桜羽 on LIPS 「ニキビについて😭 皮膚科の先生ありがとう🙏💗 ..」

ニキビについて😭 皮膚科の先生ありがとう🙏💗 学生の頃はたまにボンッとでかいのが1つとポツポツと少なかったですがおでこに出来ることはなく毎回見える目立つところに出ていました😂 それも年齢を重ねて20歳を超えた頃顎にだけ出来るようになりメイクも集中的にするようになり困っていたので皮膚科に行きました😞💦 すると、乾燥や生理が関係していてスキンケアは化粧水だけ適当にしていたのですがパックしたり乳液をつけるようになりました😊 すると生理前はたまに出ますが、ニキビが出来にくく?というよりも遥かに化粧ノリも良くなり全体的に肌の治安が良くなりました🥰 ニキビが出来ている時はメイクをしないかその部分は薬を塗ってメイクをするようにしました☺️ ニキビ関係なくスキンケアの大事さを知れたのでメイクが何倍も楽しくなりました❤️ ちなみに皮膚科の先生が言っていたことを簡単に纏めると、、、、 ニキビはホルモンのバランスだから今の年齢は仕方がない (話の入口からぶった斬る言い方の先生はおじいちゃんでした爆笑😂😂) 成人式や結婚式大事な日にあるのは嫌でしょ? (しっかり飲み薬と塗り薬を出してくれました😘) 化粧はなるべくしない方がいいが、する時は薄く薄く (濃いメイクしたい、盛りたい気持ちもあるけど我慢我慢) 好きなものはチョコでも何でも食べていいけど食べすぎたり偏るのはNG🙅 (好きなもの食べていいなんて有り難き😍) 目回りにはニキビは出来ない (確かに、出来たことない!って思いました笑) それよりもおじいちゃん先生の話は私の私生活を覗いてるのレベルで的確に言うので何故そうしていることを知っている!?と驚かされました🤣 知らなかったことや知っていたこともあるかもしれませんがニキビは1番綺麗と言われる20代前半の時期の強敵ですね😅 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♂️ #雑談 #ニキビ #スキンケア