IPSAME センシティブe 2

• ME センシティブe 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

IPSA ME センシティブe 2(化粧水)を使ったクチコミ

♡イプサ ME センシティブe 2 ♡5500yen ←税抜きです。 .______________._.___ ずっとずっと気になってたイプサのスキンケア。やっとgetできました🌟 ・17種類あるメタボライザーの中から自分にあった1本を見つけてくれる診断をして購入しました♡ ・メタボライザーは化粧水と乳液が1つになったもので、これ1本でもスキンケアが終了できる商品です👏🏻 優しいBAさんが丁寧に説明してくれてとてもわかりやすくてよかったです😭 …私の診断結果… 水分保持力 59 皮脂分泌力 4 どちらともMAX100で、平均値が50らしいです。私は水分保持力はあるんですが、皮脂分泌力がとてもすくなく、Tゾーンのテカリ、時間の経過による乾燥してしまう肌質らしい🙄基本的には潤いがありなめらかな肌質らしいです。 この診断、ほんとにその通りだなって思って感動しました😂😂😂 スキンケアは、水分保持力を保ちつつ皮脂膜を作っていくスキンケアがいいらしい…。 夏になると紫外線で肌の水分が蒸発してしまって乾燥してしまうので、皮脂膜をつくって水分の蒸発を防いでいくスキンケアが必要と言われました! ほんとは、MEレギュラーの2が1番肌にはあうらしいんですが、なんせわたしは敏感肌かつアトピー、アレルギーもちでアルコール成分が入った化粧水を使うとピリピリしてしまうので、それをBAさんにお話ししたところ、ME センシティブe 2があうのこと。。。センシティブは、アルコール成分がはいっておらず、レギュラーの方はピリピリする可能性があるらしく、センシティブの方でタッチアップしてもらいました!見事ピリピリすることなく即購入💕 ___._.______.__._____ 今日購入したばっかりなので、使い切ったらまた詳しくレビューしようとおもってます🙌🏻✨ BAさんにザ・タイムRアクアという化粧水もすすめられてすごい迷ったけど今回は購入するのをやめました…。わたしの肌の悩みとしてはアゴとデコのニキビ跡、ニキビで、この化粧水は炎症を抑えてくれる薬用化粧水のこと…。すごい買いたかったけど、さすがに学生には無理だなと思い断念😭 6月にバイト代が入ったら購入しよーかな?とおもってます。 長くなりましたが、これでおわります! 出来るだけたくさんレビューしていくのでよろしくお願いします♡ リクエストなどあったらコメント欄にてお待ちしています! ._______._._______.__ #スキンケア #デパコス #イプサ #IPSA