F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム・オイル)の口コミ「♡高機能なさらっとオイルで完璧肌に♡┈┈┈..」 by maho *⋆✈

♡ 高機能なさらっとオイルで完璧肌に ♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ︎︎︎︎☑︎ 無印良品 ♡̷ ホホバオイル 100㎖ ずっと気になっていてやっと購入しました⸜❤︎⸝‍ 2週間ほど前から使い始めてがそれから明らかに 肌の調子がよくてしかもワントーン白くなりました🕊 いつものスキンケアにひと手間加えるだけで こんなに変わるものかと驚きました(・・)♡ ☾ good ☽ ・サラサラの軽いオイルでスッと馴染む👏🏼重く ない保湿感で夏でもOK ・重くないけどしっかり肌の潤いを守ってくれる︎︎☁︎︎*. ・洗顔前にクルクルすると小鼻の黒ずみが目に 見えて薄くなる💯 ・もう何年も悩んでいた頑固な青クマも少しずつ 薄くなってきた気が📎 ・酸化安全性が高く朝のスキンケアでも使用可能☀️ ・全ての肌質に◎脂性肌は皮脂を抑えて乾燥肌 は皮脂の分泌を促してくれる🌿 ・私たちにの肌にも含まれる「 ワックスエステル 」 でほとんどが構成されているので浸透力抜群🏹‪‪❤︎‬ ・皮膚を柔らかくしてハリと弾力を与えてくれて 若々しい肌を保ってくれる✨ ・優れた殺菌作用等でニキビや吹き出物の防止にも︎︎︎︎☑︎ ・肌のターンオーバーを促進して美白にも繋がる🕊 ・顔だけでなく頭皮や髪、身体全体に使えてセルライト や妊娠線を防ぐ👼🏼♡ ☾ bad ☽ ・他のオイルに比べると若干単価が高め💸 私はいつも湯船に浸かりながらとアウトバスの スキンケアで使用しています‪‪⸜❤︎⸝‍ まずは洗面所でクレンジングを。 そして湯船に浸かりながら乾いた手に100円玉くらい オイルをとって乾いた顔に化粧水を塗るように🐰 そしたら小鼻をクルクルしたり目元の血行促進 マッサージをしたり造顔マッサージをしてみたり💆🏼‍♀️ 面倒くさい日は塗ったらそのままほっとくだけでも スキンケアの浸透は良くなります🏹 そしていつも通り洗顔を。 オイルを塗っているのでさっぱりだけどモチっ とした不思議な洗い上がり⸜❤︎⸝‍ お風呂から出たらまずは一瞬で無印のブースター を塗ります。 そしてそれが浸透し切ったらオイルを3.4適 手に出して顔に塗っていきます🌿 よく伸びるので出し過ぎないように⚠︎ 私は先にドライヤーをするんですがその間も 乾燥せずしっかり潤いを守ってくれています🙆🏼‍♀️♡ その後はいつも通りのスキンケアを。 とっても浸透がよくて初めはビックリしました✔️ もちろん他にもたっくさんの使い道が💯‪‪❤︎‬‪‪❤︎‬ 効果について色々調べてみるとホホバオイルは とんでもない代物なんじゃないかというくらい 優秀な美容アイテムということがわかりました🕊♡ 本当にたくさん効果があって書ききれないので 是非調べてみてください🔍 最初の方に肌の調子が良くなってワントーン 白くなったと書きましたがそれ以外にも! 小鼻の黒ずみが以前よりもかなり薄くなって もう何年もず〜っと悩んでいた頑固な青クマも 少しずつ薄くなってきたと思います🥺♡ それに肌が白くなるとは思っていなかったので 嬉しい誤算でした👏🏼 透明感がでたとかその時だけ白くなるとかではなく 本当に肌の色が白くなったので本当に嬉しいです🕊 ターンオーバーを促進してくれる効果もある様なので そのお陰かなと思います💭‪‪❤︎‬ 使い始めてからずっとプリプリモチモチで肌ツヤ も良いです!化粧ノリもよくて最近は以前紹介した ポルジョの下地とコンシーラーで済ませています🐰‪‪ ホホバは厳密にいうと油脂ではなく「 ワックスエステル 」なんだそう。 しかも優れた殺菌作用、反バクテリア作用 汚れを汚す作用がありニキビや吹き出物を抑えて くれるという効果も🌿 オイルと聞くとニキビなどには逆効果と思いがち ですがスキンケアに取り入れるだけで予防できる なんて楽でいいですよね✔️ 無印のピュアオイルシリーズの中だとホホバは 若干高めの価格ですがそれでも費用対効果は抜群 だと思います🙆🏼‍♀️ 短期間でしかもスキンケアでこんなに目に見えて 肌が変わった!白くなった!って思ったのは 初めてでした🕊 まだ使った事ない方は是非無印にダッシュして 今日の夜から使ってみてください💨‪‪❤︎‬ #美容オイル #ホホバオイル #マッサージオイル #スキンケア #マッサージ #美白 #毛穴ケア #美肌 #保湿 #透明感 #無印良品 #頭皮ケア #ボディマッサージ #最近のスキンケア