• かぐらぱん on LIPS 「#ポーチの中身こんにちは!かぐらです!前回のつやぷるリップにい..」(1枚目)
  • かぐらぱん on LIPS 「#ポーチの中身こんにちは!かぐらです!前回のつやぷるリップにい..」(2枚目)

かぐらぱん on LIPS 「#ポーチの中身 前回のつやぷるリップにいいねありがとうございます! ..」

#ポーチの中身 こんにちは!かぐらです! 前回のつやぷるリップにいいねありがとうございます! あれからベージュ店頭で買おうかなあ、と❤️ 本題に入りますが、今日は番外編( ´ ▽ ` ) ポーチの中身を思い立って突然公開してみますー! 本当に思い立ってるので、自分でも何を入れてるか分かりませんでした!!!(どーん このポーチは持ち歩き用です。 会社にもこのポーチを持って行ってます! (事務やってます) めっちゃ長いけど見てくださいませ! ❤️ポーチ→ 💫ANNA SUI ANNA SUI大好き!姉からのプレゼントですよ! ❤️ベース→ 💫キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ポーチに入らない&鏡も兼ねてるのでバッグに直で入れてます 下地、コンシーラー、ファンデーションは持ち歩きません ❤️眉→ 💫ケイト デザニングアイブロウ3D 💫キスミー ヘビーローテション カラーリングアイブロウ04 最近眉を描くことを覚えました!!!(遅 基本はケイトのパウダーで眉尻と眉頭ちょちょいと ❤️アイライン→ 💫フローフシ モテマスカラリキッド ブラック、チェリーチーク 💫ラブライナー リキッド ブラウン 💫キャンメイク レディタッチライナー03 え、なんでアイライナー4本も入ってるの(困惑) ブラックとブラウンはその日の気分 チェリーチークは黒目の下まぶたの粘膜ギリギリにひくと血色よく見えて可愛くて一時期ハマってました キャンメイクのレディタッチライナーはゴールドのキラキラのカラーライナーで買ったはいいけどキラキラがどうも使いづらかったんですが、今日なんとなく目の下に入れたらキラキラがいい感じ! 涙袋がわりにいいかも 多いので使わないやつ戻しときます、、、 ❤️アイシャドー→ 💫キャンメイク ラスティングマルチアイベース 💫サナ エクセル スキニーリッチシャドウ09 💫キャンメイク ウィンクグロウアイズ01 アイシャドーベースはあんまり使いません 今は春なのでエクセルの色可愛くて使ってます! 季節ごとにいろいろ変えるつもり 寝坊したり時間ないときはウィンクグロウアイズを塗りたくってます。これが便利!あと量も多い。 これはブラウンですが、ちなみに別色の05番とミックスするとくすみピンク?いちごチョコ色でかわいい ❤️チーク→ 💫キャンメイク グロウフルールチークス01 チークは1つだけ!季節によって入れ替えてます ❤️マスカラ→ 💫フローフシ モテマスカラリペアロング 一応入れてますが、使うと派手になるので滅多にしないです。持ち歩かなくていいや ビューラーはどっかにいきました(見つかりました ちなみに資生堂を10年以上愛用してます ❤️リップ→ 💫アルジェラン オーガニックオイルリップスティック 💫オペラ リップティント05 💫キャンメイク ボリュームアップレディグロス01 💫ヴィセ クリスタルデュオリップスティックRD462 アルジェランのリップは唇荒れた用。 オイルでするするですが、においがすごいのであまりオススメしない リップは最近オペラ使ってます! 何にでも合わせやすくて便利です。 たまにヴィセのバーガンディっぽい色も気に入ってるので使い分けてます。 ボリュームアップレディグロスは唇ぷっくりさせるプランパー。スースーします。カプサイシン配合なので荒れる人は荒れる。私は荒れずに使えてます! 2本めはブルーをリピする予定 ❤️その他→ 💫目薬 ロートクリアものもらい用 体質なのか、アイラインも粘膜に入れるとかゆっかゆに、、、カラコンなんてもってのほか 目に何かあったとき用に常備してます。 こんな感じ!入れてたはずのビューラーなかったり、逆にアイライナーこんなに使わないのに4本も入ってたり、なんかとっちらかってるポーチでしたね!!! ちなみにデパコス一切入ってなくて、、、 ほぼ持ってない、というのも前提でありますが、 プチプラでいいなあと思ったものを使ってます。 そう私はプチプラ愛好家( ´ ▽ ` ) でもデパコスいらないと言ったら嘘になるので、気になるの1個ぐらい買ってみようかしら、、、! 基本的に飽き性なので、時間があれば取っ替え引っ替えでまた内容が変わってると思いますが、参考にしてもらえたらうれしいですー 連休中にポーチ整理しよっと!!

• 紫

このポーチは、大きさはどのくらいですか?

• 紫

@shiny_blush_n26まあまあ、入りますね✨ 投稿されているコスメが全部入るということですよね? 無理矢理入れている訳ではなくて、少し余裕がありますか?

• かぐらぱん

かぐらぱん@akv75fy返信が見逃してて申し訳ありませんでした! 実際におおよそで測ったところ、 幅15センチ高さ10センチマチ幅が4センチほどでした 小物を入れる分には十分ですが、コンパクトまでは入らない大きさでした 参考になると幸いです(。・ω・。)

• かぐらぱん

かぐらぱんそうですね、意外と入るんです笑 今もこのポーチ使ってるのですが、中身が違ってて再現できず(すいません) キャンメイクのパウダー以外が入って表紙の写真ぐらいの見た目です むりやりではないけど上ががま口でしゅっとなるのでそこまで余裕はないです(。・ω・。) リップあと1本入るかなってくらいですね〜

かぐらぱんさんの人気クチコミ