• ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「#雑談#自己紹介#病気深夜に失礼します、ルナと申しますʕ๑•ɷ..」(1枚目)

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「#雑談 #自己紹介 #病気 深夜に失礼します、ルナと申します ..」

#雑談 #自己紹介 #病気 深夜に失礼します、ルナと申しますʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ 今回は自己紹介をさせて頂きたいと思います🙇‍♀️ 1988年4月生まれのB型💉 身長154cm 高校は女子高。女優になる為に通った専門学校で、今の恋人と出会い・現在同棲中👫 難しいけれど、いつかまた役者の道に進みたいと思ってはいます。 声優・2次元・ドラマCD・乙女ゲーム・コスメ・アボカド🥑・トマト🍅・煮麺・うどんが好きです。 現在ダイエット中 ファッションは、清楚&ふんわり系(レースやフリル・ブラウス・スカート。色だとパステルカラーや白)が好きです🌸 チャームポイントと誇れる所は 目元のホクロ・ぷっくりしているけど小さめの唇・長めのまつ毛・色白・耳が小さくて綺麗な形・良い意味でも悪い意味でも天然(幼少期から周りに言われてきたので、自覚済み😅)・割と若く見られる所・恋人が優しくて一途🤴・父が作曲家として割と有名🎼・母が美人✨ 少し残念な所は 塩顔過ぎ&化粧映えしない・良い意味でも悪い意味でも唇の色が濃い・小鳥の心臓(豆腐メンタル)・ぽっちゃりからなかなか抜け出せない所・太めの指・鼻がニンニク👃・幼少期からある目の下のクマ・下まつ毛が長すぎ・肌が弱い(と思う)・量が多く乾きにくいのに細くて猫っ毛な髪・パーマが上手くかからない・広めのおでこ・コスメにお金かけ過ぎな所 少しネガティブな話しになりますが、 7年程前から双極性障害(2型)になり、心療内科にお世話になっております。 通うきっかけになったのは、パート先で頑張っていると先輩から褒められ、それがとても嬉しくて、もっと頑張らなくちゃ!もっと!もっと!と無理をしている内に不眠になり、食欲が無くなって、過呼吸や軽い痙攣の様な症状が出て、出勤する為に靴を履こうとした時、身体が固まってそれ以上動けなくなってしまいました。(皆さん優しい方ばかりだったのですが、自分で追い込んでしまいました) もう無理だと思い、その日の内に電話して心療内科に。(その時出た診断名は鬱病でした) 今は大分良くなって来ましたが、当時は光が怖かったり・誰かにくっ付いて居ないと外出出来なかったり・ストレス咳が止まらなかったり・泣いてばかりいたり・・・と結構重症でした。 何事も無理はいけませんね😢 何だか暗い話をしてしまってすみません🙇💦 また編集し直すかもしれませんが、今回はこれでおしまいにしたいと思います😌 ここまで読んで下さり大変ありがとうございます🙇‍♀️ 以上、ルナでした😌 追記 もう少し詳しく書くと、中学時代は授業中に頭痛が酷くて早退していましたが(今思うとストレス頭痛)、高校時代は大丈夫で、専門学校に通って2年目に光や音に過敏になったり・横になったまま動けなかったり等の症状が出たので不安でしたが病院に行ってみた所「鬱病では無い」と診断されてしまい、かなり辛かったのを覚えています。 友達が相談に乗ってくれたり、サポートしてくれたので徐々に良くなり、また学校に通える様になったので、とても感謝しています😌 本当に周りにいる方達が優しくて、今まで生きて来れたんだなと思います。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》明け方にすみません。はじめまして(๑•ᴗ•๑)♡ 現在は症状は良くなってきてますか? 無理は祟りますからしちゃダメですよ。 わたしも疾病持ちです、仲間です(ㆁᴗㆁ✿) 一緒にがんばって生きていきましょうね☆

• ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀@gahoxxxこんにちは、初めまして🙇 コメントありがとうございます😌 そうですね〜🤔、ラピッドサイクラーだし、まだ調子が悪い時は、眠れなかったり・眠りが浅かったり・反対に寝すぎてしまったり・不意に涙が出たり・過食or食欲が無かったり・物欲がとまらなかったりして大変な時はありますが、初期の頃よりかは大分良くなったかと思います😌 優しい言葉をかけて下さって、ありがとうございます😌 はい、お互い頑張り過ぎず頑張って生きて行きましょう✨😌✨

• うみちゃん

うみちゃんこんにちは☺️無理をしてしまうことありますよね(T ^ T)辛かったですね・・・私もルナさんとは違いますが病気を持っています。LIPSに投稿したので見てくれると嬉しいです😃頑張らなきゃじゃなくて頑張ってみようかな?くらいがちょうどいいことに最近気がつきました。辛い時は周りに頼ってください!私でもよければ・・・自分を追い込んじゃう気持ちすごく分かります!苦しいこともたくさんありますがその中で幸せを見つけられたらいいですね!フォローさせてもらいます!これからも投稿楽しみにしてます☺️

• ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀@shiny_lips_y3tこんにちは、コメントありがとうございます😌 なかなか良くならなくて辛い時もありますが、焦らずゆっくり治していけたらなと思います。 優しいお言葉ありがとうございます。 とても励みになります😊 これからもマイペースに更新出来たらなと思います😌 こちらもフォローさせていただきますね😊

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)