• みおくん on LIPS 「「下まぶた目尻1/3に締め色を乗せる」って、わりとメイクする時..」(1枚目)

みおくん on LIPS 「「下まぶた目尻1/3に締め色を乗せる」って、 ..」

「下まぶた目尻1/3に締め色を乗せる」って、 わりとメイクする時の常識みたいなところがありますよね。 美容系YouTuberさんやLIPSユーザーさん等々、 メイクの基本をお教えくださる方々は皆一様に声を揃えてこの文言をお使いになります。 わりあいメイクを始めたての頃、 たった一度だけ挑戦したもののパンダ目になってしまうことに気付いてやめてしまったのですが 本日わたくしの愛するナリス化粧品より、オトナオトメシリーズのアイシャドウの外箱を確認していたところ、なんと使い方の欄にこちらが載っておりました。 仕方がない…ナリスが言うなら試してみるか…… そのような軽い気持ちで今一度挑戦したところ、 え、今日のわたしかわいい……() 驚きです。 本日のわたくし、 しっかりと白肌を意識してトーンアップを図り、この時期らしからぬ濃い目のルージュを付けました。 儚げ美少女()の完成でございますよ。 どうやらこの目尻1/3というやり方は、やらないよりも少々彫りが深く見えるようなのです。初知り。 歳を重ね、当時の自分とは少々顔の形が変わっているからか、 シャドウの色の問題か、 はたまた嬉しいことに自分の技術の向上故か… 一番有力なのは、その時分使用していたアイライナーがパンダ目不可避仕様だったから説ですが、 そこはご愛嬌ということでどうぞご容赦くださいませ。 なんであれ 昔試してみてダメだったことでも、少し時間をおいて試してみる価値はあるということですね。 皆様もご参考になさってはいかがでしょうか

みおくんさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)