• ちゃぽた on LIPS 「こんちには、ちゃぽたです!軽ーく自己紹介させていただきます♡高..」(1枚目)

ちゃぽた on LIPS 「こんちには、ちゃぽたです! 軽ーく自己紹介させていただきます♡ ..」

こんちには、ちゃぽたです! 軽ーく自己紹介させていただきます♡ 高校3年です! コスメが大好きで月に5000円くらいコスメに貢いでます💞 (すこし減らさないと…😭) あと、韓国とかもすきです!ぶるぴんとか、twiceとかも🇰🇷💞 なんで、こんなにレビューで高評価多いの?とか思う方いると思います(?) 私なりの失敗しないコスメの買い方は…絶対に衝動買いせず、レビューを隅々まで見ることです! これは本当コスメを買う上でも鉄則🤦🏻‍♀️ 特に学生なんでそんなにお金もないしせっかくだからいいもの買いたいので(笑) ちなみに私の肌質は、敏感肌+超絶乾燥肌です、、😭 そして、唇の色はかなり濃くて、コーラル系のリップの色が全く入りません(笑) なので、結構発色がよいリップじゃないと色が入らないので使ってないです💦 あと、マット系がすきです💞 でも最近はシアー系のリップなども使ってます! マットじゃない日もちゃんとありますがマットのほうが高発色のが多いのでいつのまにかマットばっかになってました😝 あと、赤リップダイスキです💄 でも、ピンクっぽい赤リップじゃなくて茶色みががってるのが特にすき! いまの愛用リップは、3ceのリップ!!! もうほんと色がどタイプすぎて使いまくってます!! 時期にこちらの愛用リップのほうのレビューもしたいと思います✌🏻 また、あたしのいつもやっているメイクなども投稿していけたらなとおもっております! 何か他にやってほしいこととかあれば言ってくれたらどんどんやります!! あらあらすこし長くなってしまって…🙏🏽🙏🏽 私の買うコスメはほぼプチプラです! デパコスにもそろそろ手を出していこうかなって思い始めてるところです(笑) なんかいいデパコスあったら教えてくださいッッッ!! では、この辺で👋🏻 #自己紹介 #高校生 #JK