• Suu☪︎ on LIPS 「~かわいい女の子化計画Part8~「かわいい女の子化計画」とは..」(1枚目)

Suu☪︎ on LIPS 「~ かわいい女の子化計画 Part8 ~ ..」

~ かわいい女の子化計画 Part8 ~ 「かわいい女の子化計画」とは かわいい女の子になるために必要なことを考えてかわいい女の子になろうという計画です☺︎︎ 前回の「紫外線対策 美白ケア」の投稿見てくださった方ありがとうございました☺︎︎ 今回は!前回の投稿に引き続き美白についての投稿になります☪︎ どれだけ日焼けしないように頑張っていても長時間外に出ている時などはどうしても焼けてしまうものですよね?ということで今回は!! 「日焼けをした時のアフターケア」について紹介していきます! 早速紹介していきます໒꒱· ゚ ──────────────────── 順を追って紹介していきます☺︎︎ ①冷やす(48時間以内) 日焼けした後の肌は熱を持っています、冷やすことで皮むけやヒリヒリするのを防ぐだけでなく肌の色が戻りやすくなります☪︎ この行程だけは絶対に行って欲しいです! ②しっかりと保湿する 美白ケアが出来るようなものじゃなくてとりあえずしっかり保湿出来るものを使うことをオススメします☺︎︎ 日焼けした後の肌は砂漠のようにカラカラに乾燥しています。保湿をちゃんとして肌をしっかり整えていきます☪︎ ③美白アイテムに頼る これは日焼けをしてから3日後から5日後に行うのがいいと思います! 美白ケアが出来る化粧水や乳液、ビタミンCが入ったサプリメントなどを使ってもいいかと思います☺︎︎ ④いつも通りのスキンケアをする ──────────────────── 日焼けした時のアフターケアについて一連の流れを紹介しました☺︎︎ 私的に1番して欲しい行程はやっぱり①の冷やすという行程です。 冷水で冷やしたり保冷剤をタオルやガーゼでくるんで全体を冷やしてください☪︎ 冷やすのをやめた後も肌が冷たく感じるまで冷やすのがいいと思います☺︎︎ それから美白ケアの前にちゃんと保湿をすることが大切です!乾燥して砂漠状態の肌に美白ケアをしてもほとんど意味がありません。 ちゃんと保湿して、元の肌に戻してから美白ケアに切り替えることが大切です໒꒱· ゚ ──────────────────── 今回は「日焼けした時のアフターケア」について紹介しました☺︎︎ リクエストなど随時募集していますのでリクエストや質問などありましたら気軽にコメントお願いします☪︎ 最後まで見てくれてありがとうございます☺︎︎ また次の投稿をお楽しみに໒꒱· ゚ #かわいい女の子化計画 #美白ケア #アフターケア #日焼け