• マシュマロフィニッシュルースパウダー/キャンメイク/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュルースパウダー/キャンメイク/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュルースパウダー/キャンメイク/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マシュマロフィニッシュルースパウダー/キャンメイク/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マシュマロフィニッシュルースパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「''中2女子のお出かけメイク''〜ベースメ..」

こ う ち ゃ ん
  • こ う ち ゃ ん

'' 中2女子のお出かけメイク '' 〜 ベースメイク編 〜 こんにちは☀️ 4月から中2になったこうちゃんです ! 私の中学校では始業式の次の日にクラス替えがあって、どきどきで学校に行ってきました🏫✨ 親友と離れてしまってとっても残念ー… でも担任の先生はイケメンですよ😂 みなさんはどうでしたか?? コメントで書いてくれたら読ませていただきます😊 てなことで !今日はタイトルにも書いてるように、私のお出かけする時のナチュラルメイクを紹介します🙌 私なんかのメイク知りたくないかもですが、あくまでも参考程度に!!!笑 ※載せれるコスメの最大が4つだったので、分けて投稿します🙇🏻‍♂️ ベースメイク アイメイク チーク,リップ で紹介していこうと思ってます😬 遅くなったらごめんなさい🙏 あと商品によってかなり長くレビュー書いてます笑 めんどくさい方は商品ごとに♥で評価つけてるので、ぱぱっと見てください😂 ------------------------------------------------ 【ベースメイク】 中学生はまだお肌もきれいだし、ベースはあんまり濃くならないように心がけてます✨ 私は、リキッドファンデとかは使わず、 透明感がUPするようなブルーやグリーンの下地を使ってます✌️ ⸜♥⸝‍【SKINAQUA】 トーンアップUVエッセンス ラベンダー色のエッセンスタイプの日焼け止め。塗るだけで自然な白肌になれるので、私はこれを下地代わりにしてます🙆🏼‍♀️ SPF50も入ってるので、下地にも日焼け対策もこれ一本でOK!しかも意外と色持ちが良き〜🤤♥︎ 自然にトーンアップするんですが、やっぱり顔だけに塗ると不自然なので首にも塗ることをおすすめします! ✔︎塗り心地 SKINAQUAと言えばのあの塗り心地…♡ さらっとしてて、よくある日焼け止めのベタベタした感じがない! 上からメイクしてもよれにくいです😳 ただ、私が気になったのは乾燥ですね… 少し乾燥しやすい肌なのか、何時間か経つと少しかさかさしてるような。 なので私は化粧水を、日焼け止めがよれない程度に付けてから日焼け止めを塗ってます👍 あと、いい香りがする♡なんの香りだろ…お花かな?すこーし日焼け止めの匂いはありますがだいぶましだからそういう匂いが苦手な人でも使いやすいと思う!香料の匂いは好き嫌いわかれるかも? ✔︎色味 最近、ラベンダーカラーの日焼け止めが増えてますよね😉ずっと気になってたんですが、果たしてイエベでも浮かないのか心配で… 薬局とかのテスターで、有名なラベンダーカラーの日焼け止め試してみましたが、1番肌に合うというか、浮かないラベンダー🙄 「ラベンダーを塗った」と言うより、 「肌に色が溶け込んで元が白肌ですよ」 って感じ((語彙力 透明感とツヤ感があって、美少女肌になれます♪ ✔︎量 パッケージには80gと書いてあります 手に持ってみても結構大きくて、毎日使っても減りはゆっくりかな、と。 少しの量でもまぁまぁ広がるので、薄づきにしたい方は少なめ、がっつり白く見せたい方はたっぷりめ…など調節もいやすいと思います😚 値段は税込¥750位だったかな? 量は結構入ってるのでこれで¥750は安いかなとも思いますがやっぱり中学生には 少し買うのを渋る値段ですよね…💦💦 コスパは…微妙かな🤔 色持ち ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎ 💮 乾燥 ♥︎♡♡♡♡ コスパ ♥︎♥︎♡♡♡ 香り ♥︎♥︎♥︎♥︎♡ パッケージ ♥♥♥♡♡ リピ 🙆🏼‍♀️ ⸜♥⸝‍【CANMAKE】 マシュマロフィニッシュルースパウダー かるーく付けるだけでふわっと軽い肌に見せてくれます。実際、付けると触りたくなる気がします!!笑 ✔︎付け心地 かゆくもならなかったし、ほんとにつけてる感じがしないの! 付属のパフもふわふわだから、ちくちくして肌が荒れてきた…なんてこともありませんでした🙆‍♀️ それと、パウダーだから仕方ないかもしれませんが顔の産毛につきまくってる気はしました。校則の厳しい子はスクールメイクには向いてないかも知れませんね… あと、パウダーの独特の匂いがします 私はちょっと苦手、、、 ✔︎量 わたし的には減りが少しだけはやいと感じました。これは付ける人によっても変わるかもしれません! 値段は¥700くらいだった気がします。 100均でもあることを思うと少し高い…?でも質はいいので、¥700円の価値はあるかなって思います😉 ✔︎パッケージ パケが、わたし的にめっちゃ好み!! トイレでお化粧直しする時にポーチからさっと出すと女子力高いなって思いますよね〜👼 ふたは銀色で高級感もあるし、細かい模様がおしゃれ😌 パッケージではないですが、ひとつ残念なのが、中身が減ってくると使いにくいこと…容器を逆さ向けてバンバンって叩かないと出てきませんw (これトイレでやってたら恥ずかしいわ) これ改善してくれるさいこう!!☝🏻 色持ち ━━━ 乾燥 ♥︎♥︎♥︎♡♡ コスパ ♥♥♡♡♡ 香り ♡♡♡♡♡ パッケージ ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎ 💮 リピ 🤷🏼‍♀️ ビミョー ⸜♥⸝‍【DAISO】(Espoleur) ハイライト&コンシーラー ピンク 私は涙袋に使おうと思って買ってみたんですが、涙袋にはいまいちだったので ハイライトとして使うことにしました ! まぁこれが本来の使い方なんですがね、 ハイライトとして使うと結構いい感じ! つやっと顔が明るくなった気がする😌 ✔︎使い心地 私は普通のコンシーラーが乾燥して乾燥して。でもこれはあんま乾燥しない気がします♡普通に売ってるコンシーラーと比べるとこってり感は少ないかも。コンシーラーとして使うにはんー…って感じですね。 私はピンク(ハイライト)を買ったけど、 ベージュやオークルなんかはコンシーラーなので、効果はあんまり感じられないかもです。コンシーラーに限っては100均では買わないほうがいいかなぁ。 でも人によっても違うし、何より¥100という安さなのでお試しとして買って見てもいいと思います🙋🏼‍♀️ ✔︎色味 色味は結構いい感じ🎉 イエベの私でも、さっきのトーンアップUVエッセンスの上に重ねるとめっちゃ良き…!!😂 ✔︎量 &パッケージ 100均にしては多い!と個人的に思います 持ってる人ならわかるかな…長さETUDE HOUSEのディアダーリンティントシリーズより1cm弱小さいくらい。結構大っきいでしょ?? パッケージはやっぱり安物感が否めないですね😂 キャプとかは壊れたりしないか心配…でも100均と思えば全然いいと思う!! 特に開けにくくもないです👍 色味 ♥︎♥︎♥︎♥︎♡ 乾燥 ♥︎♥︎♥︎♡♡ コスパ ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎ 💮 香り ━━━ パッケージ ♥︎♡♡♡♡ リピ 🙅🏼‍♀️ ⸜♥⸝‍【KATE】 デザイニングアイブロウ これはほんとにいい!!!🥺♡ ささっとかけて自然にふんわり眉になれるから好きです( ¨̮ )‪︎❤︎ 真ん中の色と一番うすい色を使ってノーズシャドーとしても使えるし😌 ✔︎使い心地 自然にふわぁとした眉になります⸜❤︎⸝‍ 付属のブラシ(大きめと小さめのダブルタイプ)も使いやすい大きさ! ✔︎色味 私はダークブラウン(染めてない)ですが、浮くこともないです! 黒髪さんや私のような深い茶色の人は上の一番濃い色と真ん中の色をくるくる〜っと混ぜて使うといい感じ👍 若干の若干真ん中の色を多めにとると垢抜けておしゃれな印象になる😉 染めてて(茶色に)明るい人は明るさ度合いによって混ぜる分量を変えて、自分の髪色に1番合う混ぜ方を見つけてみてください💁🏼‍♀️♥︎ ※学校にしていったら即バレすると思われます🚨 ✔︎量 & パッケージ サイズはコンパクトながらも意外と入ってる! 結構使っててもまだ底見えはしてないです✌️でもよく使う色はどんどん減ってくかも😅 値段は¥1100で、いま紹介してるコスメの中でいちばんお高い。コスパは🙅🏼‍♀️ パッケージは黒一色でKATEの文字が。大人っぽくてかっこいいです😎✨ プラスチックで、落としたらわんちゃん1発でアウトかも💥 私もちょうつがいっていうのかな?そこが外れちゃってます☹️ 色味 ♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎ 💮 乾燥 ♥︎♥︎♥︎♥︎♡ コスパ ♥︎♡♡♡♡ 香り ━━━ パッケージ ♥︎♥︎♡♡♡ リピ 🙆🏼‍♀️ 紹介はこんな感じ! ((長 では次は私のベースメイクの仕方を書きます! ❶トーンアップUVエッセンスをムラなく 塗る ⚠️不自然にならないように首にも塗る! ❷マシュマロフィニッシュルースパウダーを顔全体にふわぁっとのせる ⚠️厚塗りし過ぎないように! ❸ハイライト (ピンク)を鼻筋、目の下に点置きする ⚠️鼻筋には少なめに! やりすぎるとてかって見えちゃう… ❹デザイニングアイブロウでお好みの位置にノーズシャドウを入れる ☝️真ん中の色と一番うすい色をうすーく指にとって入れると自然! やり過ぎないように鏡を見ながら調整! ❺デザイニングアイブロウの全色をふわっと混ぜてさっさっさっと眉毛をかく ⚠️濃すぎるとだいぶやばいので程々に ☝️自分のなりたい眉の形を事前にイメージしておくと、眉の上で試行錯誤の後が…なんてことにならない!! ❻スクリューブラシで整えて完成! ☝️足りないなぁーと感じたら眉マスカラを少し足してみても🙆‍♀️ ------------------------------------------------ 以上が私のお出かけメイク(ベースメイク)でした💗 参考になったらとっても嬉しいです! みなさんのハートが私の励みになってます!参考になったらコメント.ハート.フォローもよろしくお願いします! '' 中2女子のお出かけメイク '' アイメイク編、チーク,リップ編も日を追って投稿しますので、そちらも良ければ見てください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ これからもみなさんと可愛くなる努力を一緒に頑張ります👏 こうちゃんでした🎀 ばいばーい ‪⸜❤︎⸝‬ #ナチュラルメイク #CANMAKE #DAISOコスメ #SKINAQUA #KATE #盛れる

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

• クチコミ数:2013件
ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×コンシーラー

エスポルール コンシーラー&ハイライト / DAISO

エスポルール コンシーラー&ハイライト

”108円なのに、毛穴やシミ、ニキビ跡を隠してくれる!すごく安いしカバー力も♪”

エバビレーナ コンシーラー / DAISO

エバビレーナ コンシーラー

”鼻の赤み、ニキビ跡、そばかす、くま、これを全て隠してくれる♡カバー力◎!”

スティックコンシーラーD MY / DAISO

スティックコンシーラーD MY

”100均とは思えないカバー力...! クマとシミがほぼカバーできました!”

DAISO×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• こ う ち ゃ ん

こ う ち ゃ ん アイメイク編とチーク,リップ編はまた投稿します🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️ あと、リクエストなどあったらコメントに書いてください!できる限りやってみます😊

• 未設定

未設定@kouchan_love ですよね✨私も嬉しいです💓🙈💓 わざわざフォロバありがとうございます☻ もちろんです!!見ます!!楽しみにしてます🙌🏻💕

• こ う ち ゃ ん

こ う ち ゃ ん @fantastic_rouge_mrr2ありがとうございます!! 同い年!バスケ部! 共通点いっぱいですね🥺 フォローさせていただきます!!!💗 良かったらほかの投稿も見てほしいなぁ🤤

• 未設定

未設定@kouchan_loveこんにちわ☻みゆと申します☻ みゆも中2の女バスです!! よかったら仲良くさせてください⸜🌷︎⸝‍ アイメイク編楽しみにしてます⋆͛♡⋆͛

パウダーアイブロウランキング

ナチュラグラッセ

アイブロー パウダー

アナスタシア

ブロウパウダー DUO

”2色セットになります。色の種類も様々なので、どんな髪色にも対応出来そうです!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

&be

ファンシーラー

laura mercier

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

パラソーラ

ニベアサン ウォータージェル SPF35

NOV

UVシールドEX

”塗ると塗った直後は肌が白くなって保湿もしてくれている感じがします!”

紫外線予報

透明UVスプレー

”ウォータープルーフなのに石鹸でオフ! 髪やメイク上からも使える♡”

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

こ う ち ゃ ん さんの人気クチコミ

2021年03月04日(Thu)