• まろりん on LIPS 「こんにちは!まろりんです🐶今日は、私の病気のことについて話しま..」(1枚目)

まろりん on LIPS 「 今日は、私の病気のことについて話します。 ..」

こんにちは!まろりんです🐶 今日は、私の病気のことについて話します。 結論から言うと、私は双極性障害という病気です。別名躁うつ病。 簡単に説明すると躁状態とうつ状態を繰り返す病気です。 私の場合は躁状態だととても活動的になってよく喋るようになりお金遣いが荒くなったり怒りっぽくなります。 うつ状態だと布団から一歩も出られず、食欲もなく一日中意味もなく泣くような状態になります。 学生時代は元気に通える時もあれば全く通えなくなり休学していた時もありました。結局、復学しても病気が悪化して辞めてしまいました。 学校を辞めた後も色々あって、酷い時はリスカやODを繰り返して精神的にボロボロだった時もあります。 リスカは傷は浅かったので今では全く目立たないので心配はしないでください。 ODは気付いたら気を失っている状態でツイッターでも意味不明な投稿をしていた時もあって、その時はODをしていたので自分でも全く身に覚えのない行動をしていました。 今は2つとも辞めて、精神的にも少し落ち着いている状態です。 でも日によっては全く動けない日もあれば、たくさん外に出て買い物に行ったりする日もあります。 それをコントロールできれば一番いいのですが自分ではコントロールできないのが双極性障害という病気です。 完治するのはとても難しいみたいです。 仮に完治しても再発率が高いので油断できません。 今後はちゃんと就職できるように病院の先生とも話し合っています。 世間からは私は怠けてニートしているんじゃないかと思っている人もいるかもしれませんが、私はこれでも毎日必死に生きてて普通の生活ができるように頑張ってます。 心の病気はなかなか理解してもらえないかもしれないけど少しでも理解してもらえると嬉しいです。 この投稿で気分を害してしまった方がいたらすみません… 気分の波があるので投稿ができない時があると思い、皆様に説明させていただきました。 同じような状態の方がいらっしゃれば是非コメントください😢 最後まで読んでいただきありがとうございます。 これからも頑張ります! 以上、まろりんの雑談でした🐶

• (⚪︎'ω'⚪︎)

(⚪︎'ω'⚪︎)病気について何も知らない私が言えることはあまりないと思いますが無理しすぎないのがいちばんですよね。マイペースな投稿いいと思います!まろりんさんのペースでの投稿楽しみにしてます!

• まろりん

まろりん@myoo_mnコメントありがとうございます! そう言っていただけると嬉しいです😢 私のペースで頑張ろうと思います❤️

• misaki

misakiこんばんは。はじめまして。いきなりのコメント失礼します。 実は、私、25才なのですが、パニック性不安うつ病で通院中です。23才の時に過労&ストレス&いじめられて、発症しました。専門学校通っていた頃から体調不良で辛かったです。理解者もいなかったので。 私も、うつ病酷い時は、布団から出られないし外出出来ない、ネットも、無理です。大丈夫な時は、買い物したり、家事したり、リップスやっています。

• まろりん

まろりん@fantastic_lips_c3uありがとうございます😢 また不安になったらコメントしに行きますね!

• misaki

misaki@asako126そうでしたか。入院となると不安になりますよね。 私でよければいつでもコメント返しますので大丈夫ですよ😃私は、あなた様の味方です。お互いに少しずつ頑張りましょう🎵

• まろりん

まろりん@fantastic_lips_c3uこんばんは!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 似たような過去の方に出会えて少し安心しました。 実は私、昨日から病院に入院したんです。 ODを繰り返してしまって先生から入院するように言われました。 慣れないところで不安だし、LIPSの投稿もできないので寂しいです😔 お互い大変なことがあると思いますが、コメントなどで励まし合いながら少しずつ頑張りましょうね😌💕

• misaki

misaki@fantastic_lips_c3u他の方の意見と同じで、ゆっくりマイペースに投稿していけばよろしいのではと思います。あなた様が勇気を出して、カミングアウトしたことは素晴らしいと思います。長文失礼しました✨

まろりんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)