• marumarumaiko on LIPS 「お化粧直し用にカバンの中にいれているメイク道具です。まずはちふ..」(1枚目)

marumarumaiko on LIPS 「お化粧直し用にカバンの中にいれているメイク道具です。 ..」

お化粧直し用にカバンの中にいれているメイク道具です。 まずはちふれのリップ。これは容器を買わずにこれだけで使っています。 お色は416でパール感のあるオレンジピンクみたいな色で、これだけだとかなり赤くなるので、上からベージュっぽいグロスとか、あるいはロレアルのゴールドリップを重ねます。 ちふれのこのリップは多分10本以上はリピートしています・・・。 そしてインテグレートのパウダーファンデ。お色は一番明るいものです。 お化粧直しの時には便利です。中に鏡もあるし、スポンジもついているし、もし万が一割れてしまってもプチプラなので、あきらめやすいので。 キャンメイクのクリーミータッチライナーは本当に感動もののクリーミーさです。 ただすぐに無くなります。 エクセルアイシャドウはいくつか持っていますが、最近持ち歩きしているのはSR03番です。 粉質よく、目尻のメイクが花粉で取れてきた時などにちょこちょこつけるのにとてもいいです。鏡が付いていると嬉しいですが、プチプラなのでそこはあきらめます。 そして、最近ずっと使っているのがラシャスリップです。 これは合計4本くらい持っていますが、一番使い勝手がいいのがクリアです。 私はほぼ全ての外資のリップで口の皮がべろりとむけますが、このラシャスリップはそれがない・・・というか、唇がむけなくなりました。 それにあのメントールなのか何だかわからない刺激も好き。 ただ、、、お色あまりヒットしているものは今の所なくて、私はHIMITUのHIMAWARIが一番好きです。刺激力は少ないですけど。

marumarumaikoさんの人気クチコミ