👜旅行の持ち物まとめてみた👜夏国内Ver.𓂃◌𓈒𓐍こんにちはっ!さくらんぼです🍒´-今回は旅行の持ち物をまとめてみました➰🤍昔投稿した、修学旅行の持ち物と被ってるとこもあると思います~ほぼ自己満なんですけど見ていってください😸↓↓∠(’ω’)/LET'SGO!!↓↓────────────〈必須〉❍着替え(下着靴下パジャマ予備)パジャマはホテルで用意されている場合は持っていかなくてもだいじょぶ✊🏻̖́-❍タオルハンカチティッシュ汗ふき用のタオルは必須だよ!!❍折りたたみ傘雨具(日傘でも可)万が一に備えて常に持っておこうね🌧❍マスク個別包装がおすすめっ!!必要なぶんだけ持っていけるよ✌🏻️´-❍生理用品急に来た時用に💭❍イヤホン公共の場だとイヤホンは必須🎧⸝⋆❍ビニール袋乗り物酔いしたとき!使用済みの服入れるとき!❍酔い止め乗り物酔い防止🤮❍メイク道具普段メイクする人は持ってこ💄────────────〈あったらいいな🎶アメニティで物足りないとき!!〉❍コームブラシ等折りたたみコー厶は常に持ち歩く🙋🏻♀️❍髪ゴムピンこれは普段から必須🎀❍コットン綿棒コットンは毎日使うので持っていきます🙋🏻♀️❍歯ブラシ歯磨き粉歯磨き粉は自分の使ってるものを使いたいっ💫❍化粧水乳液美容液いつも使ってるものを使いたいっ!!百均で売ってる詰め替えボトルを使うのがおすすめ🧴❍洗顔料クレンジング日焼け止めを塗ったり、メイクする人は超必須だよっ!!❍シャンプー&トリートメントリンスコンディショナー等マシェリのトラベルセットがおすすめ!(下に追加しときますねー)いつも家で使ってるシャンプーを詰め替えボトルに入れて持っていくのもあり!!サンプルを買って持っていくのもあり!!❍バスタオルフェイスタオルホテルので足りないとき🧺❍手ピカジェルこのご時世、除菌は大事だよっ────────────〈断然あったらいいな🎶女子力高い持ち物!!〉❍汗ふきシートシーブリーズ夏は普段から必須✊🏻̖́-❍日焼け止め夏は普段から必須✊🏻̖́-(2回目)❍リップ脱!!くちびるカサカサ💋❍ヘアオイルエリップスは一つ一つ小分けになっているので、必要な分だけ持っていけるよ➰🤍(下に追加しときますねー)❍手鏡小さいミラー常に持っておくべき!!!!前髪チェック!!!!❍ケープまとめ髪等ケープは小さめの物も売ってるよ✊🏻̖́-❍帽子頭皮やけは嫌😫────────────〈超便利グッズ!!持っていって損はなし🎶〉❍カーディガンエアコンがきき過ぎてるときに活躍✌🏻️´-❍塩分チャージ夏は塩分を摂ろう!!❍エコバッグお土産買う時に🛍❍モバイルバッテリースマホの充電は大事よ🤳🏻❍ネックピロー車やバスで寝る時に活躍🐏⸒⸒❍コンセントプラグたこ足配線等ホテルのでコンセントが1つだったときに💡̖́-❍衣類圧縮袋ジップロックカバンに空きスペースができるよ😎❍EVAスパポーチ無印良品水気を拭き取りやすいポーチ!大浴場で活躍🧼❍折りたたみハンガー無印良品折りたたみだから場所取らないよ!服掛けれるよ!❍S字フック車やバスに荷物を掛けたり🙋🏻♀️ホテルでも活躍✌🏻️´-────────────〈おまけ〉❍本暇なときに📚❍カードゲームUNOトランプ人狼たまには家族と遊ぼ✌🏻️´-────────────以上ですっ➰🤍よかったら修学旅行の持ち物まとめもみてくださいねー最後までみてくれてありがとうございました🍒´-↓↓おすすめの商品追加しておきますねー↓↓
もっと見る《スキンケア方法》ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果「こんにちは、みどりです💓 そういえばもう新学期… ..」
おすすめアイテム無印良品×化粧ポーチ
無印良品 | ナイロンメイクボックス・M | ”大容量なので、 普段よく使うプチプラコスメを、 大量に収納しています。” | 化粧ポーチ |
無印良品 | ナイロンメイクボックス・L | ”無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。” | 化粧ポーチ |
無印良品 | ポリプロピレン メイクボックス 1/2 横ハーフ | ”使いやすくて値段も安い、汚れにも強くて大容量…おすすめ!” | 化粧ポーチ |
| 190円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー
the SAEM | カバーパーフェクション チップコンシーラー | ”色展開が豊富、厚塗り感がない、よく伸びるのにカバー力が素晴らしい!” | コンシーラー |
the SAEM | カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ | ”チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!” | コンシーラー |
the SAEM | ミネラライジング クリーミーコンシーラー | ”カバー力、保湿力共に良かったです‼️伸びが良い◎ピンポイントでしっかりカバーができる♡” | コンシーラー |
| 1,420円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムellips×ヘアオイル
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | ヘアオイル |
ellips | ヘアーオイル【スムース&シャイニー】 | ”毎回鮮度が保たれた状態で使えるのは嬉しい!紫外線から髪の毛を守ってくれる!サラッとした仕上がり!” | ヘアオイル |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”バリ島生まれの洗い流さないヘアトリートメント。軽い使い心地でサラッサラ♪” | ヘアオイル |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
さ@hani.17.tyonsa ありがとうございます✨ 私も5、6月あたりに修学旅行です💕 楽しみましょう🙌🏻
めろ🎀🖤来月に修学旅行があるので助かりました!ありがとうございます!!
さ@rose_0214早いですね〜! 楽しんできてください🤗
たんばりん2週間後に修学旅行なので準備の参考になりました!ありがとうございます!😆
さ楽しんできてください!
まいかタングルティーザーってどこで買いましたー?
コンシーラーランキング
DECORTÉ | トーンパーフェクティング パレット | ”体温でとろけるような、なめらか質感♪” | コンシーラー |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバーデュアルコンシーラー | ”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡” | コンシーラー |
LUNA | ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ | ”保湿成分も入ってるし水分量多め◎赤み、シワ、クマしっかりカバー♫” | コンシーラー |
キャンメイク | アイバッグコンシーラー | ”調節が楽だからつけすぎて汚くなることもないしなにより嬉しかったのはとにかくヨレにくかった!🤲🏻” | コンシーラー |
dasique | プロコンシーラーパレット | ”お肌の悩みを綺麗さっぱり隠してくれる神カラーが9色入ったコンシーラーパレット🎨” | コンシーラー |
| 詳細を見る | ||
Visée | リシェ レッドトリック アイコンシーラー | ”しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!” | コンシーラー |
エトヴォス | ミネラルコンシーラーパレット | ”石けんで落とせるコンシーラー♡ナチュラルにいろいろ隠してくれる!” | コンシーラー |
IPSA | クリエイティブコンシーラーe | ”ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳” | コンシーラー |
23years old | ダーマシンコンシーラー | ”セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘” | コンシーラー |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
IOPE | バイオコンディショニングエッセンス | ”これを使うことによって、その後のスキンケアの入りがより良くなります!” | ブースター・導入液 |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”贅沢化粧水♡しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 2,990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”とろみのあるテクスチャーで 肌がとってもしっとり。スプレーを逆さにしても使えるため シューっと手軽に保湿できる◎” | ミスト状化粧水 |
numbuzin | 3番 うるツヤ発酵トナー | ”ツヤ肌は化粧水では作れないと思ってたけど 化粧水の段階でもう艶々♪” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
RMK | Wトリートメントオイル | ”お肌がすっごくやわらかくなるし なめらかしっとりになるので メイクのりも◎” | ブースター・導入液 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
化粧ポーチランキング
フランフラン | コスメティックポーチ | ”光り方がめっちゃ可愛い。ほんのり透けるけどオーロラのおかげでがっつり中が見え過ぎないところがお気に入り♪” | 化粧ポーチ |
| 詳細を見る | ||
無印良品 | ナイロン手付ポーチ | ”かなりぎっしり入れても余裕があるのもお気に入りポイントです。” | 化粧ポーチ |
ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) | コスメポーチ | ”機能性抜群、丈夫な上に収納も沢山できちゃう! まさに理想のポーチです♡” | 化粧ポーチ |
ヘアオイルランキング
ReFa | ロックオイル | ”いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭” | ヘアオイル |
ケラスターゼ | CH ユイル クロノロジスト R | ”ケラスターゼの中でも高級ライン!使用感も香りも良く、お値段相応で大満足です!” | ヘアオイル |
track | オイル | ”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!” | ヘアオイル |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | ヘアオイル |
フィーノ | プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアオイル | ”一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎” | ヘアオイル |
柳屋あんず油 | 柳屋 あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | ヘアオイル |
N. | ポリッシュオイル | ”重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。髪に自然なツヤ感◎” | ヘアオイル |
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | ヘアオイル |
KUNDAL | ウルトラヘアセラム | ”オイルだけどベタつきがなくって、サラッとしたテクチャー♡” | ヘアオイル |
モロッカンオイル | モロッカンオイル トリートメント | ”手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に” | ヘアオイル |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
ささんの人気クチコミ
こんにちは、みどりです💓そういえばもう新学期…新学期新しく進級したら宿泊学習・修学旅行があるって人、居ますよね!ということで、学校の泊まりイベントに持っていく美容品のおすすめを紹介します!!修学旅行に持っていく美容品は、かさばらないor時短出来る↑この2つに着目して選ぶのが最適ですのでみなさん身の回りのかさばらなかったり、時短できるものを選んで行ってみてください!-------------キリトリセン--------------おすすめポーチは無印良品!!無印良品ナイロン手付きポーチ¥1290◎手付きで持ち運び便利◎ポケットがついている◎シンプルなデザイン◎たくさん入るという点で選びました!!買ったばかりは硬くて入らなくても使っていくと柔らかくなってたくさん入ります✨鏡はダイソーの折りたたみ式のものをよく持っていってます🙌🏻【ヘア】タングルティーザー¥2000修学旅行などはたくさんの商品でケアなどに時間をかけられないですよね💦なのでとかすだけでサラサラになるこれを持ってくのがいいと思いました!◎とかすだけでサラサラになる△かさばるelipsヘアビタミン¥300or100↑キャンドゥで買うと100円です粒?で、ハサミなどであけてオイルを出すので泊まる日数分・使う個数だけ持っていくことが出来ます👍🏻1cmほどなので、かさばりません!◎かさばらない△コスパ悪め?マトメージュ¥500手を汚さずにアホ毛を押さえられます!ささっと髪に沿わすだけなので限られた朝の準備時間で出来る時短アイテムです🕖◎時短になる【スキンケア】ヒアルロン酸原液10㎖¥500◎かさばらない◎保湿力👍🏻美容液、化粧水は自分の使っているものを小さな容器に入れ替えるのですが、私は乾燥肌ではないので目薬サイズのヒアルロン酸の原液を持って行って化粧水に混ぜて乳液代わりにしています!✨乾燥肌の人の場合クリームはメーカーによってトラベルキッドのものを販売してるところもあります!💓【リップケア・爪ケア】リップケアはヴァセリン!◎安い◎保湿力抜群爪ケアは爪切りとベビーオイルと綿棒!綿棒にベビーオイルをつけて、爪の周りをくるくるします🌀(爪についての前の投稿消してしまいました🙇🏻♀️)【メイク】日焼け止めベビーパウダーヴァセリン(涙袋)[コンシーラー][色つきリップ]持っていくメイクは最低限です!色つきリップは頬に塗ればチークになるし、💄(正しい方法かは分からないけど)コンシーラーは目立つニキビ跡・ニキビだけ隠します😎[]の物は管理に気をつけてください⚠️バレたら即終了なので✋🏻-------------キリトリセン--------------4枚目の写真の、Curelリップ(色つき)オーラツー(口臭ケア)フィアンセのボディミストこれらは小さなポーチに入れてポケットに入れます!また、写真の中にある洗顔料、シャンプーグッズ、歯ブラシはカバンに直で入れるか、お風呂バックに入れてます🎶-------------キリトリセン--------------以上が修学旅行・宿泊学習のおすすめ美容品でした!読んで下さりありがとうございました✨✨#修学旅行#宿泊学習#お泊まり#無印良品
- 2019.04.07
こんにちは、みどりです🎶中2の頃から練りに練ったスクールメイク…私にとってスクールメイクの鉄則はバレないバレても言い訳できるクレンジングがっつりしなくていいプチプラ血色感重視その全てを満たした今の私のスクールメイクを投稿したいと思います!よければ見てください✨-------------キリトリセン--------------ベースは日焼け止めです!①スキンアクアトーンアップUVエッセンス(¥700くらい)💗洗顔で落ちるこれはパールがありますが細かくてあまり分からないし、肌に透明感を与えつつトーンアップが出来ます✨✨パールがバレるのがどうしても怖いという方はイルミスキンのUVエッセンスもおすすめですあと首に塗るの大事!!!!首黒いとこいつ塗ってんなって思われます💦②CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー(¥900くらい)💗洗顔で落ちるプチプラのパウダーの中でとてもカバー力が優れています!テカリを抑えたい人は買った方がいい③G9skinホワイトインホイッピングクリーム(¥1500)💗洗顔不要これは白を持ってる方多いのではありませんか?私は血色感が欲しいのでピンクを買いました!(ラベンダーもあり、そっちはトーンアップ効果が高いらしいです)頬の高いところから、後ろへ伸ばしていって塗ります💝1度弾いたあとに馴染むので普通のクリームより時間はかかりますが、その分潤いを守ってさらさらにしてくれるのでとてもいいです!!チーク代わりになります💗④資生堂ベビーパウダー(¥350)💗洗顔不要これは塗った時に白くなりトーンアップするので顔面全部に塗っていた時期もありましたが、今はなんと、ハイライトとして使いますw小指にとって目の下の涙袋と鼻にすっと入れます👃🏻👀これは若干変わるかな?ってくらいです笑⑤ヴァセリンオリジナル(¥217)💗もちろん洗顔不要これはさっきベビーパウダーを入れた涙袋に小指でとってのせると艶が出て涙袋の位置が高く見えて目がでかくなります!⑥口紅がいらない薬用リップ(¥300くらい)見た目は白ですが塗るとピンクになります!薬用なので荒れません🙌🏻正直こういうリップの場合私はクレンジングしないんですけど…wもしこれだけでもクレンジングしないと!って人は写真にあるフローフシのリップトリートメントはおすすめです!(⑦)IROKAエアリーリリーの香り衣料用ミスト(¥400くらい)これは甘ったる過ぎず清楚な匂いの衣料用ミストです!消臭やシワ直しの効果もあるので制服にオススメすぎる…💓あとはビューラーをやって終わりです!✂︎--------キリトリ-----------これは研究に研究を重ねた洗顔不要で盛れるスクールメイクなのでみなさん参考にしてみてください🙌🏻💗💗最後まで読んで下さりありがとうございました🙌🏻!!!#スクールメイク#洗顔不要#クレンジング不要#ウユクリーム追記言い訳というのは、日焼け止め(校則上OK)ベビーパウダー(皮膚科の人に言われたので使います)ヴァセリン、ウユクリーム(スキンケア用品だからメイクではない)口紅がいらない薬用リップ(白で匂いないので見せて白ですよ?と言う)フローフシ(トリートメントなので)かなりこじつけですが、参考までにw
- 2019.07.04
𝕣𝕚𝕜𝕒来月修学旅行なので、めっちゃありがたいです!!!