• かおり on LIPS 「【ETUDEHOUSE】パーソナルカラー診断【無料版】今日友人..」(1枚目)

かおり on LIPS 「【ETUDE HOUSE】パーソナルカラー診断【無料版】 ..」

【ETUDE HOUSE】パーソナルカラー診断【無料版】 今日友人と一緒にETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断を受けてきました! アプリなどの結果は、全てブルーベースと診断されてきでたんですが、BAさんからは悉くイエローベースですね〜って言われてきたので、結果はどうなるんだろ??ってドキドキわくわく♡ 私は、ブルーベースのカラーもイエローベースのカラーも好きなので正直どちらでもいいな〜なんて思っていたら…結果はブルーベース夏(Light)と出ました!! ブルーベースだとしても夏じゃなくて冬だと思ってたのでそこにはびっくりしましたが、ちゃんと測定してもらえたので大満足です! ブルベって判断されましたが、多分イエベカラーのものもちょこちょこ買うんだろうなぁー笑 これ以降はちょっとメモ📝 ①パーソナルカラーについて パーソナルカラーとは、人がそれぞれ持っている外見的な色に調和し、一人一人の魅力を引き立てる色のこと。 現在、パーソナルカラーによる色の分類方法は様々なものがありますが、全ての色を「黄み」と「青み」に分け、さらに濃淡・強弱・清濁などによって大きく4つのグループ(スプリング・サマー・オータム・ウィンター)に分ける4シーズンシステムが一般的とされてます! ②パーソナルカラー サマータイプの特徴! サマータイプの方の肌質はブルーベースのややピンクがかった色が特徴で、ナチュラル~ピンクベージュの肌色をしている! 肌はキメの細かいマットでパウダリーな肌質で、醸し出す透明感が魅力的。 瞳は柔らかな黒または、ブラウンのカラーで「涼しげ」「清楚」な気品ある目元をしています。 ふんわりとやわらかな女の子らしい雰囲気をまとっているのもサマータイプの特徴。 瞳の色はソフトな黒色で、白目とのコントラストがやわらかい印象です。 肌や瞳もブルーベースなので、目元に輝きをいれるならシルバーがおすすめ。 ラメではなく、パール感があるものが更に印象がUP! ↓以下まとめ! ・肌が青みがかっている ・肌や髪の質感がマット寄り ・血色感はあまりない ・瞳の色が赤みを感じるブラウン~柔らかな黒 ・日焼けをすると赤くなりやすい ・ゴールドよりもシルバーが似合う ・顔の印象が柔和で優しい (全部当てはまるという訳ではない) ③サマータイプの似合う色 ・パウダーピンク ・ローズベージュ ・ラベンダー ・パウダーブルー ・パープル ・グレー 似合うプチプラアイシャドウ! 一例ですので参考までにー! ⑴ コーセー エスプリーク セレクトアイカラー GR700ミントグリーン ⑵ 資生堂 マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ BE384コルク ⑶ 資生堂 インテグレート ワイドルックアイズ WT974 ⑷ コーセー ヴィセアヴァン シングルアイカラー 010FROST MIRAGE ⑸ キャンメイク パーフェクトスタイリストアイズ 10スウィートフラミンゴ ⑹ セザンヌ エアリータッチシャドウ 03モーヴピンク ⑺ コーセー ヴィセ リシェ ジェミィリッチ アイズ BL-5ブルー系 ⑻ カネボウ ケイト ブラウンシェードアイズN BR-3セピア ⑼ カネボウ コフレドール ビューティオーラアイズ 07シアーピンク