ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「皆さんは、LIPSパートナープログラムについてどう思いますか? ..」

皆さんは、LIPSパートナープログラムについてどう思いますか? 賛成派?反対派? YouTubeみたいにユーザーさんにお金が入ってくるシステムらしいですね。 それって小学生や中学生高校生のユーザーさんに悪影響があるのでは?💦 学生や未成年じゃなくても、お金欲しさにいいねやフォロワー増やしたくて違反や迷惑行為する人や、感想無しの購入品自慢とか、購入してないプレゼントだのばっかりアップする人もいるかもしれませんし🤔 純粋に使用感や発色など参考にしたい人には買いました自慢はレビューじゃないって辛口な意見を某コスメサイトのアプリの評価で見かけたことがあり、私も気をつけてます。 私はそもそもランキング上位ましてや1位になりたいとは全く思いませんし、フォロワー人数を増やして人気者になりないとも思ってませんし、逆にそうなりたいと思って私に求めてくる絡んでくる人は苦手です💧(フォロー返しやいいねを欲しがる人) ましてやSNSに誘導も、インスタやツイッターもやってないBBAなので、インスタ見てもいいけどコメントできないし、そういう誘導はプロフィールに書いて個人情報公表してても問題ないんでしょうかね? 決して学生さんを否定する訳でもないですし、ランキング上位の人を悪く言ってるつもりはありません。 誰でもお金が欲しいと思うし、趣味でやってて報酬がいただけたらありがたいし、投稿するのもやり甲斐が出て投稿率もアップするかもしれないですね☝🏻️ 人気者はそれなりに大変だと思うし、アンチもいていやがらせもあるでしょうし、人気だけに 期待も大きい分それに応えないといけない→自分の方向性や意思と違う事をしないといけないかもしれない。 報酬じゃなくても、ランキング上位ならモニターみたいにコスメを色々いただけたらそれだけでもお得だと思いますけどね(´・ω・`) って貰ってらっしゃるでしょうし、それだけじゃ満足できない方もいるかもですが… LIPSさんも未成年は親御さんの承諾を得るようにするとか、何歳以上からなど明確な規則を作って厳しくしていただきたいです。

• たんぴーや

たんぴーやこんちにわ^_^ コメント失礼します! 私もなんだかなーって思っていたところなので同じように思ってる方がいてほっとしました。 以前からフォロー数を気にしているような方達がいてちょっとなーって思ってたのでさらにそれが増えそう(^_^;) 報酬を得る条件は記事のところに詳しく書いてありましたよ。 フォロワー数とか投稿頻度とか書いてありました。 私は反対でもないけど、賛成も違うかなという感じですね(~_~;)

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@thanh_p_ya_0730コメントありがとうございます😀 フォロワー増やす目的の人が益々増えそうですよね💧 まぁ私は報酬いただける身分ではないので、他のユーザーさんに対しては報酬については反対しないです。 条件までちゃんと見てませんでした、詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏻

• ごまちゃん

ごまちゃんコメント失礼します。 私も疑問に思ってます。 単純にコスメ好きな方々と絡みたかったり、 本音のレビューが見たかったり、 もちろん、自分が使ってよかったコスメは少しでも皆さんの参考になればいいなって思ってLIPS を楽しんでいるけれど 報酬?むむむ?って感じでもやもやしてます。 LIPS を支えてくれてるユーザーさんに還元したい気持ちはわからなくないけども、 純粋にコスメレビューを求めてる人にとってみたら、必要なくない? って思っちゃいました。 ユーザー数の大幅な減少でもあったのですかね?🤔🤔

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@mii_gomaコメントありがとうございます😊 ユーザーあってのLIPSでしょうけど、報酬でユーザーを増やしたり知名度上げるのは疑問ですよね🤔 報酬目当てじゃない人が仮に報酬をいただくことになったら複雑かもしれないですね😥 自分が使って良かったモノを情報共有したくて投稿するのはもちろんですが、皆さんの素敵なお写真やイラストの投稿を拝見するのも楽しみでもありますが、化粧品よりモテる方法やダイエットなどコスメと関係ない投稿も多いですよね💧 いっそコスメに縛らず、コスメ以外の美容ってカテゴリーを作ったら叩かれなくなっていいかもって思いますけどね。(サプリや髪型やダイエットも美容の一部と認識する意味で)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ