• 矢野 on LIPS 「目を大きく見せてくれるカラコン、「なきゃ外出れない」という人も..」(1枚目)
  • 矢野 on LIPS 「目を大きく見せてくれるカラコン、「なきゃ外出れない」という人も..」(2枚目)

矢野 on LIPS 「 目を大きく見せてくれるカラコン、「なきゃ外出れない」とい..」

目を大きく見せてくれるカラコン、「なきゃ外出れない」という人も多いと思いますが、どうやって選んでいますか? 選ぶポイントは沢山ありますよね 1.色 2.フチあり・フチなし 3.大きさ 4.使用期限  などなど…… すべて好みと言われればそれまでなのですが、今回は自分に合った大きさを知ろうの回です! たまに宇宙人になっちゃった!とか、全然デカ目になってないんですけど😇と言う時ないですか??友達を見てても(絶対もう少し小さい方が似合うよ〜)と思ったり思わなかったり。 カラコンってものによっては高いものもあるし、せっかく買ったのにお蔵入りってだいぶ辛いですよね。 皆さん、「瞳の黄金比率」って知ってますか? この比率さえ守れば、めちゃくちゃ派手な柄でも選ばない限り大体は似合うようになります😊 ちょうどいい大きさを知ることって本当に大事!! その黄金比率というのが、画像二枚目のような感じ。黒目と白い部分の比率が1:2:1になること。 目の大きさの測り方は、定規を目のすぐ下に置いて真っ直ぐ見て測りましょう。私は定規のメモリを入れながら写真に撮ることをおすすめします。 (日本人の平均は27mmらしいので、今回はこの数字を例に算出します) 理想の黒目の大きさは今わかった目の大きさを2で割った数字です。 例)27 ÷ 2 = 13.5 (mm) この数字と着色直径を照らし合わせるだけです!! ⚠️着色直径(graphic DIA)と、全体直径(DIA)は違います!カラコンの色がついてる部分を着色直径、その周りのクリアな部分を含む全体的な直径を全体直径(DIA)と言います。 たまに、着色直径が分からないカラコンもあるので全部のカラコンで分かるわけではないのですが、ドラストで着色直径が分からないものが売ってる時でも通販には書いてある時が結構あります!その場で調べるといいと思います🐯◎!