honey on LIPS 「あっ!まずこうなったのは化粧品が好きなので作ってるとこみたいな..」

あっ!まずこうなったのは化粧品が好きなので作ってるとこみたいなー!て前から言うてたのもありますが父の工場です、最近全く喋りませんが今日はめちゃくちゃいっぱい喋る機会になりました! 30分ほどでしたが私が行った工場は最後の工程の工場でした! まずメッシュの帽子、マスク、手袋着用!エアー室みたいなとこに入ります、1番最初にみてびっくりしたのが外国人労働者の数、しかも日本語わからないので単語のみ、YES!NO!OK!くらいですかね! あっ金髪の方やら鼻ピアスあけたひともいました✨でもそういう人に限ってまじめで早くてエースだと初めて知りました! まずは箱の組み立てする人 ボトルにばりがないか確認する人 あったらとりあえずよけてあとからサンドペーパー?で削ってました そして測りながら液体を入れる人 キャップをつける人 キャップのふたをつける人 液漏れチェックする人 箱に入れる時に出した時に前を向いてるか あとは箱を締めるひと 後から聞いたんですがベテランさんの早い人が前と後ろに何千個勝負で1日の生産が決められているため人手が少ない時はラインに20人くらい立ったりすることも高い化粧品で大人の人向けの化粧水でした、そして大量生産するのに外国人労働者の方が賃金が安いため働いてもらってるらしいです、その人らを雇うのも寮を探したり最初は大変だったとききました! 父は責任者の為夜遅くなることも多々あります、クレーム対応もやらないといけないしすごく大変なことが分かりました、そしてそれだけ大量生産なのにみんなすごい速さで作業していて機会を使ってないのも、使ってるとこもあるとおもいますが、人間の目でみて確認するそれが一番だと言ってました 私は化粧品に対する見方が少し変わったいい経験になりました!

• natsu___mi

natsu___miコメントヒツレイシマス! はじめまして❗❗❗❗❗フォロバありがとうございます❤️💗😍💓😆🤣😋🌻🤣

• honey

honeyはじめましてー^_^これからもよろしくお願いします、コスメ、スキンケア中心でいきたいと思ってます^_^

• natsu___mi

natsu___miはい❗ 見させていただきます🌟

• lilyhappy

lilyhappy貴重な体験でしたね! 投稿を読んで私も化粧品に対する見方が少し変わったように思います! 体験投稿ありがとうございます😊

• honey

honeyほんとに貴重な体験でした!私はクレーム出したりはあまりしませんがこんなに頑張って作業してる人いていろいろな問題に気づきました、やはり外国人労働者増えてきつつありますしこの国はどうなるのかなって

honeyさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)