D9c6787754e0ee7997d5b6cd 1557152839 thumb

ettusais薬用 BBミネラルジェル

• 薬用 BBミネラルジェル/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用 BBミネラルジェル/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais 薬用 BBミネラルジェル(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!【あり~がとう♪さよ~..」 by ぽむぽむ

【あり~がとう♪さよ~ならぁ~♪エ~テュセェ~♪】 🍀エテュセ 薬用 BBミネラルジェル SPF25 PA+++ ライトベージュ 1800円(参考価格) 使いきり投稿です☺️(約半年使用) ――――――――――――――― グダグダな雑談、入りまーす🙋 レビューは次の点線から…☺️ 最近とても春らしく暖かい日が増えてきましたね😆 桜やパンジーやLips等、美しい物を見て癒されております🌸 まぁ、これを書いている現在、めちゃくちゃ冷え込んでますが…😂 今、湯タンポを膝に乗っけております😫 まだまだ夜は冷えますねぇ… 皆様お住まいの地域は暖かくなってきましたか? 夜の底冷えはまだまだ続きそうですし、 お体ご自愛なさってくださいね🌷 いつもご覧下さりありがとうございます🙇✨ #上野公園の花見が大変な混雑 #花見も良いけどシャンシャンも良い #上野の一蘭は店員さんが泣きそうなほどの混雑 …すみません。レビューを忘れてました🙄 良ければもうちょっとだけお付き合い下さいませ~😂😂 ―――――――――――――――     ❤️長所❤️ 潤い感満載😍😍 乾燥が全然気にならない!!(ワタクシは乾燥寄り混合肌) 肌に負担をかけたくない方に強く強くオススメしたい!! また、意外とカバー力も高いです☺️ ワタクシのとんでもなくガンコなシミ、ニキビは完全に隠れませんが、頬の赤みやクマなんかは自然にフラットにしてくれます😍 このお品は「ニキビを予防するBBクリーム」との謳い文句。 これだけ見ると非常にキャッチーですが、 ニキビの原因は複合的ですし、 「ニキビを完全に予防する」物ではないと思います。 (完全に予防来たら逆に怖い…何の物質が入ってるんだっ😫) ただ、このお品によって肌荒れが誘発されたと思ったことは 全くありません😍 とにかく使用感が気持ち良いんだなぁ☺️☺️ 香りは無臭です。体調が悪い時でも使いやすいです🙋 あと、圧倒的コストパフォーマンス✨✨ 素晴らしいです! 伸びがとても良いので全く減らない上に、 指で伸ばしても綺麗…時短に最適🌸🌸 ワタクシ、20代はこのお品で生きてきました☺️✨ この弱々肌を支えてくれてありがとう… エテュセ様に感謝…😂😂      ❤️短所❤️ はい。崩れる~。 ジェンガかっ!!バベルの塔かっ!!ラピュタかっ!! 「裏側は崩れてたんだっ!!」っつってね😭 冬は裏側のラピュタ、 夏はバルス後のラピュタです😫 まぁでも、この値段で、しかもBBクリームにそこまで求める方が 酷です。対策として、同じくエテュセのオイルブロックベースを仕込んで下さい。 表側のラピュタになれます。 それと個人的見解ですが…そもそも色展開が少ないです。 ファンデーションの色味がピンクオークル系の方は 色味が合わないかもしれません😫 ❤️オススメの方❤️ ☑️混合肌、または乾燥肌だ ☑️目立ったシミは見当たらない ☑️ベースメイクを時短したい ☑️テカり防止下地、またはパウダーを持っている ☑️ファンデーションの色味は標準色~濃いめだ ☑️肌を休めたい、でもカバーもしたい ☑️コスパが良いものが好き ちなみにワタクシは、このお品を使う時は化粧下地も仕込んでいました。その方が塗りやすいし乾燥を感じないです😍 肌が疲れている時は、このBBクリームが恋しくなってしまう… エテュセは本当に馬鹿にできないです☺️ 40秒で支度できて、尚且つプルプルお肌が手に入る… 必ず需要のあるお品だと思います☺️ #40秒で支度しな!! #ドーラおばさん大好き

おすすめアイテムettusais×化粧下地

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
オイルブロックベースクール / ettusais

オイルブロックベースクール

1200 円
プレミアム CCアミノクリーム / ettusais

プレミアム CCアミノクリーム

化粧下地

2300 円(税抜)
ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

ぽむぽむ

• ちゅんあす

ちゅんあすおはようございます☀️ あたしもエテュセのBBクリームとCCクリームで20代生きてきたのでコメントせずにいられませんでした……!おっしゃってること全てに同意です(*´ω`*) 一本あると便利なんですよね~

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@ega0lifeちゅんあすさん😍✨ いつもご覧下さりありがとうございます! コメント嬉しいです(///∇///) そうなんです、20代の時はとにかく時短を目指して生きてました(寝たいだけ笑) このBBクリームに本当に助けてもらいました☺️ さすがに30代に突入し、今回お別れしようと、こちらの投稿をさせて頂きました… でもまた買っちゃう予感がする😅

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー40秒で支度できるのね!(笑) ぽむちゃんの使い切りなんて気になっちゃうじゃない🧡

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@amiek501エイミーちゃん😍 そうなの、本当に40秒!笑 いつでもタイガーモス号に乗れるよ~👍✨

• みくら🥕

みくら🥕ぽむぽむさん、こんにちは!コメント失礼します。 こちらのBBを買おうか悩んでいたので、レビューとても参考になりました💞🙏🏻 ありがとうございます!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_limeみくらさん😍 コメントありがとうございます! 嬉しいです(///∇///) みくらさんの投稿、こちらこそいつも熟読して参考にしてます☺️ 分かりやすくていつも楽しみにしてます😍✨ このお品、安いし楽だし良いのですが…最近これの上位互換の品を見つけてしまいまして(笑) おそらく今日アップできますので、そちらもよかったらご覧下さいませ😍😍

• みくら🥕

みくら🥕@pink_rouge_eenこちらこそありがとうございます☺💕 投稿楽しみにしております✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこらぽむたん❤️ ちょww出たしの歌にわろうちゃったじゃないかwwしかもバルス後とかww 逆に私はピンクオークル系は肌に合わず(赤黒くくすむ)だから、色は合うかも🤔でもTゾーンがバルスしまくりそうだなぁ😓 めっちゃコスパ良いね😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cしょこらちゃん😍 歌、伝わったんだね、嬉しい!笑 オークル系のファンデが合う人なら問題なく使えるよ☺️ ただテカり防止下地がないと私はバルスしちゃったな😫 コスパ、びびるほど良いよね笑

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_rouge_eenぽむたん❤️ぽむたんの小話とかも面白くて楽しみなんだよ〜🥳💕 なるほど💡テカリ防止は私必ず使う☺️じゃないとバルスっちゃうからね💦 何かここまで大事に使うと、この空パケが愛おしく感じるね✨

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cしょこらちゃん😍 小話楽しみにしてくれてありがとう🤣 需要が謎のまま書いてるから嬉しい😭✨ そうなんだよ…エテュセ…サヨナラしたけど、また戻ってきそうな気がするんだ(笑)

• まえがみ

まえがみエテュセ侮れないよね〜!😳バルス後のラピュタは崩れまくってやばそうだけど、BBクリームの肌に優しい感じが好き…💗(*´`*) まだちょっと寒いよね〜( ;ω; )コートもうクリーニングに出したのにまだ使いそう😱(笑)ぽむたんも風邪ひかないように気をつけてね💕

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@maegami_chon2まえたん😍 エテュセはテカり防止下地といい、ほんとに侮れないよね😳BBクリーム優しくて良いよね☺️ まえたん、私もダウンコートクリーニングしちゃった…やっちゃった…笑 ありがとう💕明日は寒いみたいだし、まえたんも温かくしてね☺️💕

• まむ

まむ上野の一蘭に笑ってしまいました😂♥️ 今日私も一蘭で食べてきたのですがスカスカでした:( '-' ): 田舎だからでしょう😇笑 エテュセのベース系って使ったことないんです😳 ぽむぽむさんはそんなにお世話になってたんですね☺️💕 ぽむぽむさんのちょこちょこ挟まれるジブリネタ大好きです\( ⍢ )/‪‪❤︎‬ バルス後のラピュタという例えがわかり易すぎて😇 崩れやすさが伝わってきます~( ✌︎'ω')✌︎ でも40秒で支度できる時短アイテムなんですね💛

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_mammamまむさん、コメントありがとうございます☺️ まむさんも一蘭食べてましたか!🤣 あの麺がどうしても食べたい時があるんだなぁ…関東ではなかなかお目にかかれない🤤 上野はここ5年くらいで外国人観光客が爆発的に増えてまして…一蘭も海外のお客さんだらけでしたよ!😳 そういえば中洲の一蘭ビルもすごい行列ですよね😭時々ビルのバルコニーからバンドの生演奏やってるのがなんかツボです(笑) エテュセのBBはバルスが激しいので一旦お休みすることにしました😂 でもタイガーモス号乗車の夢を諦めきれないのでまた買うかもしれません(笑)

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

2800 円(税抜)

m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地

3456 円(税込)

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

2600 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

ぽむぽむさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais 薬用 BBミネラルジェル

価格
1800 円(税抜)
2014/2/13(最新発売日:2016/2/18)
ettusais(エテュセ)