• うさぎ on LIPS 「うさぎは高畑充希みたいになりたいいーーー!!!(↓長文です)ニ..」(1枚目)画像を拡大
  • うさぎ on LIPS 「うさぎは高畑充希みたいになりたいいーーー!!!(↓長文です)ニ..」(2枚目)画像を拡大

「うさぎは高畑充希みたいになりたいいーーー!..」

うさぎ
  • 脂性肌
  • うさぎ

うさぎは高畑充希みたいになりたいいーーー!!!(↓長文です) ニキビで悩んでる方!薬局とかでニキビ予防品買うより皮膚科行った方が治り早いし、保険効くし断然オススメです! 皮膚科かぁー、面倒臭いんだよなーとか忙しくて行けないってなるの分かります! 私は小学生高学年からニキビでき始めて、中学になると酷くなり途中で皮膚科行ったりしたのですが、私処方してもらっても面倒くさくて薬塗ることを続けられないんです。ニキビ予防の商品を色々試して治ったり出来たり酷くなったりを繰り返して高校生になりました。高校生になると電車乗るし人目に付くから本当に嫌でした。 周りの子はあんまりニキビないし、なんか肌つるつるだしって気分沈んで、やっと皮膚科に通うことに決めました。 そこで皮膚科の先生から処方されたのが2枚目の写真のやつ! これ、1週間塗るだけで全然違います。親にもニキビ一気に無くなって肌綺麗になったねと言われました。下の方が基本的なやつで、上の方が赤いニキビに効くとされるものです。 この薬、1週間目は肌が乾燥したり赤くなったりする方もいるそうです。私は特に何も無かったです。今は毎晩寝る前に塗っています。これ塗らなくなるとやはりニキビ再発してきます。逆に考えるとニキビある限り塗り続けなきゃいけないのかと思うとなんか怖いですね(笑)2ヶ月半〜3ヶ月くらいもちます。 注意点としては、髪につけると色が抜けてしまう場合があるそうです。いや、どんだけ強力なんや!って思いました(笑)私は特に色素が抜けるとかは起きなかったです。あと、ネットで調べるとその薬を塗ってから日に当たってはいけないそうです。 あくまで、私のニキビの対処法なので、皆さんの皮膚科の先生の処方に従ってくださいね! #学生 #ニキビ #スキンケア ご覧頂きありがとうございました!