KATEシークレットスキンCCベースゼロ

• シークレットスキンCCベースゼロ/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンCCベースゼロ/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンCCベースゼロ/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シークレットスキンCCベースゼロ/KATE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

KATE シークレットスキンCCベースゼロ(化粧下地)を使ったクチコミ

🌿自然な白さと血色感が手に入るプチプラ下地🌿 侮れない補正力でまさに「顔色映える」とはこれか!という印象です☺️ -------------------------- KATE シークレットスキンCCベースゼロ EX-1(ピンクベージュ) ⚫︎顔色がパッと映えるような明るく血色感のあるピンク寄りの肌に仕上げるCCベース ⚫︎黄み・くすみ・血色の悪さなどの色ムラを補整し、肌をワントーン明るく見せるビューティアップパール配合 ⚫︎保湿成分(水溶性コラーゲン)配合 ⚫︎SPF30/PA++ ⚫︎内容量25g 近所のドラッグストアにて900円程で購入 -------------------------- こんなお悩みをもつ方におすすめです 🌿シミ、そばかす、肝斑が目立つ 顔全体がくすんで見えがちなので、肌が明るくなるピンク系のコントロールカラーは相性が良いです。 この下地は少量でもコントロール効果がわかるので厚塗りになる心配もありません。 🌿毛穴や凹凸が気になる プチプラ下地にしては肌をフラットにする力がそこそこあります。つけ心地も軽い。 私は長年ポアカバーを使用していますが、このCCベースを先に塗ることで凹凸を隠す作業&肌への負担がかなり楽になりました。 他にも肌の黄色みが強い、赤みが気になる、まぶたが影になりやすいといったお悩みにもおすすめです。 【個人的に実感した効果】 ①自然な白さと血色感をプラスしてくれる 肌が均一になり血色感も出て素肌が綺麗になったように見える! 夏の日焼けした肌でも浮きませんでした。 ②毛穴や凹凸をフラットにしてくれる 上にも書きましたがクリーム系下地にしてはそこそこフラットにする補正力があります。 反対に毛穴や凹凸に悩んでない方は、これよりも保湿とツヤ感に特化した下地の方がいいかもしれません。 【テクスチャについて】 あまり伸びが良くないという口コミもありますが、個人的にはするっと伸びるなーと思っていました。笑 テクスチャが柔らかくてみずみずしいと凹凸が隠れなかったり毛穴落ちしやすいので、こちらは補正力もありつつ固すぎずちょうどいいバランスだと思います。 【好きなポイント】 ・何より自然な色白感&血色感 ・軽いつけ心地なのにSPF30/PA++ ・毛穴やアラがそこそこ隠れる ・一年中肌トラブルなく使える ・崩れても汚くない ・スキンケア、ファンデ、コンシーラーが浮かない ・パールの存在感がいい意味で全くない(馴染む) 【☆-1ポイント】 乾燥はしないけど、保湿効果もさほど感じない 冬はメイク前に保湿をしっかりした方が良いです。 オイルや美容液と混ぜるのはあまりおすすめしません。 ピンク系下地といえばストロボクリームですが、個人的には「もう少しピンクみが欲しい…でもパール感はそんなにいらないかも…」という感想だったので、この下地はドンピシャでした。 敏感肌でもトラブルなくコスパも良くて、とにかく「ちょうど良い」下地です。 もうすぐ届くクッションファンデとの相性が良ければまたリピートしたいと思います☺️ #ベースメイク #化粧下地 #下地 #プチプラ #プチプラコスメ #KATE #UVカット #CCクリーム