CLIOキルカバー ステイパーフェクトファンデーション

• キルカバー ステイパーフェクトファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キルカバー ステイパーフェクトファンデーション/CLIO/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CLIO キルカバー ステイパーフェクトファンデーション(リキッドファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!カバー力最強ファンデ💪..」 by くろまめ

カバー力最強ファンデ💪🏻( ¨̮ 💪🏻) プチプラで使用した中では 個人的に最強だと感じました!! 前回クッションファンデを購入した際に リキッドファンデの #キルカバーステイパーフェクトファンデーション の サンプルを頂いたので使用してみたんですが、 カバー力ありすぎてひとりで テンション爆上でした😳笑 商品詳細→レビュー→クッションと比較 の順番で書いていきます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ ✄---------------------------------------------------------- ▼ #CLIO#KillCoverStayPerfectFoundation 👉 価格:¥2,700 / 容量:35g 👉 使用カラー:03 #リネン 👉 #SPF50+ / #pa++++ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【仕上がり】 仕上がりは #セミマット です。 ツヤ肌が好きな方には向いてないと思います。 画像ご覧頂ければ一目瞭然かと思うのですが、 #カバー力 が本当にすごいです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )💓 気になる部分に重ね付けすれば、 コンシーラーを使わなくても十分カバーできます…! カバー力がある分、クッションよりも 「きちんとメイクしてます」感が出ます。 画像は指でタッピングしてますが、 スポンジを使えばもう少しナチュラルに仕上がります。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【使用感】 伸びが良く少量で仕上げられるので コスパもかなり良い🙆🏻⭕ 少し乾燥しやすい印象なので、 乾燥肌の方は保湿系の下地と合わせるのを おすすめします😭💦 混合肌の方も乾燥しやすい部分には 保湿系の下地を使用した方が良さそうです。 乾燥するような場所に長時間いると どうしても粉っぽくなってしまうので、 対策を考え中🤔💭 毛穴カバー力はあまり高くないので、 毛穴の開きが気になる方は プライマーを使用した方が綺麗に仕上がります。 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 【色味】 画像2枚目に写真を載せましたが、 私の部屋の電気自体が電球色で オレンジっぽい明かりになるので、 少し黄み強めに写ってます(;_;)💦 実際はもう少し黄みが少なく、 伸ばすとワンランク明るくなります。 RMKの201に近い色味かな〜と思いました💡 実際の肌の色より少し黄色く見えますが、 コントロールカラー使うので あまり気になりませんでした\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ ✄---------------------------------------------------------- 【クッションと比較】 同じく#CLIO から出ているクッションファンデの #KillCoverFounwearCushionXP と 比較してみました⊂( ・ ̫・ )⊃💓 ✓ カバー力 ····· リキッドの方が高い ✓ 毛穴カバー力 ····· クッションの方が少し高い ✓ 崩れ方 ····· クッションの方が綺麗 汗をかいても汚くならない ✓ ツヤ感 ····· どちらもセミマットだけど、 クッションの方が少しツヤがある ✓ 保湿力 ····· どちらも同じくらい乾燥しやすい ✓ 紫外線対策 ····· リキッドの方が少し上 どちらもカバー力がすごいのですが、 リキッドの方が陶器のような肌になれます☺️💖 ただその分作り物感が出るので、 ナチュラルな仕上がりが好きな方には おすすめしないです💦 個人的には崩れた方が綺麗な クッションの方が好き\(◡̈)/💕 ファンデは時間が経てば 崩れてしまうものだと思ってるので、 「崩れない」ことよりも 「崩れた時に汚くならない」ことを重視する派です◎ ✄---------------------------------------------------------- ・より高いカバー力がほしい ・陶器肌になりたい ・マットな仕上がりが好き という方にはかなりおすすめの リキッドファンデ(👍 ∵ )👍 逆にナチュラル仕上がりが好きな方や、 ツヤ肌が好きな方は避けた方が無難です💦 ✄---------------------------------------------------------- 余談ですが、 前に電気が切れた時に、 暖色のライトってかっこいいなぁ〜って思って 「オレンジの電気にして欲しい!」と 親に頼んで買ってもらったのですが、 写真が盛れないっていう( ´︵` )笑 その時はこのように コスメのレビューをしたりするとは 思ってなかったので気にしてませんでしたが、 今は少し後悔してます( ˃ ˂ )笑 卓上ライトだと影ができちゃうし、 難しいですね💦 やっぱ自然光あるときに 溜め録りするしかないのか…🤔 ✄---------------------------------------------------------- 長くなりましたが、 最後までご覧頂きありがとうこざいました🙇💕