《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)|ナチュリエの使い方・効果「こんにちはー麗羅(れい..」

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ
  • 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

こんにちはー 麗羅(れいら)です🌸 今日は、お砂糖ちゃんからのリクエスト投稿です!! 学年1髪が綺麗と言われている、私のヘアケアを 紹介したいと思います!!! みなさんもこれ紹介して欲しい🤔などのリクエストが あったら是非是非教えて下さい🌹❤︎ あと、髪の毛茶色ですけど地毛です!! 染めてないです!!! 髪の毛だけは色素が薄いんです!! それと動画はお友達が撮ってくれました! ではでは令和最初の投稿早速、Let's go〜!! 私が使ってる物↓↓↓↓↓↓↓↓ 🥀フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液 ヘアマスク 🥀ハトムギ化粧水 🥀ダイソー ローヤルゼリー 美容液 🥀Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア  ボディバーム 🌹まずはシャンプー ➀ブラッシングをする。 毛先から徐々に上にいくようにします。 ブラッシングをする事で、髪の毛の絡みが無くなるので、 洗う時の髪へのダメージが減るんです。 あと、ブラッシングをするとしないとでは汚れの落ちも 全然違うんです!! ➁予洗いをしっかりとする。 シャンプーの前にお湯だけでよく洗います💆🏻‍♀️ 実は、これで約90%ほど汚れは落ちるんです! ❤︎ポイントは、 温めの温度で洗う。 あまり熱いお湯で地肌を洗うと地肌が乾燥してしまいます😭 そして、指の腹で優しく洗います。 時間は長めに。 ➂髪は泡で洗う。 髪で泡を立てる人が多いですが、それはNG🙅🏻‍♀️です。 髪で泡を立てる事で、髪同士が擦れ傷む原因になるんです。 なので、シャンプーする時は手の上でも良いので泡を作ってから洗いましょう。 ちなみに私は、ダイソーのほいっぷるんで泡立ててから洗ってます。 ➃髪ではなくて頭皮をしっかり洗う。 指の腹で、頭皮をマッサージする感じで洗います。 後頭部や耳の後ろ&まわりなどは洗い残しが多い場所なので、意識して丁寧に洗います。 ➄すすぎはしっかりする。 シャンプーが残っていると臭いの原因にもなります😱 なので、シャンプーの時間より長くすすぎます。 🌹次はリンス&トリートメント 用意するものは⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 🥀フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液 ヘアマスク 🥀トリートメントキャップ無かったら髪をアップにできる物。 ゴムでもクリップでも。アップにできるならなんでも。 🥀粗めのくし & タオル 🥀リンス ➀水分をしっかり拭き取る。 私は、お風呂に入る前に乾いたタオルをフィーノの上に置いて準備しておきます笑 で、シャンプーが終わったら手で絞ってから タオルでかるーく拭きます。 ➁髪の毛にトリートメントを馴染ませる。 ここで注意したいのが、地肌(頭皮)につけるのは 絶対ダメです🙅🏻‍♀️ 長時間放置しておくうちに、地肌に汚れが付着する 原因になったり、トリートメントの成分が毛穴に 詰まってフケやかゆみ・炎症などの原因になってしまったりすることがあるからです😱 ❤︎トリートメントをつける時は、 髪の毛の根本から数センチ離れたところから 毛先にむかって、特に傷みやすい毛先を中心につけます。 ➂クシでかるーくとかす。 くしは、粗めがおすすめ。(目が広いやつ) とかしすぎても逆に傷むので、ほんとかるーく。 毛先から、とくのがポイントです。 ➃髪をアップにする。 トリートメントをしたら、トリートメントキャップをする。 キャップが無かったらゴムでも、でかいクリップでも とにかく髪をまとめます。 ➄しばらく待つ。 髪をまとめたら、湯船に浸かったりしながら15分待ちます。 ただその15分凄い長く感じるんですよ!笑 まだ?みたいな笑 なので、好きな芸能人の事考えたり、好きな音楽を歌ったりすると良いですよ☺️ ちなみに私は、バンタンの事考えたり、最近はふたりごとという歌を歌ったりしてます笑 ※待ちすぎはダメです❌ ➅しっかりトリートメントを洗い流す。 ➆水分きる。 軽く手で水分をきります。 ➇リンスを髪に馴染ませる。 ここでも頭皮には絶対NG🙅🏻‍♀️ ➈しっかりすすぐ。 ヌルって感じが無くなるまで洗い流します。 あ、ちなみにリンスは30秒くらい待ちます。 🌹最後はアウトバス 使う物⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 🥀ハトムギ化粧水 🥀ダイソー ローヤルゼリー 美容液 🥀Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア  ボディバーム ➀しっかりタオルドライをする。 タオルドライは、ちょー大事です!! ドライヤーの熱で髪は傷むので、しっかりタオルドライをする事で、ドライヤーをかける時間が短縮できます!! ❤︎タオルドライのポイントは、 ゴシゴシ拭くのではなくて、ポンポン拭くのが🙆🏻‍♀️です! ゴシゴシ拭くと、髪が擦れ傷んじゃう😭 なので優しく拭きましょう。 ➁ハトムギ&RJローションを塗る。 濡れた髪に、まんべんなくハトムギ化粧水を手でつけていきます。 その後、髪を2つに分けてダイソー ローヤルゼリー 美容液を塗っていきます。 私の場合は髪の毛が多く&ロングなので 片方に3プッシュずつ塗ります。 それぞれの髪の長さや量によって、付ける量を決めて下さい☺️ ➂髪を乾かす。 ドライヤーは、髪から15cmほど離して、1点に集中しないようにかけるようにします。 この時、ドライヤーを近づけすぎないように気を付けて下さい。 近づけすぎると、ドライヤーの熱が髪の水分を奪ってしまってパッサパッサ&チリチリになります😱 ❤︎ここでのポイントは、ドライヤーを左右に振りながら乾かす事です! ➃湿ってるくらいになったら、 ハトムギ化粧水& Neutrogena(ニュートロジーナ) ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディバームを塗る。 若干濡れてるくらいになったら、またまたハトムギ化粧水を髪全体につけます。 その後、Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディバームを少量取り、手のひらで伸ばしてから頭皮につかないように、髪に馴染ませていきます。 ここで注意!!Neutrogena(ニュートロジーナ)を付けすぎると髪がベタっとなるので、ほんとちょーーっとで大丈夫です🙆🏻‍♀️ ➄温風&冷風で仕上げる まず温風で髪をしっかり乾かしていきます。 髪がしっかりと乾いたら、仕上げにドライヤーのスイッチを冷風に切り替え、1分ほど全体に当てていきます。 冷風をあてるとより髪のキューティクルが整い、ツヤ感がアップします⤴︎⤴︎⤴︎ ちなみにこの時に、まだ冷たくなる場所があれば その部分は乾いていません。 なので再度、温風を当てしっかりと乾かしてくださいね!! これで終わりです☁︎︎*. さてさて、今日は私のヘアケア紹介してきました!! どうでしたか? ちなみに、私はこれを大体2ヶ月くらい続けたら艶髪になりました!! いわゆる美髪ですね。笑 そして学年1髪が綺麗と言われるまで成長しました!! まじでこの方法最高なので、 みなさんも是非試してみて下さい❤︎🌹 なんか凄い長くなってしまった。 読みにくかったら、ほんとごめんなさい🙏 最後までみて下さりありがとうございました😊 何か質問があれば気軽にコメントして下さい🕊 参考になったとかのコメントも、凄い嬉しいです🌸 文がおかしかったり・誤字脱字があったら すいません🙏 では、次の投稿でまた会いましょう😆 #初投稿 #美髪#艶髪#ヘアケア#フィーノ# #最近のスキンケア #スウォッチ #リピートコスメ #みんなに質問 #いいね #リクエスト募集 #フォローお願いします

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムNeutrogena×ボディクリーム

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム / Neutrogena

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディバーム

ボディクリーム

ノルウェー フォーミラ ディープモイスチャー ボディクリーム / Neutrogena

ボディクリーム

ノルウェー フォーミラ インテンスリペア ボディバーム / Neutrogena

ノルウェー フォーミラ インテンスリペア ボディバーム

Neutrogena×ボディクリームの商品をもっと見る

• もり

もり化粧水塗ると茶色になるとか聞いたことあります!!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@twinkle_beauty_wr初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私もそれ聞いた事があります。 でもそれは化粧水 ‘‘だけ,, をつけた場合です。 化粧水は、水分なのでドライヤーをする事で蒸発し 髪が傷むので茶色になります。 なので、私の場合は 肌に化粧水をつけると乳液などでフタをして水分が蒸発しないようにするのと同じ用に DAISOの美容液とニュートロジーナでフタをして水分を蒸発させない用にします!! そうする事で、髪が傷む事もありません!! 文が分かりにくかったり、おかしかったらごめんなさい🙏

• めぃまる

めぃまるコメント失礼します! とても綺麗で羨ましいです😳💖 ハトムギ化粧水を髪の毛に塗っても 大丈夫なのですか?? ストパーかけてますか?🤔

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@rougelove86初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水は、肌に付けるものなので髪につけても 全然大丈夫です!!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@reira_1987かけてませんよー☺️ 私もとから、直毛なんです!!

• sana

sana朝のアイロン前のスタイリング剤などは何を使ってますか?

• ちーず

ちーず沢山の質問失礼します🙏 クリームは何円くらいなんでしょうか?あとヘアトリートメントキャップはどこの(どのようなもの)を使っていますか? ハトムギ化粧水はスプレーにしてかけても良いでしょうか? 一気に沢山質問してしまってすいません🥺 髪の毛めっちゃ綺麗ですね🤩髪質は元々良いんですか!?← また質問😓

• さ

こんにちは!コメント失礼します! リンスは何を使っていますか??😭✨ めちゃくちゃ綺麗で羨ましいです...!わたしもこれを続けて頑張ろうと思いました💪

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fabulous_sounds_y2u3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 シャンプーとリンスは、ディアボーテhimawariを使ってます!!ちなみにピンク色のやつです!! ほんとありがとうございます😭🙏 ぜひやってみてください!!参考になって良かったです!! これからも皆さんの役に立てるような投稿が出来る用 頑張りますので、宜しくお願いします🌹❤︎

• さ

@reira_1987わわわーっ!ありがとうございます! これからも頑張ってください!応援してます🙌😁

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fabulous_sounds_y2u3ありがとうございます😊

• きれいずきんちゃん

きれいずきんちゃん髪の毛すごく綺麗ですね! 質問です!シャンプーの2度洗い(1回目は髪の毛を洗って2回目は地肌を洗う)はしてますか??

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@yuririli初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 2度洗いはしてませんー シャンプーを2回する事で、髪に負担がかかり傷んじゃうので😢 私は、一回のシャンプーで頭皮をしっかりマッサージする感じで洗って、その後に泡で髪の毛を洗います☺️ で、すすぎます!笑 参考になれば、嬉しいです😆 文が分かりにくかったらごめんなさい🙏 また質問などあったら遠慮なく言って下さい!!

• †*結依乃*†

†*結依乃*†すごくきれいな髪です✨✨ ハトムギ化粧水を髪の毛に使うとはびっくり 私も今日からやってみます🌟

• かれん ( 15 )

かれん ( 15 )初めまして、質問なんですが、 髪の毛乾かす前ってブラシでとかしてから 乾かしていますか?? とかさないほうがいいって意見と とかしたほうがいいって意見どっちもあって 分からなくて( ; ᯅ ; `)

• AYN♪

AYN♪@kalen_3_6私は乾かす前にくしでとかすようになってから大分サラサラになりましたよ🤔ブラシ型のドライヤーも出るくらいですからとかした方がいいかと( ´ ▽ ` )本人じゃなくてすみません。

• 𝚢 𝚞 𝚊

𝚢 𝚞 𝚊@kalen_3_6とかしたほうがいい思いますっ! するとしないは、全然違いますね あっでも無理やりやるのは髪が傷むかも

• ごまたまご

ごまたまごハトムギ化粧水が髪のお手入れに使えるっていうのを知って驚きです😳早速実践してみようと思います!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@ich_bin_jamarry初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 コメントありがとうございます☺️ 参考になって良かったです! あ、一応化粧水をつける理由書いておきます!⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです。 髪の毛には、潤いを 頭皮をつける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです! 文がおかしかったらごめんなさい🙏

• くろ✴︎日々研究✴︎

くろ✴︎日々研究✴︎コメント失礼します 化粧水を髪に塗る理由を教えていただきたいのですが…

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@akaliplovekosme初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水を塗るのは、髪の毛&頭皮を保温してくれる からです🌹 髪の毛には、潤いを与えてくれて 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどの トラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• くろ✴︎日々研究✴︎

くろ✴︎日々研究✴︎@reira_1987そんな効果があったんですね! ご丁寧な説明ありがとうございます!! わかりやすかったです!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@akaliplovekosmeほんとハトムギ化粧水優秀ですよねー!! あ!あとこれは裏ワザなんですけど 髪の毛が全然きまらないっていう時ありますよね!笑 そんな時にも使えます!! ハトムギを塗る事で、セットがしやすくなるんです! ぜひ試してみて下さい☺️

• くろ✴︎日々研究✴︎

くろ✴︎日々研究✴︎@reira_1987そーなんですか! めっちゃハトムギ優秀ですね笑 試させていただきます🙏

• みお

みお最近ヘアケア頑張ってるのですっごく参考になりました!! 質問なのですが、シャンプーとリンスは何を使っていますか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@imada_mio_love初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 あ!そうなんですね!! 役に立てて良かったです!! ヘアケア頑張って下さい!! シャンプーとリンスは、ディアボーテhimawariを使ってます!!ちなみにピンク色のやつです!!

• ちゃんひぃー

ちゃんひぃーハトムギ化粧水じゃなくてハトムギボディーローションも使っていいのでしょうか?

• お砂糖

お砂糖え、まてめちゃくちゃサラサラトゥルトゥルじゃん……!!!!!これは美人。🥺🥺🥺🥺 しかも、お値段も……お安い……おほおぉふっ 真似する。笑笑 ありがとう、まじありがとう れいちゃん大好き。笑笑

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@nogizaka_jiburi_loveありがとう☺️ うん!やってみてねー!! いえいえ!!またリクエストあったら言ってねー❤︎ 私もしゅーちゃん大好きー笑

• り お

り お初めまして、コメント失礼致します。 LIPPS自体あまり不慣れなので失礼でしたらすみません。 こちらの投稿を拝見させていただいて試したところ今までの髪より少しずつ良くなってサラサラになりました🙇‍♂️いままでの洗い方が悪かったことに気づけましたし髪にとっていいやり方をしれて大変感謝しております....!

• 𝐌𝐞𝐢

𝐌𝐞𝐢質問なんですが、なぜハトムギ化粧水を髪の毛につけるのですか??効果などを教えていただえたら嬉しいです😥

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@nonn_onnanoko初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです🌹 髪の毛には、潤いを。 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでくれて フケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです☺️ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• 𝐌𝐞𝐢

𝐌𝐞𝐢@reira_1987ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 恋 白 。 コハク

恋 白 。 コハクはじめまして✨ 髪の毛綺麗ですね❤ さらさらで、艶もあって、うらやましいです🌈 参考になります🐤 フォローしました🍇

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@colorful_cosme_2uu初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言ってもらえて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!! 参考になって良かったです!! フォローありがとうございます🕊 これからも、少しでも役に立てるような投稿が 出来るよう頑張りますので、宜しくお願いします❤︎🌹

• ぴ ー ち み る く て ぃ

ぴ ー ち み る く て ぃ髪の毛、ストレートでとても綺麗♡♡ すっごく羨ましいです…!!!!! 1つ質問させてください。 ハトムギ化粧水を髪の毛に使用する際に、気をつけることとかありますか??

• fantastic_blush_f5w

fantastic_blush_f5wニュートロジーナ髪の毛に塗るんですか?!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fantastic_blush_f5w初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 はい!塗ります!! 塗っても全然大丈夫です!! 塗りすぎには注意ですけど笑 例えで言えば、ニベアみたいな感じです笑 ニュートロジーナは、凄い成分が良いので髪がサラサラになりますよー☺️

• 𝐓𝐢𝐚♛

𝐓𝐢𝐚♛今日、実戦してみました! なんと髪が生まれ変わった😲 やばすぎました! フィーノ以外は、毎日繰り返すんですか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@colorful_gloss_n1n初めまして麗羅です🌸 コメントありがとうございます☺️ 参考になって良かったです!! 1ヶ月試してみると、さらに効果が見られると思います!! ぜひ継続してやってみて下さい!! はい!トリートメント以外は、毎日します!!

• 𝐓𝐢𝐚♛

𝐓𝐢𝐚♛@reira_1987ありがとうございます😭

• twinkle_rouge_2t3

twinkle_rouge_2t3初めまして!! 私、髪がゴワゴワで…何試してもダメで、それでも綺麗になりたいので拝見させていただきました! 一つ質問なのですが、私は学生なのでちょっと時間が惜しいので、総合で何分かかるのか教えていただけると嬉しいです!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@twinkle_rouge_2t3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメント&拝見ありがとうございます!! ほんと時間大切ですよねー!! 分かります😭 私は、大体35分くらいです。←髪の毛乾かす時間も入ってます!! あ、私は髪の毛が多いので人より乾かす時間が長いです! 慣れなどもあるかもです。 ちなみに、お風呂上がってからの時間を入れないなら 20分くらいです!! ほんと時間がない!!って感じだったら トリートメントの時間を10分くらいにすると良いですよー。 トリートメントは月に2.3回で大丈夫です🙆‍♀️ 個人差などがあるかもなので ちょっと時間に余裕がある時に、一回 自分がどれくらい、かかるかやってみるのも良いかもです!! ↑文がおかしかったらごめんなさい🙏 分からない所や、また質問がある時は遠慮なくして下さいね☺️

• twinkle_rouge_2t3

twinkle_rouge_2t3@reira_1987わあ、わざわざコメント有難うございます! 今から買い物に行くので、買い揃えます✨ 毎日の20分でこんなにサラサラになれるなんて…!というか、この方法を編み出した麗羅さん(漢字間違ってたらすみません💦)は、美の天才ですね!!!尊敬します!これからも期待しています🙌🏻ありがとうございました💓

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@twinkle_rouge_2t3ぜひやってみて下さい☺️ 参考になって良かったです🌸 20分でうるつやになるので、ほんとこの子達優秀です笑 あ、ちなみにさっき言ったかもですけど トリートメントは毎日はしない方が良いですよー 月2くらいで、 他は毎日して🙆🏻‍♀️です! わあ!そんな言って貰えて凄い嬉しいです😆 これからも皆さんの役に立てるような投稿が出来るよう 頑張るので、よろしくお願いします☺️

• twinkle_gloss_j52q

twinkle_gloss_j52qハトムギ化粧水以外のやつは、ドラックストアとかに売ってますか?? どこで買いました??教えてください

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@twinkle_gloss_j52q初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私は、ニュートロジーナ&フィーノは薬局で買いました!! 薬局ならどこでも売ってると思いますよー☺️ 置いていない薬局もあるかもですけど。苦笑 あ、ちなみに美容液はダイソー で買いました☁︎

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@reira_1987ちなみに、私が買った薬局はマツモトキヨシです。

• る

コメント失礼します! ハトムギ化粧水を髪につけるはなぜですか? 既にある質問だったらすみません😅 保湿とかですかね……?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@natural_make_cv8初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水を塗るのは、髪の毛&頭皮を保温して くれるからです🌹 髪の毛には、潤いを与えてくれて 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• る

@reira_1987ありがとうございます☺️☺️

• ルイ

ルイ茶色の髪とか、マジ自慢かよ! 羨ましわ!綺麗な髪ですねー 惚れちゃいます❤ これからも頑張ってください!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@supreme_gloss_ff5初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言って貰えて嬉しいです!! ありがとうございます🌹❤︎ これからも少しでも皆さんの役に立てるような投稿が出来るよう頑張りますので、宜しくお願いします!! あの1つ質問です!! 九州の方ですか?

• ルイ

ルイ返信してくれてありがとうございます! 九州の人では、ありません!(笑) 新潟住みです!ほんとに綺麗です! 頑張ってくださいね!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@supreme_gloss_ff5あ、そうなんですねー なんかごめんなさい🙏笑 新潟良いですねー!! 1回行ってみたいんですよー!! 夏休みでも行こうかな🤔笑 ありがとうございます! 頑張ります💪🏻

• ルイ

ルイはい!ぜひ来てください! 村上市だけど……(笑)

• あやぽん(*^o^*)

あやぽん(*^o^*)髪の毛とても綺麗ですね❤️ トリートメントって毎日してますか?あとアホ毛の出にくい方法とか教えて欲しいです(出来たらでいいので(^○^))

• miyu

miyu化粧水髪につけるんですか!! 今日試してみました♡

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@pink_beauty_04f初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます☺️ はい!化粧水を髪に付けます!! ちなみに、理由は↓↓↓↓↓ 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです🌹 髪の毛には潤いを。 頭皮に付ける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどの トラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ わあ!早速試して下さって、ありがとうございます😊 嬉しいです!! あ、上の方に書いてあるんですけど、 ドライヤーの時に、化粧水だけだと 水分が蒸発して髪の毛が傷んじゃう可能性があります!! なので、蒸発しないようにDAISOの美容液やクリームでフタをして水分を逃がさない用にした方が髪が絶対傷みません!! 私の場合は、美容液とニュートロジーナでフタをします! ニュートロジーナがない場合は、ニベアとかでも良いですよー☺️ とにかく化粧水だけだと、髪が傷んじゃう危険が😭 なにかクリームなどを付ける事を、おすすめします☺️ 参考になったら、嬉しいです!!

• マカロン

マカロン@reira_1987クリームとかは髪につけるよう じゃなくてもいいですか??!!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@00332233返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 えーっとですね。クリームだからといってもなんでもかんでも 髪につけるのはちょっと。苦笑(ハンドクリームとか) ちなみに、私が髪に塗っているニュートロジーナは 髪に塗る用ではないです〜 でも、効果があるので塗っています!! クリームと言ったらニベアとかでも良いですよ🙆🏻‍♀️ 文が変だったら、ごめんなさい🙏 わかりにくい所があったら、遠慮なく言って下さいね🌸

• マカロン

マカロン@reira_1987ありがとうございます!♡

• クルミ

クルミホントに関係ないんですけど…ARMYなんですか?!

• 焼き鳥。

焼き鳥。初めまして、コメント失礼します。 とても素敵な髪ですね✨早速今日から始めてみようと思います! 一つ質問なのですか、ヘアーアイロンをする場合はどのタイミングでやればいいでしょうか?

• colorful_beauty_9qd

colorful_beauty_9qdfinoは毎日使ってますか?

• きらら

きらら初めまして!! ずっと髪の毛で悩んでて!! ストパーも縮毛矯正もしたんですけど余計いたんじゃって、、、 ためしてみたいとおもいます!!! 質問なんですけど 私ひどいくせ毛でやばいんですけど この綺麗になる手順をやって朝にアイロンやったらいみないですかね、、、

• fresh_make_851

fresh_make_851どう見てもマネキンじゃんw

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fresh_make_851初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 マネキンじゃないですよー☺️ 人間です笑

• fresh_make_851

fresh_make_851@reira_1987髪とニットの間に少し見えてますが、こんな肌が真っ白な人間いませんよ

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fresh_make_851あれは肌ではないです!! 服です服!笑 このニット大きくて、胸元が結構空いちゃうので 下に服を着てるんです🌹

• 🍒さくらんぼ🍒ちゃん

🍒さくらんぼ🍒ちゃん@fresh_make_851私も、そう思いました

• もちもちグミ

もちもちグミハトムギ化粧水が髪の毛に使えるなんて知りませんでした!早速試して見ます!

• (*´ー`*)

(*´ー`*)質問失礼します!!! クリームみたいなものは オイルよりも効果がありますか??

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@pink_beauty_9ycv初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! そうですね〜。これは個人的意見なんですけど、 クリームの方はしっとりとしてサラサラになる感じ オイルは、なんていうかサラサラしてるけどそれだけな感じがするんですよねー笑 なので、私はクリームの方が好きで効果があるように感じます!笑 お役に立てたら、嬉しいです! 文がおかしかったら、ほんとごめんなさい🙏

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~やだ髪綺麗すぎ禿げる((( とぅるとぅるううううってしてるねえ(語彙力) ホントウチもこういう髪になりたい…(憧) 早速パクるからね!!(訳:試してみるね)

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@soobin_txtめるありがとう☺️ 笑 うん!ぜひやってみて!!! めるもリクエストあったら言ってねー!! 絶対やります。やらせて頂きます!!笑

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 リクエストかぁ…迷うなぁ。 決まったら言うね、!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 麗羅ぁ〜、リクエストですッッ!! 麗羅のアイメイクを教えてくださいッッ!!(๑•᎑•๑)

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@soobin_txtめるリクエストありがとうー!! えーっと普段のアイメイクー? ごめん🙏質問で!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 りょうかいっ、なんかゴメンね??

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@soobin_txtえ、なんで謝るのー 全然良いよ!!むしろ嬉しい?笑 ありがとうー!! 普段のアイメイク今度投稿するねー

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 笑笑 ありがとう、投稿待ってるね🍫 あ、そーいえばBillboard最高だったよね🤔✨💕

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@soobin_txtうん!! ほんと最高だったー!! ってか最高通り越して、ざいごーーだった←え?笑

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 言語が濁っちゃってる‪w でもわかるよ、あのカッコよさは犯罪ッッ

• coral_gloss_fewe

coral_gloss_feweボディーバームは、どこに売ってますか?? 何円ですか???

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@coral_gloss_fewe初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私は、薬局で買いましたよー☺️ ネットでも(通販)でも売ってます!! 私が買った時は、1.350円くらいでした😆

• りんりぃ♡

りんりぃ♡はじめまして!コメント失礼します! とっても綺麗な髪ですね…! 参考になりました(*^^*)

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@rinry_kawaii初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言ってもらえて凄い嬉しいです!! ありがとうございます😊 参考になって良かったです!!

• RIKO🐈

RIKO🐈こんばんは! リコです! 髪の毛キレイですね〜❣ 羨ましいです❣

• 𝑃𝑒𝑛𝑒𝑙𝑜𝑝𝑒

𝑃𝑒𝑛𝑒𝑙𝑜𝑝𝑒すっごい綺麗な髪ですね✨羨ましい限りです。 質問なのですが、フィーノってどのくらいの量を使っていますか?

• ぁ ゃ 🐰

ぁ ゃ 🐰コメント失礼します!! 私はアホ毛と切れ毛が多くて困っています。。 対処法などありませんか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@___aya初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 アホ毛と切れ毛の原因は、乾燥と髪のダメージです。 対処法としては、まず見つけても抜かない、切らない事です。一時的には解消されますが、またすぐ同じように生えてきます。ただただ毛根や髪を気づける事になるので🙅🏻‍♀️です! 🌹1番良い対処法は、髪に潤いを与える事です! まずトリートメントを週1のペースで1ヶ月やってみて下さい!ほぼほぼすべてのアホ毛・切れ毛はなくなるはずです!(個人差があるかもです) また、ドライヤーをする時に、オイルやクリームで保湿・保温すると更に効果が発揮されると思います! とにかく保温・保湿が1番大事です!! ぜひこの方法を1ヶ月試してみて下さい☺️ お役に立てれば嬉しいです!! 文がおかしかったらごめんなさい🙏

• ぁ ゃ 🐰

ぁ ゃ 🐰@reira_1987ありがとぉございます(๑•᎑•๑) 参考にさせていただきます!! あと、枝毛も同じよーな感じですか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@___ayaいえいえ〜 参考になって良かったです☺️ はい!枝毛にも効果ありますよ〜🕊 (個人差があるかもです)

• 🍇ぶどう🌈

🍇ぶどう🌈はじめまして! 綺麗すぎます((((;゚Д゚)))))))

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@twinkle_glow_6d7初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます!! そう言ってもらえて凄い嬉しいです!! ありがとうございます☺️

• i_am_jk

i_am_jkフィーノは毎日使ってますか??

• supreme_make_nsu7

supreme_make_nsu7私はハトムギ化粧水しか持っていないのですがそれのみでも綺麗になりますか?

• 𝚢 𝚞 𝚊

𝚢 𝚞 𝚊@supreme_make_nsu7私も気になりますっ!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)れいらー🧡 これは学年1だわ、、なにこのうるちゅる感?!? やっぱりれいらの投稿は参考になる!うん、なる! 茶色いの一緒〜!!染めてる?っていう言われる! れいらのモテヘアすごい💕 真似させていただきます!笑笑

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@ayana_lips_loveあやなー そう言って貰えて嬉しい!! これからもみんなの役に立てるような投稿頑張る!!! そうそう!私も言われる笑 染めてたら学校来れないよーみたいな笑 ありがとう☺️ うん!やってみてねー!! あやなもリクエストあったら言ってねー!!笑笑 あ、それとアイコンあやな? めっちゃ可愛い!!! びっじん!!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)@reira_1987リクエストあったら絶対れいらに頼む! いやいや、れいらの友達がブスで申し訳ない💦 美人?!?!?全然そんなことないんだよ!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@ayana_lips_loveなんか責任重大?笑 なんでー笑 私あやなと友達になれて良かったー!! ありがとうー😊笑 いや、バリバリ美人です。はい。笑 あ、そういえばなんかさー個人情報?書かれたのー? なんかコメントに書いてあったから。

• ちょろろ@見る専になろう。

ちょろろ@見る専になろう。麗羅ちゃん髪ちゅるんちゅるんだね~( ;゚皿゚)ノシ 見ると、モチベーション上がるよ~( *´д)/(´д`、)

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@tyorororo初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言って貰えて嬉しいです😆 ありがとうございます☺️

• ちょろろ@見る専になろう。

ちょろろ@見る専になろう。@reira_1987イエイエ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

• colorful_sounds_u0j5

colorful_sounds_u0j5泡立てるか泡立てないのかん?どっちなんですか

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@colorful_sounds_u0j5初めまして麗羅です🌸 コメントありがとうございます☺️ 髪の毛は、泡で洗います!! ちなみに、髪の毛で泡立てるのは🙅🏻‍♀️です! 文が分かりくく、申し訳御座いませんでした。

• Unicode🦄

Unicode🦄ニュートロシーナってどこで買いましたか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@unicorn911初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 ニュートロジーナは、薬局で買いました。 あ、薬局の名前はマツモトキヨシです☺️ 薬局ならどこでも売ってると思いますよー❤︎🕊 置いていない薬局もあるかもですけど。苦笑 お役に立てたら、嬉しいです😊

• Unicode🦄

Unicode🦄@reira_1987 返信遅くなりました。 教えてくれてありがとうございました😊

• かなえ

かなえここに書かれてるトリートメントってフェーノのことでいいですかね…? フェーノは月に2回程って聞いたんですが、フェーノを使わない時はトリートメントをしなくてもいいんでしょうか?|ω・`)

• えだマメさん

えだマメさん@colorful_beauty_uszフィーノですよ!トリートメントっていうか、髪の毛のパックです!(ヘヤトリートメント)

• か れ ん 。

か れ ん 。めっさ髪綺麗やん…

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@abc777初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言ってもらえてとても嬉しいです😆 ありがとうございます😊

• a i r i🥀

a i r i🥀れいらさん!初めまして! 早速なんですが、誤字がありました。 シャンプーの説明の④で、「洗い残しが多いので場所なので、~」てなってました😣

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@airi_0218初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 ほんとだ!!!! 今気づきました笑 教えてくださりありがとうございました☺️ 助かりました!!

• ちょん.

ちょん.ダイソーのローヤルゼリーのやつは毎日しましたか?それとも週1.2とか?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@aatg初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! DAISOのローヤルゼリーは毎日使用してます☺️

• 葉

フィーノはどのくらいの頻度でやっていますか?毎日ですか? あと、主さんの髪質を教えてほしいです!剛毛とか、細い髪とか!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@coral_blush_q4z初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 フィーノは月に2回程です。 フィーノは成分が凄い良くて高濃度なので、し過ぎても駄目みたいです! 髪質は、しっかりしてます笑 毛の太さは、太いです!! ちなみに髪の量は、普通の人より凄い多いです!! ↑語彙力が無くてごめんなさい🙏

• 葉

@reira_1987返信ありがとうございます🐻💕 そうなんですね!!コスパも良さそう!!笑 私も髪太くて毛量多いのですごく参考になります!!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@coral_blush_q4zはい!プチプラ?なのにみんな優秀なのでほんと最高です笑 あ、同じですねー笑 参考になって良かったです☺️

• 枝豆

枝豆いや、冗談ぬきでまじ綺麗ですわ 参考にさせていただきやす!川*`∀´)ノシ

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@colorful_sounds_57j初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 そう言ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます!! はい!ぜひ試してみて下さい☺️ 参考になって良かったです!!

• Nanako

Nanakoはじめまして! 麗羅さんのこのヘアケアの方法を真似して、3日目なんですが、髪がサラサラしてきているのが感じられてすごく嬉しいです😭💕ありがとうございます! わたしも麗羅さん並に髪が長いんですが、如何せんお風呂のアフターケアに30分以上かかっています💧 ローマは一日にして成らずなのは承知しているのですが、麗羅さんもこれぐらいかかってらっしゃるのかなぁ...って思ってコメントさせて頂きました🙇‍♂️ よろしくお願いします! あと、今度麗羅さんの髪セットの投稿見てみたいです...💕✨ 麗羅さんの髪見れるだけでも、なんだか心が潤ってきます笑笑

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@sehunana034初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 本当ですか!!良かったです☺️ こちらこそありがとうございます!! あ、そうなんですねー!! 髪の毛長いと、「長くて良いなぁー」とか良く言われるけど 実際は結構時間掛かったりして色々大変ですよねー笑 ローマは1日にして成らず、なんか凄い笑 カッコいいです笑 私は、大体35〜40分くらいです。←髪の毛乾かす時間も入ってます!! 慣れもあるかもです! ちなみに、お風呂上がってからの時間を入れないなら20〜25分くらいです!! トリートメントは、月に2.3回で🙆🏻‍♀️です!! あ、これは裏ワザなんですけど髪の毛乾かす前に1回 キッチンペーパーで髪を挟むと5分くらい早く乾きます!! 参考になったら、嬉しいです😆 分からなかった所や質問したい事があったら 遠慮なくまた言って下さい!!! ごめんなさい!!質問です!! 髪セットは、ヘアアレンジの事でしょうか? 本当、そんな言ってもらえて凄い嬉しいです😭 ありがとうございます!!

• Nanako

Nanako@reira_1987返信ありがとうございます❗️😭💕 詳しい時間までありがとうございます...!✨ キッチンペーパーやってみます!! あ、トリートメントって、フィーノのことですよね?😳 あともう1つお聞きしたいことがあって......麗羅さんはオイルなど使われますかー? ハトムギの後のクリームが無くて、オイルで代用してるんですけど、大丈夫ですかね...?💧 質問全然大丈夫です!☺️ 髪セットっていうのは、アレンジではなくて、普段の感じが知りたいです!わたし自身、縮毛矯正してて、どストレートなので特に、この投稿の髪のセットの仕方知りたいです😭💗

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@sehunana034返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 はい!ぜひやってみて下さい☺️ そうです!フィーノのことです!! オイルで大丈夫だと思いますよー🌹 クリームは、化粧水の水分が蒸発しないように フタをするものなので、オイルでも閉じ込めておけるので 🙆🏻‍♀️です!! 私もニュートロジーナが無くなった時は、オイル使います☺️ ありがとうございます😊 そうなんですね〜 あ、えーっとこの投稿の写真のセットということでしょうか? すいません!また質問で。

• あかる

あかるはじめまして! 髪綺麗なの羨ましいです☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ フィーノは月2回程度ということですか髪の毛痛みがちだったら週1くらいにしても大丈夫でしょうか( ˙꒳​˙ )???あと、フィーノを使う日以外は別のトリートメント使ってますか?

• ほわいと✍

ほわいと✍めっちゃ憧れる髪の毛だー( ¨̮ )💕

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@shiny_make_gv3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言ってもらえて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!!

• fantastic_perfume_953

fantastic_perfume_953トリートメントは毎日ですか??

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@fantastic_perfume_953初めて麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 私は、トリートメント月1、2回です! 高い効果を発揮するのでこれくらいで、大丈夫です! 参考になったら嬉しいです!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@reira_1987ごめんなさい!誤字がありました! 初めて麗羅ではなく、初めまして麗羅です! ほんとすいません!

• AYAKA

AYAKA本当に分かりやすいです! 参考になりました☺

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@uzfcj4l9fhzvasm初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言って貰えて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!! あと、参考になって良かったです🌹❤︎ これからも、少しでも皆さんの役に立てる投稿が出来る用 頑張りますので、宜しくお願いします🥀

• きなこ🐶

きなこ🐶マネキンかと思いました笑 髪の毛綺麗ですね💕 私も頑張ってみます!💪

• Mätsuri

Mätsuriハトムギ化粧水ではなく、ハトムギ美容液ではだめですか??

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@sparkle_glow_edg初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! えーっとですね。ハトムギ美容液は使った事がないので 良いです!とは言えないんですけど、でも 化粧水と成分はあんまり変わらないと思うので、 大丈夫と思いますよ🙆🏻‍♀️ あ、美容液を使うなら、DAISOのローヤルゼリーはつけなくて良いと思います! 髪がベタってなるかもなので笑

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@reira_1987補足です!最後の文。 髪がベタってなるかもは、 美容液同士なので、つけすぎるとベタってなるかも という意味です☺️

• Mätsuri

Mätsuri@reira_1987丁寧にありがとうございます!! 参考になりました😅😅

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@sparkle_glow_edgお役に立てて良かったです☺️

• カエルちゃん🐸

カエルちゃん🐸平成…かな?

• うみちゃん

うみちゃんこんにちは☺️私も髪の毛長いんです でもサラサラじゃなくてザラザラを通り越してガラガラです😂なので参考にさせてもらいました!本当に髪が綺麗ですね💓読んでいくうちにバンタンの話が出てきて おっΣ(・□・;)って思いました!私もバンタン大好きです😍フォローさせてもらいます!これからも頑張ってください👍

• nanaco

nanaco今日からやってみます!

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@nanako22初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 ぜひぜひやってみてください!! そしてコメントありがとうございます☺️

• あみちむ

あみちむん?とかすとき毛先から上にとかすってことは流れに逆らうってことですか??

• るり🐾

るり🐾@amimumemo投稿者さんじゃなくてごめんなさい 梳かす時に地肌の方から梳かすと 絡まったりして痛いので、毛先→髪の中心→地肌の方の順で梳かしていくといいよ! ってことだと思います。 伝わりますかね?説明下手ですみません…

• aya

ayaはじめまして!はじめはれいらちゃんもそんなに美髪ではなかったですか??

• 恋

army!?嬉しいです︎💕︎フォロー失礼しますっ!

• colorful_lips_r8kl

colorful_lips_r8klマネキン?

• 𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄ@colorful_lips_r8kl初めまして麗羅です🌸 マネキンじゃないですよ☺️

• colorful_lips_r8kl

colorful_lips_r8kl@reira_1987そうなんですか!あまりにも綺麗なので疑っちゃいました、すみません!!

• sparkle_make_l21c

sparkle_make_l21c初めまして、コメント失礼します🙇‍♀️ フィーノはどこで購入しましたか?? 色々検索したのですが出てこなかったので、、よければ教えて頂きたいです💦 髪のケアなど色々大変ですが、頑張ってください!!

• でぃーの

でぃーの@sparkle_make_l21c本人でなくてすみません、ドン・キホーテに売ってましたよ!

• おいどん🌧💗

おいどん🌧💗(*ˊᗜˋ*) ノこんにちわ この方法で髪がめっちゃサラサラになりまし😤 ありがとうございます💗💗 フォロー失礼しまーす れいらさんみたいめっちゃじゃないですけど 本当に効果ありました。ありがとうございます😭😭

• kurara

kurara@sparkle_blush_2hsフィーノってやつは毎日してますか?🙇‍♀️

• ROSE🥀

ROSE🥀フィーノはどこで売っていますか?

• 미히로

미히로 @rosedkry主さんじゃなくてすいません💦 フィーノはドラッグストアなどで売っていますよ!

• ROSE🥀

ROSE🥀@sparkle_sounds_z1aわざわざありがとうございます!💓買ってみます😳

• Rumo🧚‍♀️

Rumo🧚‍♀️失礼します🙏 このケアをしてからヘアアイロンなどを使ったりしますか? もし、使用しているならそれを使ったときの髪の毛の変化を教えてください やっぱり少しは傷んじゃいますかね?

• あ〜ちゃん🧸

あ〜ちゃん🧸ハトムギ化粧水髪の毛に付けてもいいんですか?!😳

• miyabi

miyabi@sparkle_cosme_ubj2あんま良くないと思う。そもそもハトムギ自体体に良いっていう成分はそんなに入ってないしスキンケア用なら尚更、髪の毛には適してない

• ‪茉莉花‪‪‪‪❤︎‬

‪茉莉花‪‪‪‪❤︎‬はじめまして! めっちゃ参考になりました! これからお金貯めて買ってためします! マジでめっちゃ髪きれいで羨ましいですwww

• twinkle_glow_n1r

twinkle_glow_n1r縮毛矯正(ストレート矯正?)してますか?

• ☕️みぃなむ。☕️

☕️みぃなむ。☕️お初です!⋆͛*͛ ͙͛⋆͛ᐝ·̩͙ フィーノってどこに売ってますか?🐿 あともう1つ!🙏(質問攻めですいません🙇‍♀️) ハトムギ化粧水もどこで売ってるか気になります💦

• pink_gloss_m8xa

pink_gloss_m8xa@miinam_kpopotaku_317ドラッグストアで売っていますよ!!

• のあ

のあ@miinam_kpopotaku_317ドンキホーテでも売ってます🙆🏻✨

• Saki

Saki朝も使いますか?

• marissa

marissa縮毛かけているんですか?

• 実弥愛してる人

実弥愛してる人髪の毛の、硬さとやわらかさを教えて欲しいです!!

• おはな

おはなめっちゃ効果ありました!私はすごくくせ毛で、、、やってみたら朝起きてもサラサラでくせ毛もすごくマシでした!ありがとうございますー!参考になりました!

• みゅ💗⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

みゅ💗⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝シャンプーとトリートメントは何を使ってるんですか?

• 𝚢 𝚞 𝚊

𝚢 𝚞 𝚊@shiny_sounds_8ufs同じく…。 髪の質が良くなっていい匂いのシャンプーとか、 見つからないんですよね泣

• てんてん

てんてんハトムギって髪に使っていいんですか!!!! 知らなかった! ありがとうございます♡♡

• ☪︎⋆。˚✩M☪︎⋆。˚✩

☪︎⋆。˚✩M☪︎⋆。˚✩はじめまして。コメントします。でかい✕大きい〇細かいですがこっちの方がいいよ💦 髪質がヤバいので、良かったです!明日から、1週間くらいでもの集めて、試して見ます! 初心者なので何か教えてくれると嬉しいです💦💦

• 𝚢 𝚞 𝚊

𝚢 𝚞 𝚊ロイヤルゼリーって髪の量が増えますかね?

• pink_gloss_sggo

pink_gloss_sggo@yuua_0521投稿主さんじゃないのですが…髪の量は増えません、ですが顔の産毛などは濃くなります😭

• もこ

もこ 参考になります! ふたりごといいですよね!😍RADWIMPS大好きです🥰

• 🐶

🐶初めまして フィーノをしたあとにリンスは必ずするべきか教えてほしいです あとリンスというのはシャンプーとセットで売ってるような普段のトリートメントやコンディショナーでもよろしいのでしょうか?

• (`・3・´)/ 美月です

(`・3・´)/ 美月ですハトムギ化粧水だけでも大丈夫ですか?

• fresh_glow_7vfh

fresh_glow_7vfhハトムギ化粧水って髪につけて大丈夫なんですか? バンタンかっこいいですよね! 私ナムテテペンです((((誰得だよw

• sparkle_gloss_aw8h

sparkle_gloss_aw8hバンタン好きなんですね!! ちなみに私はテテペンです!

• 🍒

🍒毎日やってるんですか???

• ❤️TWICE❤️

❤️TWICE❤️天然パーマの人でも出来ますか?

• ぱいなぽー

ぱいなぽーとても髪綺麗ですね❗️ フィーノはまいにちやるのがいいのですか😣❓

• supreme_perfume_y9kyp

supreme_perfume_y9kypボディバームってボディなのに使っていいんですか?

• fresh_cosme_zoq

fresh_cosme_zoqショートでも出来ますかね、、、、

• colorful_perfume_3m1

colorful_perfume_3m1参考にしてもいいですか? 私も髪の毛で悩んでいたんです😢 これを参考に髪改善頑張ります!

• fantastic_make_c3a1

fantastic_make_c3a1こんにちは。 すごく分かりやすかったです! キレイな髪、素敵ですね💕 真似してみます‼️

• supreme_gloss_6nvx

supreme_gloss_6nvxめっちゃ参考になります🎶 これは毎日してるのですか??トリートメント を毎日しているのか気になります!

• し  ず  く。

し ず く。髪の毛サラッサラですね!バンタンかっこいいですよね🥰ジミンペンです🐥🐥

• ともか

ともかフィーノは1週間にどのくらいのペースで使ってますか??

• noe

noeこんにちは🌼 突然すみません! ボディークリームを髪に塗るのですか?

• fabulous_rouge_1ep

fabulous_rouge_1epニュートロジーナのボディミルクでも代用できますか?

• ばち

ばちコメント失礼致します。 麗羅さんはドライヤーする時にドライヤーを左右 に動かすと書いてありましたが髪もゆらして乾か してますか?よく髪をゆらして乾かすと髪が摩擦 で傷むと聞いたことがあるので、、ドライヤーをゆ らしたときも傷むんですかね、、?ヘアオイルを付 けていれば大丈夫だったりしますかね

• めいめい

めいめいヘアアイロンとかってしてますか?

• ばなな

ばなな真似させていただきます!!ヽ(‘ ∇‘ )ノヽ(‘ ∇‘ )ノ

• twinkle_rouge_vv45

twinkle_rouge_vv45ハトムギ化粧水って髪の毛に使ってもいいんですか?

• pink_cosme_knui

pink_cosme_knui顔に塗るじゃなくて髪ですか?

• fabulous_sounds_u09

fabulous_sounds_u09化粧水は髪にぬりますか?

• なーちゃん🐰

なーちゃん🐰ハトムギ化粧水って髪の毛にも使えるんですか?Σ( ´・ω・`)

• にんじん🐰

にんじん🐰コメント失礼します。 トリートメントする時、くしは細かい方がいいって聞いたのですがどうなのでしょう…💦 きめが細かい方が、よく馴染むと聞いたのですが、 どっちのほうがいいですかね?!

• fabulous_gloss_yq8

fabulous_gloss_yq8@ninjin01_13私もそう思います! どっちの方がいいか分かりませんよね💦‬

• fantastic_gloss_g21

fantastic_gloss_g21@ninjin01_13ドンキで600円ほどで買えましたよ!

• るいるい(フォロバ🙆‍♀️)

るいるい(フォロバ🙆‍♀️)@ninjin01_13洗ってる時は髪のキューティクルが開いている状態なので、キメの細かいくしだと、開いているキューティクルが取れちゃう(傷つきやすい)のでなるべくキメの荒い方がいいと思います!!

• shiny_blush_7smg

shiny_blush_7smgこれ、毎日やるんですか? それとも、週に何回とか決めてやるのでしょうか??

• みるくてぃー

みるくてぃーとても参考になりました✨ バンタン好きなんですね!私もです💗 ちなみに誰ペンですか、、??

• れも

れもシャンプーはなに使ってるんですか??

• 𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊🧸💕

𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊🧸💕ハトムギだけでやったけどモーまじで爆発してた頭がサラサラ

• 𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊🧸💕

𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊🧸💕@maria_remsik昨日の夜初めてやったけどめっちゃ変わったよ

• fresh_gloss_t72d

fresh_gloss_t72dハトムギじゃないとダメなんですか??他の化粧水とかは、効果あります?

• 🍎あおリンゴ🍏

🍎あおリンゴ🍏真似できることは私も真似してみようと思います‼︎☺︎

• ゆらぴ。

ゆらぴ。私もレイラさんの投稿みて今日フィーノママに買ってきてもらいました!!凄い参考になります!チュルチュルで羨ましいです💜

• ぽんず。

ぽんず。凄く参考になりました!やってみます! あとそれって朝風呂の時とかもやった方がいいですか?

•  ・*:mimi*・❤︎フォロバ❤︎

・*:mimi*・❤︎フォロバ❤︎トリートメントをリンスより先にやるんですか?ʕ•ᴥ•ʔ

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
                                                                                                                                化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

ザ・タイムR デイエッセンススティック

• クリップ数:11943件
                                                                                                                                美容液のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ボラージ クリーム

ユースキン

リカAソフト あせもクリーム(医薬品)

Curel

クリーム

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア ボディ クレーム

ジョンソンボディケア

エクストラケア 高保湿クリーム

”ベビーオイルとヨーグルト成分配合。高保湿だから凄くしっとり、なのに全然ベタつかない♡”

ボディクリームのランキングをもっと見る

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

トリートメントのランキングをもっと見る

𝐑𝐞𝐢𝐫𝐚ꨄさんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)