• みやこのみずうみ on LIPS 「🤓ふたえコスメの自己流落とし方🤓こんばんは〜金曜日が嬉しいアラ..」(1枚目)
  • みやこのみずうみ on LIPS 「🤓ふたえコスメの自己流落とし方🤓こんばんは〜金曜日が嬉しいアラ..」(2枚目)

みやこのみずうみ on LIPS 「🤓ふたえコスメの自己流落とし方🤓 ..」

🤓ふたえコスメの自己流落とし方🤓 こんばんは〜金曜日が嬉しいアラサー社畜だよ🙋‍♀️ 私はまぎれもないひとえのため、人間になるためにふたえコスメ手放せないよ! そーんな私が愛用中のふたえコスメ:オリシキさんですが、普通のクレンジングだとネッッッッチャーーとして落とすのにひと苦労😷 だったんだけど、最近はクレンジング前にひと手間仕込んでストレスフリーなクレンジングタイムを過ごしているので自己流なやり方書き留めておきますな。 【用意するもの】 綿棒 化粧水的なもの(美容液とかでもOK) *油分が多いものは× *サラッとして、綿棒に染み込みやすいものが○ 【手順】 1.綿棒に化粧水をひたす *ビシャビシャでも大丈夫、しっかり水分吸わせる 2.ふたえコスメの場所を撫でるようにやさしくこする *全体→まつ毛の根元→皮膜のフチの順でやってる 3.ピロンと剥がれてきたら、皮膜と皮膚の間に化粧水を染み込ませるように剥がしていく 4.剥がれきれなかったものは綿棒でからめとるように拭き取る 5.通常通りクレンジング 【注意】 やさしくこすると言ってもまぶたへ負担がかかってしまうので、スキンケア時にはアイクリームで保湿してあげてね🥳 (乾燥is敵) 接着式ふたえコスメを使っている方は、まぶた全体を化粧水含ませたコットンで湿らせてから↑の手順でからめとると🙆‍♀️ 【ポイント】 根元が一番しぶといので、重点的に! 染み込ませるのは水っぽいテクスチャーならなんでもだけど、目に入っても大丈夫めなやつ選んでね🙋‍♀️ だれかの参考になれば幸い🥳 #二重メイク #クレンジング #アイプチ落とし方 #ORISHIKI #オリシキ #皮膜式 #非接着アイプチ