• コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コスメ収納/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コスメ収納|DAISOを使った口コミ 「シングルアイシャドウの収納にお困りの方の参..」

mumu   (Use up党)
  • mumu (Use up党)

シングルアイシャドウの収納にお困りの方の参考になるかしら? 本日、ダイソーで良いものを見つけました🙌 マスキングテープボックスです。 シングルアイシャドウの収納として、 100均のマスキングテープの収納ケースを 紹介していらっしゃる方を 結構お見かけしてて、 私も欲しいなぁと思っていたのですが、 同じような商品に出会えず諦めていました🤦‍♀️ ところが本日マスキングテープ売り場を覗いたところ、 良い商品見つけました🙌 1つ100円+税で、取り敢えず2つ購入です! 写真一枚目は2段重ねで使用してます。 スライドさせて固定するタイプなので、 しっかり固定出来ます。 扉は硬くもなく緩くもなく丁度良い感じです。 🔍写真3枚目参照🔎 縦に並べると、 アディクションやセザンヌのシングルなら7〜8個くらい ヴィセアヴァンやNARSのシングルなら5〜6個くらい MACのスモールやミネラライズシャドウなら4個 入る大きさとなります。 🔍写真4枚目参照🔎 横並びでも取り敢えず同じ量は入るようですが 形状によっては少し開けにくくなるかもしれません。 さて、どうやって収納したものか…🤔 縦に並べると色が分からない、 横に並べると若干詰まるのと奥に落ちたら困る… 縦並びで背表紙付けるかな?とも思いましたが そんなマメなこと出来ないので😅 取り敢えずカンを頼りに取り出すことにします。笑 ネイル並べても可愛いなと思ったのですが、 ダイソーのユアグラムは入りません😢 ネイルホリックは一番手前側には入りますが、 後ろの列には入らないのと、 傾いたりすると詰まって扉が開かなくなるので、 もっと背の低いネイルを後ろの列にぎっしり並べて倒れないようにする必要がありますね🤔 丁度良いサイズのものがあれば 便利な入れ物として活用できそうです👌 重ねて固定できるのが助かります! いくつか買い足してもよさそう♪ もう少し大きいサイズも作って欲しいなぁ。 シングルアイシャドウの収納にお困りの方 ダイソーで是非探してみて下さい! #コスメ収納

• グル

グル私もシングルシャドウの収納に困ってきたよ😂 収納ボックス置く場所ももうないです笑笑

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)@pink_perfume_rpgシングルはブランドによって形状違うから纏まらないよね😅収納ボックスすら置けなくなってるのか🤣そのうちコスメが食卓にまで溢れるかもね🤣

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜マスキングテープボックス!?探してみます💪✨ シングルアイシャドウ、収納に困ってました!!

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)@kyoya_aotsukiなんでみんなマスキングテープボックス使うんだろって疑問に思ってたんですけど、大きさが丁度良いんですね🧰100均のケースって種類豊富だけど、いざ探すとなると丁度よいサイズがなかなか無いもんですよね😅マスキングテープ売り場覗いてみてください💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマmumuさん💖 ちゃんと収納してあるってことが、まず見習わなくちゃなぁと思いました❣️シングルシャドウは同じ形のもの買って立てて並べると、ハズレ、ハズレ、ようやく当たり🙌ってなりますよね🤣でも背表紙作るのも面倒だし、やっぱりちゃんと購入したケースに入れることが、私だったら大事な気がします🤣

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)@fantastic_blush_toiコリラさん💕 色々収納考えて、立てて並べてたのに、いつの間にか寝っ転がってバラバラになってました😅これなら、立てた状態をキープできそうです👍ハズレ、ハズレ、ハズレ…くらいまで来ると、もういいやこれでみたいになります🤣なんか上手いこと出来ないものか🤔

• さこ

さこシングルアイシャドウは収納に困るんですよね⤵私は無印の正方形の蓋無しのケースにまとめて入れてます。んがカラーが全くわからないので取り出さないといけないからめんどい~

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)@kijitamago形違うし、丸いのとか困ります😭なんで横から見える構造にしないんだ〜! 無印のケースも良さげなの有りますよね!お店で大きさ分からなくなって買うの諦めるパターンです😅

メイクアップグッズランキング

SHISEIDO

アイラッシュカーラー

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

mumu (Use up党)さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)