• 月城悠希 on LIPS 「先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!!というのも、私、元..」(1枚目)
  • 月城悠希 on LIPS 「先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!!というのも、私、元..」(2枚目)
  • 月城悠希 on LIPS 「先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!!というのも、私、元..」(3枚目)
  • 月城悠希 on LIPS 「先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!!というのも、私、元..」(4枚目)

月城悠希 on LIPS 「先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!! ..」

先日、眉毛のアートメイクに行ってきました!! というのも、私、元美容部員のくせに自分の眉毛を上手く描けなくて朝10分は眉毛のために時間を取っていました、、、 人の眉を描くより、自分の眉を描くほうが絶対難しい、、、 なので、一大決心!! アートメイクに行って参りました!! もし、眉毛のアートメイクを考えておられる方の参考になれば良いなと思い今回、実際行ってみてどうだったのかということと、before,afterの写真を投稿させて頂きます!! まず、私が行ったクリニックでは、二回セットで、料金は施術者様のランクごとに分かれており、税抜き2万円〜15万円まであります。 そこに指名料が一回につき一万円かかります。 ですので、最低価格が2万円〜最高価格が15万円+指名料2回分で17万円(税抜き)までの料金設定でした。 私は指名無しの9万円のランクの方に施術して頂いたので税込価格97200円で二回していただくことになります。 まず、1回目で土台を作り2回目で細かな修正を行い完成です。 1回目の施術に先日行って参りましたのでとりあえず1回目が終わっての感想、経過を報告させて頂きます。 あくまで私が行ったクリニックでではありますが、 料金は2回分先払いで1回目の施術前に支払いました。私の行ったクリニックではクレジット、現金、どちらもオッケーでした! 受付の方のご対応も、医師様のご対応も、施術者様のご対応も素晴らしく丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けられました。 眉の形や色なども丁寧に時間をかけて施術者様と相談して決められるのでそこも安心できて良かったポイントです! 施術時間は2時間半程度、その他カウンセリングに30分程度かかったので多めに見積もって3時間半程、時間を確保できれば安心です!! 痛みについてですが、施術前に塗るタイプの皮膚麻酔をつけて頂くので始めの頃は全く痛くなく、後半は少しチクリとする程度でした。 まめに、痛みが大丈夫か聞いてくださるので、もし痛かったら伝えると対応してくださいます。 次にアフターケアについてですが、施術後、一週間はワセリンを塗り続けて退色と化膿を防がなければなりません!! そして、施術後一週間は眉のお化粧は厳禁で、眉部分のクレンジング、洗顔も禁止です。 完成についてですが、私の施術して頂いたクリニックでは一本一本丁寧に眉毛を描いてくださるのでほんっとうに生えている様に見えます!! まるでトリックアート、、、 そして、一週間たち、大分色落ちも安定してきました。 やはり施術直後に比べるとかなり落ちてしまってはいますが、元の眉毛と比べると随分ちゃんと眉毛があります! 1回目の施術が終わって骨格が完成しただけなのでまだ、最終的にどれくらい色持ちするか等はお話しできないのが残念ですが、またリクエスト等があれば引き続き2回目施術後の投稿もさせていただきたく思います! とりあえず、1回目の施術が終わっての個人的な感想としては満足しております✨ 今回の投稿では、あまり宣伝みたいになるのも良くないかな?と思ったので私が施術して頂いたサロンの名前は控えさせて頂きましたが、もし、気になられる方がおられましたらコメントでご質問頂ければお答えさせて頂こうと思っているのでお気軽にコメントくださればなと思います!! この投稿が少しでも参考になれば幸いです。

• 恋 白 。

恋 白 。 すごいですね❤ 私は、眉めちゃめちゃ濃いので、かいていませんが、 薄い方だったら時短に、なりそうですね🍇

• 月城悠希

月城悠希@colorful_cosme_2uuコメントありがとうございます! 眉毛ちゃんとあられるのが羨ましいです! 私、全然眉毛がなくて、、、笑笑

• 恋 白 。

恋 白 。 いえ、逆に、濃すぎで、やばいです(笑)

• 月城悠希

月城悠希@colorful_cosme_2uu眉毛がしっかりあられる方はカットなどで凄く綺麗に眉毛が作れるので本当に憧れます!!

• honey

honey私もやりましたが色が合わずシャドウやブロウでごまかしてます、私もやった当時は真っ赤でした、冷やしまくるしかないですよね!

• 月城悠希

月城悠希@chanelgalコメントありがとうございます! そうだったんですね!! 私も思ったより明るく出てしまったので次回は暗めで!!とオーダーしようと思ってます、、、

月城悠希さんの人気クチコミ