プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「はじめまして。LIPSのプレゼントはなにか..」

ナ

はじめまして。 LIPSのプレゼントはなにか投稿しないと当たらないと悟った(当たったことない)私です。 すみません、自分で設定した名前忘れました。 まあこんな雑なものですが、お時間があれば見ていってください。 ※自分の事を話させていただきます。 まず、私は元々ギッシギシで木の枝やんお前って髪だった訳ではなく、普通にまとまる髪(?)広がらなーい真っ直ぐー寝癖もあんまりーって髪だったんです(多分) ですが、私はバカでズボラなので、リンス等をつけない。髪を乾かさない。下手したらお湯で洗うだけ、みたいな日もありました。今では鳥肌がたちそうです。 こんな生活が長い間続いてみてくださいよ。 気づいたときにはギッシギシでチッリチリでうにょうにょの硬くて、癖の付きやすい髪に進化(退化)しましたよ。 劇的ビフォーアフターかよ そんな私の生活を変えたのが中学校の修学旅行。 2泊3日だったんですよ。そこまではいいんですけど、私寝癖コテで無理やりぐいーーんってやってたんです。 コテとか持ってっちゃダメだったんです。 これはやばいってなりましたよ、さすがに。 だって2日目、3日目の前髪はトリケラトプスですから。 先生に聞きましたが、先生の心に響くことは言えなかったようで、普通に断られました。 と言うか、1番心配していたのは親だったので縮毛矯正をめちゃくちゃ勧められました。 そして高いお金を払い縮毛矯正をしました。 縮毛矯正って絶対乾かさないとなんですよね。シャワー後は。 今までの私だったら完全に乾かしませんよ。でも親の圧と、高い金払って貰ってるのに、と言う気持ちから毎日ちゃんと乾かしました。(半年に2回サボりました) す!る!と!なんということでしょう! 縮毛矯正の効果が切れる頃に気づいたんですけど、髪が木の枝じゃなかったんですよ!! ほんとに!!!信じて!! 縮毛矯正のおかげも勿論あります。でも、切れている今でも木の枝になってないことは本当です。髪質もよくなってます。 .。 ______________________________ 。. まとめるとね、 ・髪は絶対乾かすべし! 当たり前の事だけど、私はこれができてなかったです。ブローとかめんどくさい事考えなくていいからとりあえず乾かしましょ!最後にとかせばオールOKです。 根元!地肌から乾かして下さい。毛先とかからだと、頭皮が自然乾燥とかしちゃってフケの原因とかにもなります。あと匂いの原因にもなっちゃうらしいです。 最後に冷風かけるといいらしいです◎ ・洗い流さないトリートメントとかヘアパックとかを活用すべし! 多分なんでもいいと思います!好きな匂いでも、テクスチャが好きなやつでも! 私は貰ったのとか使ってるのでほんと髪のダメージを減らせればなんでもいいかと𓀠𓀠 ・くしはケチらないべし! これは完全に個人的なやつなんですけど(全部個人的)(それは言っちゃだめ)、タンクルティーザーなるものを買ったんですよ。 買う時にね、試してみてーみたいなやつあるじゃないですか(語彙力) それがね、1番高いやつだったんだけど、すっごいサラサラでいい感じになったんです。 でも、ちょっとケチって2000円ぐらいのやつ買ったらあーーもーー使用感が全然違ったんです。びっくりしましたよ。 だから個人的に、ケチらない方がいいかも?ってだけです。 ・寝癖直しはアイロンだけじゃなくてちゃんと濡らしてドライヤーで乾かすべし! これ絶対ね!!! 私昔、濡れた状態の髪をアイロンでじゅっ!ってやるのすごい好きだったんですよ。 もーあれはだめだよ。髪死ぬ。キューティクルとか全部禿げたろってなっちゃう。 ちゃんとドライヤー使いましょう。腕が痛くても。 あとアイロンだけだと、寝癖復活するんですよね。(私だけなのかな) .。 ______________________________ 。. ここまで長ったらしく書きましたが! 飽きてませんか!!そもそも見てますか!! 私は飽きました!!!! まあ上記のことをちょっとずつクリアしていけばいいんですよ(適当) 明日から、今日から全部出来たら最高です。天才ですよあなた。 でもね、ほんとにこれだけやっとけば髪質良くなるから。 私の昔の髪凄かったですよ。1本プレゼントしたいぐらい(は)。きったねー髪でしたよ。 てか極太直毛と猫っ毛くるくる毛から生まれましたからね、極太で癖つきやすい扱いずらい髪ですよ。なんで小さい時の髪はあんなによかったのか。(妹は良い髪質) 縮毛矯正はたった1回しかしませんでしたが、今は「(私)の髪好き」「普通に髪綺麗だよね」と言って貰える髪になりました! 人間レベルに到達ってことですよね(?) 考えてみて下さいよ、木の枝が人間になるんですよ。人類の進化の歴史をぶち壊しにきてますよ。 しかも髪切りに行く度に美容師さんに難しい顔されてたんですよ。何だこの進化。 どこに需要あるんだこの話って思いながら書きましたが、書くの楽しいですね。 誤字脱字、日本語がおかしい所は見逃してください。 以上です。何かあればコメントしてください。なくてもしてください。 #はじめての投稿

おすすめアイテムパンテーン×アウトバストリートメント

リペアー ゴールデン カプセル ミルク / パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

パンテーン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムmomori×アウトバストリートメント

しっとりまとまるヘアクリーム  / momori

momori

しっとりまとまるヘアクリーム

”パサつく髪にしっとり効果あり!こっくりとしてるのでクリーム感覚♡余った部分は肌に塗っても◎”

アウトバストリートメント

さらりとまとまるヘアミルク / momori

momori

さらりとまとまるヘアミルク

”ヘアミルクなだけあってめちゃくちゃ伸びが良く、コスパも良い!さらっとしていてまとまりの良い髪に”

濃厚つややかヘアオイルセラム / momori

濃厚つややかヘアオイルセラム

”オイルなのにベタつかない、尚且つ髪に潤いも与えてくれる!何といっても香りがいい♡”

• クリップ数:2090件
momori×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

• タピタピ

タピタピ洗い流さないトリートメントって フィーノとパンテーンだったら、どちらの方が効果がありますか? 語彙力なくてすみません

• ナ

@supreme_make_dcwコメントありがとうございます🙌 フィーノとパンテーンだとヘアマスクと洗い流さないトリートメントなので物自体が違うのでなんとも、 即効性を求めるならフィーノがオススメです! 洗い終わって「お?いい感じやんけ」ってなります! パンテーンは「あ、なんかいい感じ?」って使い続けてるとなります! パンテーンは個人的に使用感とかベタつきとか無くて好きです🥰 もしフィーノで効果がなければ、「 TSUBAKI プレミアムリペア 」と言うものがいいらしいです! フィーノで効果が得られなかった方はこのTSUBAKIのやつがいいと聞きます🙋‍♀️ ご参考までに🥑🌿

• タピタピ

タピタピめっちゃわかりやすく説明してもらってありがとうございます🙇 ドンキでファーノ買ってきます🏃 髪がバシバシなんで笑 とても参考になりました!!

ヘアケアグッズランキング

パドル ブラシ

• クリップ数:1983件

ザ・ウェットディタングラー

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

3COINS

アクセサリー

セリア

ヘアアクセサリー

ダイソー ヘアアクセサリー

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エンシェールズ

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

ナさんの人気クチコミ

2021年04月17日(Sat)