• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)|ナチュリエの使い方・効果「こんにちはー麗羅(れい..」 by 麗羅(れいら)

こんにちはー 麗羅(れいら)です🌸 皆さん年号 令和に変わりましたねー!! なんか平和じゃなくなって寂しいー笑 令和でもよろしくお願いします!! 今日は、お砂糖ちゃんからのリクエスト投稿です!! 学年1髪が綺麗と言われている、私のヘアケアを 紹介したいと思います!!! みなさんもこれ紹介して欲しい🤔などのリクエストが あったら是非是非教えて下さい🌹❤︎ あと、髪の毛茶色ですけど地毛です!! 染めてないです!!! 髪の毛だけは色素が薄いんです!! ではでは令和最初の投稿早速、Let's go〜!! 私が使ってる物↓↓↓↓↓↓↓↓ 🥀フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液 ヘアマスク 🥀ハトムギ化粧水 🥀ダイソー ローヤルゼリー 美容液 🥀Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア  ボディバーム 🌹まずはシャンプー ➀ブラッシングをする。 毛先から徐々に上にいくようにします。 ブラッシングをする事で、髪の毛の絡みが無くなるので、 洗う時の髪へのダメージが減るんです。 あと、ブラッシングをするとしないとでは汚れの落ちも 全然違うんです!! ➁予洗いをしっかりとする。 シャンプーの前にお湯だけでよく洗います💆🏻‍♀️ 実は、これで約90%ほど汚れは落ちるんです! ❤︎ポイントは、 温めの温度で洗う。 あまり熱いお湯で地肌を洗うと地肌が乾燥してしまいます😭 そして、指の腹で優しく洗います。 時間は長めに。 ➂髪は泡で洗う。 髪で泡を立てる人が多いですが、それはNG🙅🏻‍♀️です。 髪で泡を立てる事で、髪同士が擦れ傷む原因になるんです。 なので、シャンプーする時は手の上でも良いので泡を作ってから洗いましょう。 ちなみに私は、ダイソーのほいっぷるんで泡立ててから洗ってます。 ➃髪ではなくて頭皮をしっかり洗う。 指の腹で、頭皮をマッサージする感じで洗います。 後頭部や耳の後ろ&まわりなどは洗い残しが多い場所なので、意識して丁寧に洗います。 ➄すすぎはしっかりする。 シャンプーが残っていると臭いの原因にもなります😱 なので、シャンプーの時間より長くすすぎます。 🌹次はリンス&トリートメント 用意するものは⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 🥀フィーノ プレミアムタッチ浸透美容液 ヘアマスク 🥀トリートメントキャップ無かったら髪をアップにできる物。 ゴムでもクリップでも。アップにできるならなんでも。 🥀粗めのくし & タオル 🥀リンス ➀水分をしっかり拭き取る。 私は、お風呂に入る前に乾いたタオルをフィーノの上に置いて準備しておきます笑 で、シャンプーが終わったら手で絞ってから タオルでかるーく拭きます。 ➁髪の毛にトリートメントを馴染ませる。 ここで注意したいのが、地肌(頭皮)につけるのは 絶対ダメです🙅🏻‍♀️ 長時間放置しておくうちに、地肌に汚れが付着する 原因になったり、トリートメントの成分が毛穴に 詰まってフケやかゆみ・炎症などの原因になってしまったりすることがあるからです😱 ❤︎トリートメントをつける時は、 髪の毛の根本から数センチ離れたところから 毛先にむかって、特に傷みやすい毛先を中心につけます。 ➂クシでかるーくとかす。 くしは、粗めがおすすめ。(目が広いやつ) とかしすぎても逆に傷むので、ほんとかるーく。 毛先から、とくのがポイントです。 ➃髪をアップにする。 トリートメントをしたら、トリートメントキャップをする。 キャップが無かったらゴムでも、でかいクリップでも とにかく髪をまとめます。 ➄しばらく待つ。 髪をまとめたら、湯船に浸かったりしながら15分待ちます。 ただその15分凄い長く感じるんですよ!笑 まだ?みたいな笑 なので、好きな芸能人の事考えたり、好きな音楽を歌ったりすると良いですよ☺️ ちなみに私は、バンタンの事考えたり、最近はふたりごとという歌を歌ったりしてます笑 ※待ちすぎはダメです❌ ➅しっかりトリートメントを洗い流す。 ➆水分きる。 軽く手で水分をきります。 ➇リンスを髪に馴染ませる。 ここでも頭皮には絶対NG🙅🏻‍♀️ ➈しっかりすすぐ。 ヌルって感じが無くなるまで洗い流します。 あ、ちなみにリンスは30秒くらい待ちます。 🌹最後はアウトバス 使う物⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 🥀ハトムギ化粧水 🥀ダイソー ローヤルゼリー 美容液 🥀Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア  ボディバーム ➀しっかりタオルドライをする。 タオルドライは、ちょー大事です!! ドライヤーの熱で髪は傷むので、しっかりタオルドライをする事で、ドライヤーをかける時間が短縮できます!! ❤︎タオルドライのポイントは、 ゴシゴシ拭くのではなくて、ポンポン拭くのが🙆🏻‍♀️です! ゴシゴシ拭くと、髪が擦れ傷んじゃう😭 なので優しく拭きましょう。 ➁ハトムギ&RJローションを塗る。 濡れた髪に、まんべんなくハトムギ化粧水を手でつけていきます。 その後、髪を2つに分けてダイソー ローヤルゼリー 美容液を塗っていきます。 私の場合は髪の毛が多く&ロングなので 片方に3プッシュずつ塗ります。 それぞれの髪の長さや量によって、付ける量を決めて下さい☺️ ➂髪を乾かす。 ドライヤーは、髪から15cmほど離して、1点に集中しないようにかけるようにします。 この時、ドライヤーを近づけすぎないように気を付けて下さい。 近づけすぎると、ドライヤーの熱が髪の水分を奪ってしまってパッサパッサ&チリチリになります😱 ❤︎ここでのポイントは、ドライヤーを左右に振りながら乾かす事です! ➃湿ってるくらいになったら、 ハトムギ化粧水& Neutrogena(ニュートロジーナ) ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディバームを塗る。 若干濡れてるくらいになったら、またまたハトムギ化粧水を髪全体につけます。 その後、Neutrogena(ニュートロジーナ)  ノルウェーフォーミュラ インテンスリペア ボディバームを少量取り、手のひらで伸ばしてから頭皮につかないように、髪に馴染ませていきます。 ここで注意!!Neutrogena(ニュートロジーナ)を付けすぎると髪がベタっとなるので、ほんとちょーーっとで大丈夫です🙆🏻‍♀️ ➄温風&冷風で仕上げる まず温風で髪をしっかり乾かしていきます。 髪がしっかりと乾いたら、仕上げにドライヤーのスイッチを冷風に切り替え、1分ほど全体に当てていきます。 冷風をあてるとより髪のキューティクルが整い、ツヤ感がアップします⤴︎⤴︎⤴︎ ちなみにこの時に、まだ冷たくなる場所があれば その部分は乾いていません。 なので再度、温風を当てしっかりと乾かしてくださいね!! これで終わりです☁︎︎*. さてさて、今日は私のヘアケア紹介してきました!! どうでしたか? ちなみに、私はこれを大体2ヶ月くらい続けたら艶髪になりました!! いわゆる美髪ですね。笑 そして学年1髪が綺麗と言われるまで成長しました!! まじでこの方法最高なので、 みなさんも是非試してみて下さい❤︎🌹 なんか凄い長くなってしまった。 読みにくかったら、ほんとごめんなさい🙏 最後までみて下さりありがとうございました😊 何か質問があれば気軽にコメントして下さい🕊 参考になったとかのコメントも、凄い嬉しいです🌸 文がおかしかったり・誤字脱字があったら すいません🙏 では、次の投稿でまた会いましょう😆 #初投稿 #美髪#艶髪#ヘアケア#フィーノ# #最近のスキンケア #スウォッチ #リピートコスメ #みんなに質問 #いいね #リクエスト募集 #フォローお願いします

あなたにおすすめのアイテム

ellips

アウトバストリートメント

300 円(税抜)
オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエル

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

その他スタイリング

1200 円(税抜)
ザ・オリジナル / TANGLE TEEZER

TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル

ヘアケアグッズ

2000 円(税抜)
絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ / キャンドゥ

キャンドゥ

絡みにくい!髪通りなめらか長短2段ヘアブラシ

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

アウトバストリートメント

ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
大島椿(ツバキ油) / 大島椿

大島椿

大島椿(ツバキ油)

その他スタイリング

1100 円(税抜)
速乾 超吸収!ヘアドライ手袋 / DAISO

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ

2484 円(税込)
ヘアフレグランス EX / MACHERIE

MACHERIE

ヘアフレグランス EX

• クリップ数:20151件
890 円(税抜)

麗羅(れいら)

• お砂糖

お砂糖え、まてめちゃくちゃサラサラトゥルトゥルじゃん……!!!!!これは美人。🥺🥺🥺🥺 しかも、お値段も……お安い……おほおぉふっ 真似する。笑笑 ありがとう、まじありがとう れいちゃん大好き。笑笑

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@nogizaka_jiburi_loveありがとう☺️ うん!やってみてねー!! いえいえ!!またリクエストあったら言ってねー❤︎ 私もしゅーちゃん大好きー笑

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)れいらー🧡 これは学年1だわ、、なにこのうるちゅる感?!? やっぱりれいらの投稿は参考になる!うん、なる! 茶色いの一緒〜!!染めてる?っていう言われる! れいらのモテヘアすごい💕 真似させていただきます!笑笑

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@ayana_lips_loveあやなー そう言って貰えて嬉しい!! これからもみんなの役に立てるような投稿頑張る!!! そうそう!私も言われる笑 染めてたら学校来れないよーみたいな笑 ありがとう☺️ うん!やってみてねー!! あやなもリクエストあったら言ってねー!!笑笑 あ、それとアイコンあやな? めっちゃ可愛い!!! びっじん!!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)@reira_1987リクエストあったら絶対れいらに頼む! いやいや、れいらの友達がブスで申し訳ない💦 美人?!?!?全然そんなことないんだよ!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@ayana_lips_loveなんか責任重大?笑 なんでー笑 私あやなと友達になれて良かったー!! ありがとうー😊笑 いや、バリバリ美人です。はい。笑 あ、そういえばなんかさー個人情報?書かれたのー? なんかコメントに書いてあったから。

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~やだ髪綺麗すぎ禿げる((( とぅるとぅるううううってしてるねえ(語彙力) ホントウチもこういう髪になりたい…(憧) 早速パクるからね!!(訳:試してみるね)

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@soobin_txtめるありがとう☺️ 笑 うん!ぜひやってみて!!! めるもリクエストあったら言ってねー!! 絶対やります。やらせて頂きます!!笑

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 リクエストかぁ…迷うなぁ。 決まったら言うね、!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 麗羅ぁ〜、リクエストですッッ!! 麗羅のアイメイクを教えてくださいッッ!!(๑•᎑•๑)

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@soobin_txtめるリクエストありがとうー!! えーっと普段のアイメイクー? ごめん🙏質問で!

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 りょうかいっ、なんかゴメンね??

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@soobin_txtえ、なんで謝るのー 全然良いよ!!むしろ嬉しい?笑 ありがとうー!! 普段のアイメイク今度投稿するねー

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 笑笑 ありがとう、投稿待ってるね🍫 あ、そーいえばBillboard最高だったよね🤔✨💕

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@soobin_txtうん!! ほんと最高だったー!! ってか最高通り越して、ざいごーーだった←え?笑

• Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~

Golico ~ゴリ、 辞めるってよ~@reira_1987 言語が濁っちゃってる‪w でもわかるよ、あのカッコよさは犯罪ッッ

• coral_gloss_fewe

coral_gloss_feweボディーバームは、どこに売ってますか?? 何円ですか???

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@coral_gloss_fewe初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私は、薬局で買いましたよー☺️ ネットでも(通販)でも売ってます!! 私が買った時は、1.350円くらいでした😆

• 🍇ぶどう🍇

🍇ぶどう🍇 はじめまして! 綺麗すぎます((((;゚Д゚)))))))

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@twinkle_glow_6d7初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます!! そう言ってもらえて凄い嬉しいです!! ありがとうございます☺️

• みおみ♡

みおみ♡最近ヘアケア頑張ってるのですっごく参考になりました!! 質問なのですが、シャンプーとリンスは何を使っていますか?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@imada_mio_love初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 あ!そうなんですね!! 役に立てて良かったです!! ヘアケア頑張って下さい!! シャンプーとリンスは、ディアボーテhimawariを使ってます!!ちなみにピンク色のやつです!!

• 葉

フィーノはどのくらいの頻度でやっていますか?毎日ですか? あと、主さんの髪質を教えてほしいです!剛毛とか、細い髪とか!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@coral_blush_q4z初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 フィーノは月に2回程です。 フィーノは成分が凄い良くて高濃度なので、し過ぎても駄目みたいです! 髪質は、しっかりしてます笑 毛の太さは、太いです!! ちなみに髪の量は、普通の人より凄い多いです!! ↑語彙力が無くてごめんなさい🙏

• 葉

@reira_1987返信ありがとうございます🐻💕 そうなんですね!!コスパも良さそう!!笑 私も髪太くて毛量多いのですごく参考になります!!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@coral_blush_q4zはい!プチプラ?なのにみんな優秀なのでほんと最高です笑 あ、同じですねー笑 参考になって良かったです☺️

• みちゅくん

みちゅくんコメント失礼します! とても綺麗で羨ましいです😳💖 ハトムギ化粧水を髪の毛に塗っても 大丈夫なのですか?? ストパーかけてますか?🤔

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@rougelove86初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水は、肌に付けるものなので髪につけても 全然大丈夫です!!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@reira_1987かけてませんよー☺️ 私もとから、直毛なんです!!

• fresh_make_851

fresh_make_851どう見てもマネキンじゃんw

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fresh_make_851初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 マネキンじゃないですよー☺️ 人間です笑

• fresh_make_851

fresh_make_851@reira_1987髪とニットの間に少し見えてますが、こんな肌が真っ白な人間いませんよ

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fresh_make_851あれは肌ではないです!! 服です服!笑 このニット大きくて、胸元が結構空いちゃうので 下に服を着てるんです🌹

• fantastic_blush_f5w

fantastic_blush_f5wニュートロジーナ髪の毛に塗るんですか?!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fantastic_blush_f5w初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 はい!塗ります!! 塗っても全然大丈夫です!! 塗りすぎには注意ですけど笑 例えで言えば、ニベアみたいな感じです笑 ニュートロジーナは、凄い成分が良いので髪がサラサラになりますよー☺️

• colorful_sounds_57j

colorful_sounds_57jいや、冗談ぬきでまじ綺麗ですわ 参考にさせていただきやす!川*`∀´)ノシ

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@colorful_sounds_57j初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 そう言ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます!! はい!ぜひ試してみて下さい☺️ 参考になって良かったです!!

• のん

のん質問なんですが、なぜハトムギ化粧水を髪の毛につけるのですか??効果などを教えていただえたら嬉しいです😥

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@nonn_onnanoko初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです🌹 髪の毛には、潤いを。 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでくれて フケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです☺️ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• のん

のん@reira_1987ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• twinkle_rouge_2t3

twinkle_rouge_2t3初めまして!! 私、髪がゴワゴワで…何試してもダメで、それでも綺麗になりたいので拝見させていただきました! 一つ質問なのですが、私は学生なのでちょっと時間が惜しいので、総合で何分かかるのか教えていただけると嬉しいです!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@twinkle_rouge_2t3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメント&拝見ありがとうございます!! ほんと時間大切ですよねー!! 分かります😭 私は、大体35分くらいです。←髪の毛乾かす時間も入ってます!! あ、私は髪の毛が多いので人より乾かす時間が長いです! 慣れなどもあるかもです。 ちなみに、お風呂上がってからの時間を入れないなら 20分くらいです!! ほんと時間がない!!って感じだったら トリートメントの時間を10分くらいにすると良いですよー。 トリートメントは月に2.3回で大丈夫です🙆‍♀️ 個人差などがあるかもなので ちょっと時間に余裕がある時に、一回 自分がどれくらい、かかるかやってみるのも良いかもです!! ↑文がおかしかったらごめんなさい🙏 分からない所や、また質問がある時は遠慮なくして下さいね☺️

• twinkle_rouge_2t3

twinkle_rouge_2t3@reira_1987わあ、わざわざコメント有難うございます! 今から買い物に行くので、買い揃えます✨ 毎日の20分でこんなにサラサラになれるなんて…!というか、この方法を編み出した麗羅さん(漢字間違ってたらすみません💦)は、美の天才ですね!!!尊敬します!これからも期待しています🙌🏻ありがとうございました💓

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@twinkle_rouge_2t3ぜひやってみて下さい☺️ 参考になって良かったです🌸 20分でうるつやになるので、ほんとこの子達優秀です笑 あ、ちなみにさっき言ったかもですけど トリートメントは毎日はしない方が良いですよー 月2くらいで、 他は毎日して🙆🏻‍♀️です! わあ!そんな言って貰えて凄い嬉しいです😆 これからも皆さんの役に立てるような投稿が出来るよう 頑張るので、よろしくお願いします☺️

• twinkle_gloss_j52q

twinkle_gloss_j52qハトムギ化粧水以外のやつは、ドラックストアとかに売ってますか?? どこで買いました??教えてください

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@twinkle_gloss_j52q初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私は、ニュートロジーナ&フィーノは薬局で買いました!! 薬局ならどこでも売ってると思いますよー☺️ 置いていない薬局もあるかもですけど。苦笑 あ、ちなみに美容液はダイソー で買いました☁︎

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@reira_1987ちなみに、私が買った薬局はマツモトキヨシです。

• a i r i🥀

a i r i🥀れいらさん!初めまして! 早速なんですが、誤字がありました。 シャンプーの説明の④で、「洗い残しが多いので場所なので、~」てなってました😣

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@airi_0218初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 ほんとだ!!!! 今気づきました笑 教えてくださりありがとうございました☺️ 助かりました!!

• LILA

LILAコメント失礼します 化粧水を髪に塗る理由を教えていただきたいのですが…

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@akaliplovekosme初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水を塗るのは、髪の毛&頭皮を保温してくれる からです🌹 髪の毛には、潤いを与えてくれて 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどの トラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• LILA

LILA@reira_1987そんな効果があったんですね! ご丁寧な説明ありがとうございます!! わかりやすかったです!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@akaliplovekosmeほんとハトムギ化粧水優秀ですよねー!! あ!あとこれは裏ワザなんですけど 髪の毛が全然きまらないっていう時ありますよね!笑 そんな時にも使えます!! ハトムギを塗る事で、セットがしやすくなるんです! ぜひ試してみて下さい☺️

• LILA

LILA@reira_1987そーなんですか! めっちゃハトムギ優秀ですね笑 試させていただきます🙏

• りんりぃ♡

りんりぃ♡はじめまして!コメント失礼します! とっても綺麗な髪ですね…! 参考になりました(*^^*)

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@rinry_kawaii初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言ってもらえて凄い嬉しいです!! ありがとうございます😊 参考になって良かったです!!

• もり

もり化粧水塗ると茶色になるとか聞いたことあります!!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@twinkle_beauty_wr初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 私もそれ聞いた事があります。 でもそれは化粧水 ‘‘だけ,, をつけた場合です。 化粧水は、水分なのでドライヤーをする事で蒸発し 髪が傷むので茶色になります。 なので、私の場合は 肌に化粧水をつけると乳液などでフタをして水分が蒸発しないようにするのと同じ用に DAISOの美容液とニュートロジーナでフタをして水分を蒸発させない用にします!! そうする事で、髪が傷む事もありません!! 文が分かりにくかったり、おかしかったらごめんなさい🙏

• Nanako

Nanakoはじめまして! 麗羅さんのこのヘアケアの方法を真似して、3日目なんですが、髪がサラサラしてきているのが感じられてすごく嬉しいです😭💕ありがとうございます! わたしも麗羅さん並に髪が長いんですが、如何せんお風呂のアフターケアに30分以上かかっています💧 ローマは一日にして成らずなのは承知しているのですが、麗羅さんもこれぐらいかかってらっしゃるのかなぁ...って思ってコメントさせて頂きました🙇‍♂️ よろしくお願いします! あと、今度麗羅さんの髪セットの投稿見てみたいです...💕✨ 麗羅さんの髪見れるだけでも、なんだか心が潤ってきます笑笑

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@sehunana034初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 本当ですか!!良かったです☺️ こちらこそありがとうございます!! あ、そうなんですねー!! 髪の毛長いと、「長くて良いなぁー」とか良く言われるけど 実際は結構時間掛かったりして色々大変ですよねー笑 ローマは1日にして成らず、なんか凄い笑 カッコいいです笑 私は、大体35〜40分くらいです。←髪の毛乾かす時間も入ってます!! 慣れもあるかもです! ちなみに、お風呂上がってからの時間を入れないなら20〜25分くらいです!! トリートメントは、月に2.3回で🙆🏻‍♀️です!! あ、これは裏ワザなんですけど髪の毛乾かす前に1回 キッチンペーパーで髪を挟むと5分くらい早く乾きます!! 参考になったら、嬉しいです😆 分からなかった所や質問したい事があったら 遠慮なくまた言って下さい!!! ごめんなさい!!質問です!! 髪セットは、ヘアアレンジの事でしょうか? 本当、そんな言ってもらえて凄い嬉しいです😭 ありがとうございます!!

• Nanako

Nanako@reira_1987返信ありがとうございます❗️😭💕 詳しい時間までありがとうございます...!✨ キッチンペーパーやってみます!! あ、トリートメントって、フィーノのことですよね?😳 あともう1つお聞きしたいことがあって......麗羅さんはオイルなど使われますかー? ハトムギの後のクリームが無くて、オイルで代用してるんですけど、大丈夫ですかね...?💧 質問全然大丈夫です!☺️ 髪セットっていうのは、アレンジではなくて、普段の感じが知りたいです!わたし自身、縮毛矯正してて、どストレートなので特に、この投稿の髪のセットの仕方知りたいです😭💗

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@sehunana034返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 はい!ぜひやってみて下さい☺️ そうです!フィーノのことです!! オイルで大丈夫だと思いますよー🌹 クリームは、化粧水の水分が蒸発しないように フタをするものなので、オイルでも閉じ込めておけるので 🙆🏻‍♀️です!! 私もニュートロジーナが無くなった時は、オイル使います☺️ ありがとうございます😊 そうなんですね〜 あ、えーっとこの投稿の写真のセットということでしょうか? すいません!また質問で。

• 詩夏

詩夏茶色の髪とか、マジ自慢かよ! 羨ましわ!綺麗な髪ですねー 惚れちゃいます❤ これからも頑張ってください!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@supreme_gloss_ff5初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言って貰えて嬉しいです!! ありがとうございます🌹❤︎ これからも少しでも皆さんの役に立てるような投稿が出来るよう頑張りますので、宜しくお願いします!! あの1つ質問です!! 九州の方ですか?

• きれいずきんちゃん

きれいずきんちゃん髪の毛すごく綺麗ですね! 質問です!シャンプーの2度洗い(1回目は髪の毛を洗って2回目は地肌を洗う)はしてますか??

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@yuririli初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 2度洗いはしてませんー シャンプーを2回する事で、髪に負担がかかり傷んじゃうので😢 私は、一回のシャンプーで頭皮をしっかりマッサージする感じで洗って、その後に泡で髪の毛を洗います☺️ で、すすぎます!笑 参考になれば、嬉しいです😆 文が分かりにくかったらごめんなさい🙏 また質問などあったら遠慮なく言って下さい!!

• ⓔⓡⓘ

ⓔⓡⓘめっちゃ憧れる髪の毛だー( ¨̮ )💕

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@shiny_make_gv3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言ってもらえて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!!

• 詩夏

詩夏返信してくれてありがとうございます! 九州の人では、ありません!(笑) 新潟住みです!ほんとに綺麗です! 頑張ってくださいね!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@supreme_gloss_ff5あ、そうなんですねー なんかごめんなさい🙏笑 新潟良いですねー!! 1回行ってみたいんですよー!! 夏休みでも行こうかな🤔笑 ありがとうございます! 頑張ります💪🏻

• 詩夏

詩夏はい!ぜひ来てください! 村上市だけど……(笑)

• ぶどう🍇

ぶどう🍇はじめまして✨ 髪の毛綺麗ですね❤ さらさらで、艶もあって、うらやましいです🌈 参考になります🐤 フォローしました🍇

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@colorful_cosme_2uu初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言ってもらえて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!! 参考になって良かったです!! フォローありがとうございます🕊 これからも、少しでも役に立てるような投稿が 出来るよう頑張りますので、宜しくお願いします❤︎🌹

• ちょろろ@見る専になろう。

ちょろろ@見る専になろう。麗羅ちゃん髪ちゅるんちゅるんだね~( ;゚皿゚)ノシ 見ると、モチベーション上がるよ~( *´д)/(´д`、)

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@tyorororo初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言って貰えて嬉しいです😆 ありがとうございます☺️

• ちょろろ@見る専になろう。

ちょろろ@見る専になろう。@reira_1987イエイエ!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

• miyu

miyu化粧水髪につけるんですか!! 今日試してみました♡

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@pink_beauty_04f初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます☺️ はい!化粧水を髪に付けます!! ちなみに、理由は↓↓↓↓↓ 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです🌹 髪の毛には潤いを。 頭皮に付ける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどの トラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ わあ!早速試して下さって、ありがとうございます😊 嬉しいです!! あ、上の方に書いてあるんですけど、 ドライヤーの時に、化粧水だけだと 水分が蒸発して髪の毛が傷んじゃう可能性があります!! なので、蒸発しないようにDAISOの美容液やクリームでフタをして水分を逃がさない用にした方が髪が絶対傷みません!! 私の場合は、美容液とニュートロジーナでフタをします! ニュートロジーナがない場合は、ニベアとかでも良いですよー☺️ とにかく化粧水だけだと、髪が傷んじゃう危険が😭 なにかクリームなどを付ける事を、おすすめします☺️ 参考になったら、嬉しいです!!

• マカロン

マカロン@reira_1987クリームとかは髪につけるよう じゃなくてもいいですか??!!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@00332233返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 えーっとですね。クリームだからといってもなんでもかんでも 髪につけるのはちょっと。苦笑(ハンドクリームとか) ちなみに、私が髪に塗っているニュートロジーナは 髪に塗る用ではないです〜 でも、効果があるので塗っています!! クリームと言ったらニベアとかでも良いですよ🙆🏻‍♀️ 文が変だったら、ごめんなさい🙏 わかりにくい所があったら、遠慮なく言って下さいね🌸

• マカロン

マカロン@reira_1987ありがとうございます!♡

• Unicode🦄

Unicode🦄ニュートロシーナってどこで買いましたか?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@unicorn911初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 返信遅くなってしまって、ごめんなさい🙏 ニュートロジーナは、薬局で買いました。 あ、薬局の名前はマツモトキヨシです☺️ 薬局ならどこでも売ってると思いますよー❤︎🕊 置いていない薬局もあるかもですけど。苦笑 お役に立てたら、嬉しいです😊

• Unicode🦄

Unicode🦄@reira_1987 返信遅くなりました。 教えてくれてありがとうございました😊

• AYAKA

AYAKA本当に分かりやすいです! 参考になりました☺

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@uzfcj4l9fhzvasm初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 わあ!そう言って貰えて凄い嬉しいです😊 ありがとうございます!! あと、参考になって良かったです🌹❤︎ これからも、少しでも皆さんの役に立てる投稿が出来る用 頑張りますので、宜しくお願いします🥀

• 🎐 🏖 夏 恋 🌺 🌴 (かれん)

🎐 🏖 夏 恋 🌺 🌴 (かれん)めっさ髪綺麗やん…

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@abc777初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 そう言ってもらえてとても嬉しいです😆 ありがとうございます😊

• さ。

さ。こんにちは!コメント失礼します! リンスは何を使っていますか??😭✨ めちゃくちゃ綺麗で羨ましいです...!わたしもこれを続けて頑張ろうと思いました💪

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fabulous_sounds_y2u3初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 シャンプーとリンスは、ディアボーテhimawariを使ってます!!ちなみにピンク色のやつです!! ほんとありがとうございます😭🙏 ぜひやってみてください!!参考になって良かったです!! これからも皆さんの役に立てるような投稿が出来る用 頑張りますので、宜しくお願いします🌹❤︎

• さ。

さ。@reira_1987わわわーっ!ありがとうございます! これからも頑張ってください!応援してます🙌😁

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fabulous_sounds_y2u3ありがとうございます😊

• ちょん.

ちょん.ダイソーのローヤルゼリーのやつは毎日しましたか?それとも週1.2とか?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@aatg初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! DAISOのローヤルゼリーは毎日使用してます☺️

• Mätsuri

Mätsuriハトムギ化粧水ではなく、ハトムギ美容液ではだめですか??

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@sparkle_glow_edg初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! えーっとですね。ハトムギ美容液は使った事がないので 良いです!とは言えないんですけど、でも 化粧水と成分はあんまり変わらないと思うので、 大丈夫と思いますよ🙆🏻‍♀️ あ、美容液を使うなら、DAISOのローヤルゼリーはつけなくて良いと思います! 髪がベタってなるかもなので笑

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@reira_1987補足です!最後の文。 髪がベタってなるかもは、 美容液同士なので、つけすぎるとベタってなるかも という意味です☺️

• Mätsuri

Mätsuri@reira_1987丁寧にありがとうございます!! 参考になりました😅😅

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@sparkle_glow_edgお役に立てて良かったです☺️

• るるる⚐瑠琉⚐

るるる⚐瑠琉⚐コメント失礼します! ハトムギ化粧水を髪につけるはなぜですか? 既にある質問だったらすみません😅 保湿とかですかね……?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@natural_make_cv8初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます😊 ハトムギ化粧水を塗るのは、髪の毛&頭皮を保温して くれるからです🌹 髪の毛には、潤いを与えてくれて 頭皮につける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです🥀❤︎ お役に立てたら嬉しいです🕊 文がおかしかったら、ごめんなさい🙏

• るるる⚐瑠琉⚐

るるる⚐瑠琉⚐@reira_1987ありがとうございます☺️☺️

• pink_beauty_9ycv

pink_beauty_9ycv質問失礼します!!! クリームみたいなものは オイルよりも効果がありますか??

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@pink_beauty_9ycv初めましてー 麗羅(れいら)です🌸 コメントありがとうございます! そうですね〜。これは個人的意見なんですけど、 クリームの方はしっとりとしてサラサラになる感じ オイルは、なんていうかサラサラしてるけどそれだけな感じがするんですよねー笑 なので、私はクリームの方が好きで効果があるように感じます!笑 お役に立てたら、嬉しいです! 文がおかしかったら、ほんとごめんなさい🙏

• nanaco

nanaco今日からやってみます!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@nanako22初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 ぜひぜひやってみてください!! そしてコメントありがとうございます☺️

• fantastic_perfume_953

fantastic_perfume_953トリートメントは毎日ですか??

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@fantastic_perfume_953初めて麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 私は、トリートメント月1、2回です! 高い効果を発揮するのでこれくらいで、大丈夫です! 参考になったら嬉しいです!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@reira_1987ごめんなさい!誤字がありました! 初めて麗羅ではなく、初めまして麗羅です! ほんとすいません!

• ぁ ゃ 🐰

ぁ ゃ 🐰コメント失礼します!! 私はアホ毛と切れ毛が多くて困っています。。 対処法などありませんか?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@___aya初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 アホ毛と切れ毛の原因は、乾燥と髪のダメージです。 対処法としては、まず見つけても抜かない、切らない事です。一時的には解消されますが、またすぐ同じように生えてきます。ただただ毛根や髪を気づける事になるので🙅🏻‍♀️です! 🌹1番良い対処法は、髪に潤いを与える事です! まずトリートメントを週1のペースで1ヶ月やってみて下さい!ほぼほぼすべてのアホ毛・切れ毛はなくなるはずです!(個人差があるかもです) また、ドライヤーをする時に、オイルやクリームで保湿・保温すると更に効果が発揮されると思います! とにかく保温・保湿が1番大事です!! ぜひこの方法を1ヶ月試してみて下さい☺️ お役に立てれば嬉しいです!! 文がおかしかったらごめんなさい🙏

• ぁ ゃ 🐰

ぁ ゃ 🐰@reira_1987ありがとぉございます(๑•᎑•๑) 参考にさせていただきます!! あと、枝毛も同じよーな感じですか?

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@___ayaいえいえ〜 参考になって良かったです☺️ はい!枝毛にも効果ありますよ〜🕊 (個人差があるかもです)

• Ichika

Ichikaハトムギ化粧水が髪のお手入れに使えるっていうのを知って驚きです😳早速実践してみようと思います!

• 麗羅(れいら)

麗羅(れいら)@ich_bin_jamarry初めまして麗羅です🌸 返信大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 コメントありがとうございます☺️ 参考になって良かったです! あ、一応化粧水をつける理由書いておきます!⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ 髪の毛&頭皮を保温してくれるからです。 髪の毛には、潤いを 頭皮をつける事によっては、乾燥を防いでフケや痒みなどのトラブルを解消してくれるからです! 文がおかしかったらごめんなさい🙏