼️ 旦那も気づいたくらいです😳 時間が経つと鼻まわりだけ少し油分が出ましたが、他の部分は乾燥もなく、触るとしっとりもっちり✨ お化粧落とした後もしっとりモチモチ💓 手持ちの下地を使いわけて何度か使いましたが、混合肌の私は、エレガンスのパティスキン&マキアージュの皮脂テカリ防止との組み合わせが1番良かったかな! 乾燥する時期になったら、保湿系の下地に変えると良さそう😊 GW中に買いに行ったのですが、ファンデ購入者はプラス500円でミニサイズの下地セットが購入出来るキャンペーンをやっていました! いつまでのキャンペーンなのかは不明なのでお店に問い合わせてみて下さい😆 マスクちゃんの影響でこのファンデを知ったのですが、さらにルースパウダーとプレストも買ってしまうほどゲラン気に入りました💓 こちらのレビューはまた後日致します。 ただゲランの商品は香りが強めなので、香り付きが苦手な方はサンプルを貰ったり、TUしてもらったりしてからの購入がおすすめ😊 今までサンプルとかでデパコスファンデ試してきましたが、私の中では今のところNo. 1です😍 お出かけ用ファンデにしようと思います♪ #ゲラン#リキッドファンデーション#お気に入り#オススメ

グル

• Flora

Flora気になってたファンデだったので、使用感のレビューがすごく参考になったよ😘ありがとう💖 シャネルの新しいのかゲランが気になってるところ😍TUしてもらおっかなー✨

• グル

グル@floraフローラちゃん♡気になってたのねー♪シャネルのやつも気になるよね😻ファンデは長持ちしないから沢山持てないからTUしてもらってなんならサンプル貰って帰ってから決めてもいいかもよ❣️私は時間なくてサンプルだけ貰って3日間使ってから買いに行った!匂いが強いからそこだけ大丈夫ならかなりオススメよー😆

• Flora

Flora@pink_perfume_rpgそうしてみる‼️ゲランは香りが強いよね〜 夏用のファンデが欲しいなーと思いつつ、まだどっちも試せてないから、まずはTUから足を運んでみるね😉

• グル

グル@floraうん!つけた後もしばらくは自分からゲランの匂いがしてくる😁つけたてはどのファンでも綺麗だけど、これは長くつけた時の仕上がり見てほしいよー💓

Flora@pink_perfume_rpg楽しみ〜‼️

• mumu

mumuゲランのこのファンデ良いらしいね!ずっと気になってるんだけど、ゲランに立ち寄れない😅この夏はDiorかゲランと思ってたんだけど💦 もう何ヶ月も色んなところのサンプルだけでファンデ凌いでるんですけど🤣

• グル

グル@supreme_cosme_ecmmuちゃん♡ゲランのお姉さんたち化粧濃いけど親切だよー✨わかるわぁー。サンプルだけで過ごせそうなくらい色んなところでファンデくれるよね🤣 TUなしで私は肌弱いので自宅で試したいからサンプルだけくださいって言って貰ったよ💕 まぁ、その時点で買う気満々ではあったけど笑笑 これつけた瞬間からずっと綺麗だからぜひ試してみてね♪

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡グルちゃーん_(›´ω`‹ 」∠)_会議だったから眠w これ見た事ある!でもあたしには手が出せないお品😅プチプラの収集やめたら買えるけど( 無 ・ ω ・ 理 ) 実際使って見たいけど眺めてるだけで我慢だな🤣それでもコスメ見るのは楽しいからいいのだ😊

• グル

グル@supreme_blush_iihf豆ちゃん♡会議お疲れ様💓 私もゲランは高いイメージで手が出せないと思ってたけど買ってしまったよ😅コスメ見るだけでも楽しいよね!コスメフロア行くだけで幸福感半端ないもん!

• なのかのん

なのかのんボトルの形かわいい〜😳!!ゲランってフェイスパウダーのイメージだったけどファンデも優秀なんだね✨

• グル

グル@nanocanon54なのちゃん♡ゲランといったらあの丸い粒だよね✨2月に発売されたレソンシエルはかなり優秀でした!!

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_rpgそれそれ☺️✨ 今模造品?使ってるんだけどいつか本家を使ってみたいわ(笑)

• グル

グル@nanocanon54並行輸入品扱ってるサイトだとパウダーは定価より安く買えるから、本家使うとなったら通販のがいいかも❣️

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_rpgなるほど😳!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこらグルたん💕 おぉーLIPSで見かけて気になってたよ😳❣️崩れにくいんだね、コレ✨お肌ツルツルに仕上がりそう😘 ミニサイズのピンクのツブツブがめっちゃ気になる👀🎶

• グル

グル@orange_cしょこらたん♡これの上にプードルしたらほんと崩れにくいよ💓しかもくすまない! 下地はまた改めてレビューするねー♪ 姫たんとこ行ってきた!!ご飯は食べないけど、見向きもしなかった大好きなおやつは夜はパクパク食べて私の顔も舐めてくれるようになってたよ!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたん💕 マジかー😍ベースメイクも次々と欲しいの出てくるな😭✨下地レビューも楽しみしてるよ💓 姫たま、おやつー!おやつ食べてくれたの?😭😭😭あああぁああー(うるさくてごめん🙏) 良かったー良かったよー😭✨✨姫さまもグルたんも頑張った!!頑張ったよぅ😭💕💕お疲れ様✨🌱 私も舐められたい🤤💋

• グル

グル@orange_cそうなの!朝行った時は薬も時間かかったけど、3時のお薬の時にお父さんがあげてみたら食べたみたいで😳 夜は私があげてみたらパクパク普通に食べてたよ💕左側はやはり動いてないけど、おやつでもいいから食べてくれたのは嬉しいや😆しょこらたんの祈りが通じたのかな💓ありがと🍀

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpgグルたんの一生懸命介抱してあげたから、姫たまもそれに一生懸命応えてくれたんだね😢💕 ここ数日、食べれなかったからオヤツでも口にしてくれただけでめっちゃ嬉しいよ😭💓💓 姫たまお家に帰れて本当良かった😭 また報告待ってるよ🐶🐶💕

• グル

グル@orange_c今病院で緊張してるっぽいけど、上半身きちんと起こしてるし表情もしっかりしてるよー! 今朝もオヤツだけ食べた♡

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_perfume_rpg今日も病院なんだね😭姫たん、よう頑張ってる🐶💕偉いよ〜👋👋帰ったらまたオヤツあげなきゃだね💕ご飯も食べれるようになったら良いな🙏✨ グルたんもお疲れ様よ🍵 ˎ₍•ʚ•₎ˏ

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡これ~😳❣️ ずっと素敵だなと思ってたやつ♡ パケがまず素敵😊💕 飾っておきたいくらい♡♡ 使用感も良さそうだね⤴︎ 近くにないから試せないのが残念😳💦

• グル

グル@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん♡これ最高かも!!パケもコロンとしてもちろん可愛いし、使用感めちゃくちゃいいよ😆 試せないのか💦匂いだけが好き嫌いわかれるから、もしゲラン行くことあったらサンプル貰ってみて💓 肌トラ起こしても怖いしね😊

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡@pink_perfume_rpgうん、遠出のお出かけした時はのぞいてみる😊💕 肌トラ怖いよね、今身にしみてるから(笑)

• グル

グル@fabulous_cosme_jhwそうだった笑 基本的に肌弱いとTU前にサンプル貰った方が安全よね😅 それを理由にサンプルだけまず貰う時ある! いきなり全顔TUして肌トラ起こしたら最悪だ!

• いろは

いろはひょーヽ(・∀・)ノ ぐるちゃんこれは美容雑誌に めちゃくちゃ載ってるファンデ!! すごく良さそうだなー プロも絶賛って書いてあって 気になってたよほしい(,,> <,,)♡ お化粧落としたあとも しっとりもちもちなんて‪‪❤︎‬"

• グル

グル@irohappyいろはちゃん♡VTは相変わらず好きなんだけど、やはり暑くなってくるとあの油分だときつくなってきた😅 これほんといい!高いから毎日は使えないけど、お出かけする時にもってこいよ💓

• いろは

いろは@pink_perfume_rpgVTもわかる!毎日使ってるよ 全然なくなる気配なく安定してる お出かけダブルウェアや カバーマークだけどこれまたなくなる 気配なく🤣笑💦 そろそろ暑いしパウダーファンデに しようかなって思ってたけど やっぱりぐるちゃんの投稿見たら 揺れ動く心🤣💕

• グル

グル@irohappy私もNARSのファンデ少量でいいから無くなる気配なし🤣 ゲランほんといいからサンプルだけでも試してみてー💓

• 札幌さか子

札幌さか子グルさん♡コメント失礼します!これすっっごい気になってましたー♡レビューとても参考になりましたー💕やはりゲランは化粧くずれしにくい上に、くずれてもキレイですよね✨グルさんが、No1というくらいだからすごいやっぱりすごいですね!

• グル

グル@sakako_sapproさか子さん♡コメントありがとうございます😊 これほんとにいいんですよ!! 私のレビューで役に立っているのかわからないけど笑笑 なんせ、デパコスのファンデ買ったのNARSしかないんです😂でもサンプルは色々試した結果、これNo. 1です💓 ぜひTUだけでも試してみてください♪ 特に夜のくすみ方と崩れ方を見てほしいです😆

• あずき

あずきぐるちゃん、その色にしたんだねー❣️ 私は01Nベリーライトウォームだった。 カラー展開が豊富で、自分の肌や好みにぴったりの色見つけられるから、良いよね^^ 本当に崩れないし、後肌も良いし。 良いことづくめー❣️

• グル

グル@fresh_perfume_esfzマスクちゃん♡私いつも暗めにするから今回は明るすぎたかな、、、と不安になったけど全然大丈夫ね!! ほんとこれ最高だよー😍レソンシエルーーーって叫ぶのわかったぜ♪

• あずき

あずき@pink_perfume_rpgそうなんだね❣️ 私も赤みが気になるから、首の色に合わせて暗めにしたよー。でもさ、よく見たらウォームだし、付けてみたら、やや赤みのあるベージュで(笑) ま、カバー出来てるし、合ってるからいっかーって、そのまま使ってる。 私はレソンシエルつける時、 レソ〜ンシエル♩と歌いながら付けてますわ(笑)

• あずき

あずき@fresh_perfume_esfzあ、下地のレビューも宜しく頼みます❣️

• グル

グル@fresh_perfume_esfz赤みのあるベージュなんてあったんだね🤭私サンプルのカラーそのまま買った!シエナに大興奮でTUもしなかったよね笑笑 私も歌いながら塗るわー♪ 下地のレビュー了解💓

• 💄まいみゃ💄

💄まいみゃ💄ゲランいいな~💕なかなかお店に入れない私😌💦いつかTUしてみたいなぁ!グルさんがいうのなら、絶対いいファンデなんだろうな~という確信がすごい😻

• グル

グル@mai_puffまいみゃちゃん♡グルさんは何でもこれいい!って言うから危険だよ🤣BAさん全然怖くないからぜひ行ってみて💓

• ババアお断りはお断り

ババアお断りはお断りなにそのつぶつぶー!😮!置いておくだけでもかわいい🎀

• グル

グル@orange_glow_juzBちゃん♡これ全部見た目も可愛いよね😍まぁ、グル家にはそんな綺麗なスペースないけど🤣下地は別にレビューするね💓あっ、姫たんおやつだけ食べてくれたよー♪

• ババアお断りはお断り

ババアお断りはお断り@pink_perfume_rpgこーゆー系大好き♥️是非下地のレビューも待ってるね\(^-^)/ 本当!?良かったあ…。🐕明日も病院なのかな?💦

• グル

グル@orange_glow_juzうん! 明日も朝一で病院だよ😅可哀想だけど、短い間隔で診てもらわないとね😊お父さんのところにいるのがやはり落ち着くみたい💓私はしつこいから嫌がられるわ笑

• ババアお断りはお断り

ババアお断りはお断り@pink_perfume_rpg大変って言い方も違うけど、グルちゃん、姫たんお疲れ様☺️! 病院頑張ってるから、たくさんおやつのご褒美もらわないとね🐕!またこまめに報告よろしくね!

グル@orange_glow_juzうん!ありがとう💓

• coto

cotoちょっとこのファンデ気になってた〜 肌にも優しいのね(*´∀`*)いいな… 香りとかきついかしら?そうじゃなかったらお試しに行ってみようかな

• グル

グル@cotocotoちゃん♡これね、香りが強いのよー😅ゲランはスキンケア系も結構香り強いからサンプル貰うのが1番かも❣️ つけられなそうならやめればいいし、使えそうなら使ってみて♪ほんとおすすめ!

• coto

coto@pink_perfume_rpg香り強い系なのか〜 うーん、サンプルだけもらってみようかな 香りが大丈夫そうなら考えてみる♪

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜ゲランだ!!やっぱり良いんか!!欲しい!!見た目も高級感あるし!欲しい!!え、全10色もあるの?ちゃんと選びにいかなきゃいけないやつだ!

• グル

グル@kyoya_aotsuki蒼ちゃん♡これいい!!まじでおすすめ!! TUして色ちゃんと選んだ方がいいよー♪

• もも

ももすごい良さそうなのに香りが強いのかぁ(>_<)SPF20でPA+++って珍しいね!

• グル

グル@momo_kazu_aiももたん♡ゲランは香りが強いからダメな人はダメだよね😅

• もも

もも@pink_perfume_rpg嫌な匂いじゃなければ、いいんだけどねぇ😃

• ris

risグルちゃん❤️ いつの間に買ってたのねー😆❣️ NARSよりもこっちの方がいい感じなのかな⁉️ 崩れにくさはどぉ?

• グル

グル@pink_gloss_risリスちゃん♡ シエナ買った日に実は買ってたの😁NARSも崩れにくいしすごく好きだけど、ゲランの方が崩れにくいし仕上がりも綺麗だよ❣️

• ris

ris@pink_perfume_rpgおぉーーー😆❣️ ただ、ネックは臭いなんだょね🙈💦 私耐えられない気がしてるw

• グル

グル@pink_gloss_risそーだ!リスちゃん匂いダメな人だった💦ゲランはパウダー系もかなり匂いあるからダメかも😭

• ris

ris@pink_perfume_rpgこないだの私の感じだときっとダメだょね… 甘い系だったらいーのになぁー😗w

• グル

グル@pink_gloss_risリップじゃないから、いけるかもしんないけど香水系だからしばらく匂い残るし難しいと思うぞ😭

• ris

ris@pink_perfume_rpgそーだょね💦 鼻周りはつけないとかそーゆーわけにはいかないしw うぅ…残念😢⤵️

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1998件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

グルさんの人気クチコミ

2019年05月22日(Wed)