• 和奏 on LIPS 「どうも和奏です!(。ゝωσ)シャラッ☆皆さんお久しぶりです、よ..」(1枚目)
  • 和奏 on LIPS 「どうも和奏です!(。ゝωσ)シャラッ☆皆さんお久しぶりです、よ..」(2枚目)

和奏 on LIPS 「どうも和奏です 皆さんお久しぶりです、ようやく高校生活に慣れ..」

どうも和奏です!(。ゝωσ)シャラッ☆ 皆さんお久しぶりです、ようやく高校生活に慣れてきて十連休、しかも今日は平成最後の日ということで何か投稿をということで 今回は私が高校生になってからの毎日メイクを紹介したいと思います ですがその前にちょっと雑談… 入学してから特に女の先輩方に1年生にめちゃくちゃ顔ちっちゃくて髪の長い可愛い子がいる、とメイクのおかげで可愛がって貰って嬉しい限りです。 最近は赤リップをやめてウケのいいピンク系のリップが大半を占めてます。 そしてなんと、バイトも決まってGW明けから少しずつ働けることになりました(`・∀・)ノイェ-イ! と、言うことで本題のメイクへ…… 最近は紫外線も強くなってきて日焼け止めは欠かせなくなりました ということで スキンアクアトーンアップUVエッセンス を顔や首などに塗りたくります まだエアコンが効いてなくてたまに教室が暑い日もあるので最近は冬にあんまり良くないとか言ってた セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルーを塗ってます 次にファンデーションはKATEパウダリースキンメイカー01を使っています。朝は忙しくてとりあえずパウダーという工程を省きたかったんです… 次にコンシーラー、これは日によってMISSHAかザセムで変えてます 眉毛はもはや皆さんご存知の通り描く必要がほとんどないので ヘビーローテーションカラーリングアイブロウ04だけ使ってます アイシャドウは日によって色は変えますが大体CANMAKEのパーフェクトマルチアイズを使ってます 今回使っているのは04です 涙袋はこの前激推ししていたMP2Wayアイクレヨンピーチゴールドを塗り過ぎないように控えめに… 次にアイライナー、目尻が上手く書けないので目尻以外を引いてますベルサイユのばらのブラウンですね(詳しいのは忘れましたすみません) 次にKATEのタブルラインエキスパートで二重と涙袋を マスカラはデシャヴュファイバーウィッグウルトラロングF2 ブラウンマスカラは最強ですね( ˙꒳​˙ ) チークは私の定番SUGAOスフレ感チーク&リップはなやかピンク シェーディングを顎のあたりと唇の下、あと小鼻を消すために使って 最後にシャインリッチオールインワンティントの04 を塗って完成です あとは髪の毛にマシェリのヘアスプレーを吹きかけてハーフアップお団子にしてって感じですね マシェリはいい匂いって褒められることが多いのでほんとにオススメです