• 石川えり on LIPS 「\日本化粧品検定3級/▷詳しい流れどうもどうも、こんにちわ٩(..」(1枚目)
  • 石川えり on LIPS 「\日本化粧品検定3級/▷詳しい流れどうもどうも、こんにちわ٩(..」(2枚目)

石川えり on LIPS 「 \ 日本化粧品検定3級詳しい流れ ..」

\ 日本化粧品検定3級 / ▷ 詳しい流れ どうもどうも、こんにちわ ٩(๑>∀<๑)۶ 最近 " 日本化粧品検定 " という資格が あると知り、3級なら気軽にWebで受験 出来るとあったのでお試しで受けてみました💗 試験の前にプレ試験(例題)が出来るみたいで 2回程やってみて2回とも満点だったので その勢いで本試験を受けたら何回か落ちた😅 丁寧に解説があるので間違った所の解説を 読んで頭に叩き込んで再度受けたら 19問正解で合格出来ました(。•ᴗ•。)♡ ( あと1問正解で満点だったのにw ) ______________________________ ✍🏻 🌸 日本化粧品検定とは… 生涯学習を目的とする一般の方々をはじめ、 学生・美容従事者を中心に幅広い年齢層の かたを対象に化粧品・美容に関する知識の 向上と普及を目指した検定です。 🎀 日本化粧品検定3級 < ✿コスメの常識を知り綺麗になる✿ > 間違えがちな化粧品や美容の知識を問います。 今日からすぐに実践出来る美容の知識を 学習する事で日々のスキンケアや化粧品に 思っていた素朴な疑問を解消出来ます。 ✍🏻 3級Web受験の流れ < step1> エントリー ︎︎︎︎︎︎☑︎ エントリー後すぐに受験出来ます。 本試験の前にプレ試験(例題5問)も受けられる。 < step2> 受験スタート ︎︎︎︎︎︎☑︎ 全20問4択式 (20分) ︎︎︎︎︎︎☑︎ 16問(80%)の正解で合格 ︎︎︎︎︎︎☑︎ 不合格でも何度でも再チャレンジ可能 < step3> 合格証書が届く ︎︎︎︎︎︎☑︎ 合格証書はメールでお届け ︎︎︎︎︎︎☑︎ SNSでシェアするとオリジナル合格証書を 無料で自宅にお届け 【↓↓シェアせずに有料発行の場合↓↓】 ︎︎︎︎︎︎☑︎ 2,160円(送料込)のお支払いで発行可能 ︎︎︎︎︎︎☑︎ 入金月の月末締、翌月末発送になる ______________________________ ✍🏻 Googleで " 日本化粧品検定 " と検索すれば 1級~3級のいろんな情報など出てきます❤ 長くなっちゃったけど簡単に流れなどを まとめてみたのでこれから受けるかたの 参考になればいいな ٩(๑>∀<๑)۶ 次は2級を目指してコツコツ勉強頑張ろ☺️ #日本化粧品検定 #3級合格 #報告 #合格証書 #資格 #勉強 #Web受験